Схема электронного ключа
Отправлено 29 Май 2005 - 12:03
Отправлено 29 Май 2005 - 12:34
Схема электронного ключа для чего?
hasp - это который для защиты программ? Тогда на ум приходит, лпт ключ, например соеденить некоторые пины и потом читать из программы.
Или для сом,усб подключенный микроконтроллер выдает определенную последовательность байт при обращении к нему от твоей программы.
Или я не про то понял?
Отправлено 29 Май 2005 - 13:52
надо или сами найдете?
Отправлено 29 Май 2005 - 14:54
Да как вариант, покатит, правда если подразумевается коммерческое использование, то гдеж карточек то напасешся...
SomewhereSomehow
Цитата
Можно, на ты...
А что защищать хочешь, интересено ведь.
В продолжении темы, можно собрать/купить устройство для чтения i-button ключ там уникальный, да и удобно к ним и разъемы-читалки и разъемы-ключи продаются. Ну опять же проверять на присутствие и совпадение ключа.
Отправлено 29 Май 2005 - 16:39
а кто сказал, что чипам из телефонных карт нет аналогов?
все тот же Гелль предлагает использовать многочисленные аналоги в DIP корпусах.
пиши туда что хочешь и вообще, делай с ней чего хочешь
Отправлено 29 Май 2005 - 16:49
Ссылки давайте не стесняйтесь, а то я поиском мало что нашел. Только одну статью про лпт-ключ на микроконтроллере AT90S1200. Интересует всевозможные сведения по этой теме. Всем спасибо!
Отправлено 29 Май 2005 - 17:05
Ну да, вообще можно любую микросхему, которая может запоминать можно использовать в этой задаче. Просто считать и повторить это тоже легко, почти для всех портов существуют программы позволяющие читать что сейчас передается в порт, эту проблему можно обойти введя какую-нибудь функцию преобразования входных данных, простой пример программа на старте посылает дату запуска, а устройство пропускает входные данные через какую нибудь функцию и возвращает назад, здесь помимо перехвата надо еще понять как преобразовывать данные, для такого метода хорошо подойдет любой мк считать они все умеют
Мне просто интересно что SomewhereSomehow защищать хочет...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
SomewhereSomehow
Цитата
Вот и подошли к мк...
Лучше вместо 1200 использовать 2313, и вместо лпт использовать ком порт, как я уже писал у всех мк он встроенный, только преобразователь уровней на Max-e нужен и все.
Цитата
Может это какой-нибудь дипломный проект или что-то в этом роде, или я ошибаюсь..
Отправлено 30 Май 2005 - 04:25
НО! Если хочешь лучше, то передавать надо не сам код (его тогда можно будет считать и скопировать)... Надо, чтобы комп посылал последовательность байт, микроконтроллер по какому-то алгоритму её обрабатывал и возвращал ответ. Программа знает этот алгоритм и сравнивает присланную последовательность с тем, что у неё получилось. Если совпадают - зашибись, если нет, так нет
Отправлено 02 Июнь 2005 - 00:54
Отправлено 02 Июнь 2005 - 03:37
Нужно примерно следующее:
- Необходимо чтобы эту плис можно было прошить с помощью макс-плюса (типа там схемку накидать и скомпилить и прошить плис)
- необходимо чтобы вентилей хватило для реализации алгоритма мд5
- желательно чтобы плис была не дорогой
Я остановил свой выбор на атмеле серии ATF, вроде и не дорого и с макс-плюсом дружит, а вот какую модель выбрать чтоб МД5 прокатил не знаю....посоветуйте плиз!
З.Ы. Нужно сделать именно на микросхеме с программируемой логикой.
Отправлено 03 Июнь 2005 - 13:59
VladE сказал:
Цитата
Одинаково мыслим... :beer:
Неудивительно, по такому алгоритму телефонные карточки работают, я его помню с тех пор, как в детстве фрикингом увлекался :)
Отправлено 03 Июнь 2005 - 15:19
Ого, апетит приходит во время еды
К сожелению по плисам ничего подсказать не смогу, это наверно к Pronix-у
Отправлено 03 Июнь 2005 - 18:33
SomewhereSomehow сказал:
Выбор верный, одобряю... Конкретную модель определи из моделирования, тут сразу ничего не скажешь...
ЗЫ: Зачем именно на ПЛИС? На микроконтроллере ведь выйдет намного дешевле! Желательно со встроенным перемножителем, в конце концов можно остановить свой выбор даже на двухъядерках от техасских инструментов, но это дорого... Зато быстро.
Отправлено 03 Июнь 2005 - 23:35
Ту Pronix: " Конкретную модель определи из моделирования" - не понял что имелось ввиду, я ведь как раз и спрашиваю какую модель выбрать,а алгоритм-то я и сам уж сумею как-нибудь накидать в макс-плюсе...
Я понимаю что на микроконтроллере проще и дешевле, но плиса требуют условия =).
Отправлено 06 Июнь 2005 - 15:34
Нашел статейку в МК (№20, за 2005 год)
Как сделать свой ключ. Называется "Ключевой момент"
Линк к авторскому сайту http://www.hardwarekey.h15.ru/
Отправлено 06 Июнь 2005 - 18:25
Я так понял для идентификации пользователя информация просто читается из еппром, мое имхо, не покатит, так как есть возможность считывания информации из порта. Потом такую же информацию обратно передаст любой микроконтроллер.
SomewhereSomehow
Цитата
Понятно...
Цитата
Какие?

Помощь