Страница 1 из 1
БП- не работает вентилятор
Отправлено 21 Август 2005 - 21:43
Сразу скажу, блок питания у меня не плохой- Power Master 400W. Сегодня менял стандартный вентилятор на прозрачный. Вобщем ничего сложного- вытащил, перепаял разьём, поставил. Включил и удивился- не работает! Провода точно не перепутал. Комп стартует, все напруги в норме. Вентилятор в порядке, работает от внешних(ну от молекса) 12В. проверяю тестером разьём на плате БП- земля есть, а 12в. нет. Кто знает, или хотя бы догадывается в чём дело- помогите!
Отправлено 22 Август 2005 - 08:47
просто моддер а можно не парица, забить на стандартные провода и подвести в вентиль молекс. Кстати, крутится будет быстрее, т.к. я тоже поменял себе в БП кулер и у него падали обороты, а при подключении к молексу заметно возрстали. Сам так хочу сделать

Отправлено 22 Август 2005 - 09:24
Цитата
т.к. я тоже поменял себе в БП кулер и у него падали обороты, а при подключении к молексу заметно возрстали.
Что-то это меня наводит на мысли о наличии термодатчика, который благополучно побороли.
Отправлено 22 Август 2005 - 09:24
Jump_da_fuck_uP
Сдаётся мне, что у тебя был БП, который умел регулировать обороты своего вентиля.
Сдаётся мне, что у тебя был БП, который умел регулировать обороты своего вентиля.
Отправлено 22 Август 2005 - 12:09
Запитать от молекса можно всегда. Так же не является проблемой припаять к 12 вольтам внутри БП. Но опять также- смысл? Если в блоке питания есть термодатчик, и ,соответственно, автоматический регулятор оборотов...
Отправлено 23 Август 2005 - 00:57
просто моддер
Стоп! Что же это получается? Тестер 12В "не видит" а стандартный куллер работает, что на солярке? Что то тут не так...
Стоп! Что же это получается? Тестер 12В "не видит" а стандартный куллер работает, что на солярке? Что то тут не так...
Отправлено 23 Август 2005 - 23:20
Balance Keeper
Ты меня слегка не понял. До замены кулера всё было в порядке. после замены- непонятно куда пропало 12 В только в разьёме на плате БП. Во втором посте я имел ввиду, что не является проблемой подпаяться внутри блока за "молексовские" 12 В.
Ты меня слегка не понял. До замены кулера всё было в порядке. после замены- непонятно куда пропало 12 В только в разьёме на плате БП. Во втором посте я имел ввиду, что не является проблемой подпаяться внутри блока за "молексовские" 12 В.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1