Форумы Modlabs.net: Как сделать корпус ПК из корпуса Hi-Fi компонентов??? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как сделать корпус ПК из корпуса Hi-Fi компонентов???

#1 Гость_Darius_*

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 13:04

Жаба, товарищи,- зверь зело великий и могутный. И когда мне в очередной раз захотелось реализовать свою давнюю мечту о красивом и стильном десктопе в стиле HTPС, она стальной хваткой взяла меня за горло и не дала выложить 300 далеко не условных единиц за вожделенный Cooler Master. Но русский человек- он смекалкою силен, и подумал я- а не приспособить ли под корпус компьютерный какой-нибудь корпус из-под компонентной аудио или видео аппаратуры, благо, я слышал, в Москве есть места, где оные корпуса продаются (б.у. есс-но) по весьма божеским ценам в пределах 30-40 тех же буржуинов. И вот я пишу вам, друзья, с целью приобщиться к народному опыту по этой части. Итак, вводное:
1. Есть задача сделать из компонентов аудио –видеотехники компьютерный корпус, соответственно, вопрос- где такие корпуса от компонентов можно взять подешевле, и какие из них лучше подойдут?
2. Далее, определяемся, какой корпус нужен- очевидно, он должен быть без пластиковых деталей, ибо нефиг, по возможности лицевая панель должна быть ровной, чтобы было легче встраивать девайсы. На этой панели должно быть поменьше всевозможных индикаторов, дисплеев и прочей аудио лабуды, которую к компьютерным нуждам не приспособить. Надписи да панели лучше чем-то стереть, дабы не мозолили глаза напоминанием, что этот корпус «нечестный»- чем и как это сделать?
3. Насчет компьютерной начинки- желательно, чтобы в корпус влезала стандартная mATX плата, стандартный блок питания, стандартные видео- и прочие платы расширения, один 5`25 девайс (DVD) и можно без флопов, чтоб не выбиваться из стиля. Конечно, обязательно нужно вывести на морду USB.
4. Ну, и самое важное- у кого есть какие соображения по поводу практической реализации всего этого- может кто-то уже собирал такой корпус, или имеет соображения, как это получше сделать, из каких комплектующих, в какую цену это встанет, и так далее. ИТАК, ОБСУДИМ?

Кстати, такой вот корпус у меня уже есть
Изображение
Может, можно его с компонентными корпусами скрестить или как-то еще использовать?
0

#2 Пользователь офлайн   DenniZ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 13:35

Материнку думаю надо брать типа Barebone, например эту http://www.ixbt.com/...03/sw_ss401.jpg, CD-Rom и флоп от ноутбука. Всё это можно запихнуть в алюминевый корпус от усилка (Onkyo, Marantz) думаю будет красиво.
0

#3 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 13:57

Я как раз сейчас делаю такой проект из стандартного корпуса. Только мать у меня ATX.
0

#4 Гость_Darius_*

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 15:24

Интересно, а не поделитесь ссылочками на внешний вид таких корпусов или технологию изготовления. А главное, где можно взять корпус от акустики не очень дорого и почем?
0

#5 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 15:53

Darius
а ты из какого города?........
0

#6 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 15:54

Я делаю из обычного MIDITOWERа. Технология проста. Чтоб подогнать по размерам надо срезать верх, бок, зад. . . и все а там уж как душе угодно. .
0

#7 Гость__*

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 16:23

n o v a

Я из Москвы.. Есть интересные идеи?

С чего срезать?? Не понял...
0

#8 Гость_Dammian_*

Отправлено 07 Октябрь 2003 - 20:45

Ишь ты. Мы енти компаки на работе десятками закупали. Клёвые корпуса, грамотные. Впрочем, у брендов почти всегда так. :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users