DruKiller сказал:
тут такое дело... поаккуратней надо быть, ведь верхушка чипа металлическая, следовательно пыль её проводит ток... попадёт между ножек чего-либо и пойду глюки неопознанные...
Откуда металическая? Это ж пластик... или что-то типа того. Метал есть в nv20 и старше в виде теплораспределительной пластины, а в моем nv15 чип просто запакован в пластиковую байду.
Глюки неопознанные у меня и так есть, только они изза потерянного резистора...
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 21 секунду:
Вобщем после сборки дивайса добится стабильной работы на частоте более 210 не удалось

Настала очередь за следующим претендентом... под руку попалось произведение фирмы махтон оставшееся после замены процессорного на SilentBreeze.

Данный дивайс может похвастатся замечательным медным радиатором:

В качестве пластины жесткости на обратноую сторону карточки решил приспособить свежеприобреобретенный на барахолке люминевый радиатор от п1 ммх

Итак сверлим...

Засверлились

Обрабатываем основание нулёвочкой:

И притирочной пастой

Замечательный кусочек алюминия завалялся в шкафу, прекрасно подошол в качестве упора и теплосьемника на тыльную сторону карты (в дальнейшем планирую разместить в нем термодатчик)

(края выглядят неровными изза уже нанесенной термопасты)
Весь Дивайс в сборе, впечатлает:

(изза невозможности рассверлить ребра в медном радиаторе для закладки гаек, пришлось нарезать резьбу прямо в медном основании, это ограничило ход затяжки 2,5 мм, поэтому для жесткой фиксации пришлось сувать под головки болтов всё что под руку подвернется, первыми подвернулись зубочистки

(после сборки дивайс быз запушен на холостом ходу на 10 минут, после чего я обнаружил тыльный радиатор весьма холодным, что ессесно не может не радовать)
После установки в кузов, плата начала довольно сильно провисать под весом данной конструкции (грам 300, не меньше), поэтому пришлось на скорую руку изобрести ножку/подпорку

Ну и наконец для спасения своих ушей от качественного рева 60 мм вентилятра, крутящегося на 5к оборотов, я воспользовался переходником на 5 вольт по патентованной схеме Васи Пупкина

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 32 секунды:
коментируем не стесняемся...
подсказывайте что ищё с этой видюхой сделать прежде чем выкинуть....