Колонки 15 АС-404.
Отправлено 07 Август 2005 - 16:34
KHZ сказал:
кто "она"? 7294?
Смотрим даташит на 7294: ищем график P(out) vs U(in):
берем 8Ом, THD (нелинейные искажения или коэф. гармоник вроде) 0.5%, f=1kHz. Имеем: 28В (питание есно двухполярное) - где-то 45Вт; 32В - 60Вт, 35В - 70Вт.
STream сказал:
ясен хрен - для запаса.
Я только одного не пойму - написано макс. мощность 35Вт. 35Вт чего? Всех трех динамиков вместе взятых в один момент времени или самого мощного из них (35ГДН)? Просто не пойму какой запас по мощности надо брать.
Данные по динамикам взяты из всех номеров ж. Радио (где-то с 87 по 2005).
Надыбал довольно много интересного по доработке 25АС:
1. Две статьи, которые нашел STream - замена ВЧ на другую головку
2. Заделование швов между стыками (думаю герметик поможет)
3. Обклейка паролоном стенок (ну это везде пишут

4. Забивание отдельного корпуса для СЧ головки каким-нибудь демп. материалом (напомню что СЧ головка в 25АС стоит там в пластмассовом кожухе).
5. Необходимость устранения некоторых дырок

Пункты 2, 3, 4, 5 - выужены из форумов и сайтов. Кому интересно - дам ссылки.
Вообще я вот думаю - толи выкинуть тамошний фильтр на 3 полосы и собрать свои (рассчитать (что еще труднее) или купить) или доработпть эти фильтры (опять по тем двум ссылкам от STream)?
Отправлено 07 Август 2005 - 17:02
Забыл, что у тебя 8 Омные колонки.
Колонкам надо дать 25 Вт номиналки, а 10Вт до 35 и будет запасом.
Ты меня с STream не перепутал?
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Да, тему надо переименовывать во что-нибуть типа: "Моддинг советских колонок и подключение к PC"
И написать статейки по модернизации каждой из АС.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
xruyn сказал:
http://radio.icf.bof...cs/speakers.htm
Это получше чем листать журналы, правда есть опечатки. К примеру, 25ГД-26Б это 35ГДН-1-4(8), а не 25ГДН-1-4(8). Но их единицы.
Отправлено 07 Август 2005 - 17:26
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Если сделаю свои 25АС то можно и статьи по ним накатать

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
KHZ я их не читал - я их на дисках нарыл. Говорю ведь все номера с 81 (уточнил) до 2005 года в формате djvu. Руль

Мы тут втроем только и общаемся

Отправлено 07 Август 2005 - 18:01
Ведь мощность на усилке может кратковременно уйти за 25Вт.
Во делай колонки и пиши статью, а я сайтик забацаю и тоже напишу про 15АС-404, 3АС-2 и про два саба на 10гдн и 35 гдн.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Нее, тогда "Доработка союзных колонок и подключение к PC".
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Можно корпуса колонок покрасить, рисуночки нанести, подсветочку чтоб в так музыки пульсировала. Вот и моддинг.
"Доработка и моддинг союзных колонок и подключение к PC"
Отправлено 07 Август 2005 - 18:13
1. Ты про какие ссылки и про высокочастотники? Ничего не спутал? =)
2. У тебя фоток этой колонки нету? Я чтото запарился и все время представлял ее двухполосной... Фильтры у тебя собраны на пленочных конденсаторах? Такие синие квадратные. К73 Если да, то они хорошие, разве что понизить частоту между НЧ и СЧ...
3. Тема - модернизация акустических систем. То, что мы обсуждаем относится не только к совку а ко всем АС.
4. Насчет усилка, ты не молчи, как че получится - сообщи,я просто саб собираю и тоже планирую использовать 7294 для него. Саб на двух 4 ОМных ГДН25 (55гц, 7л,0,3).
5. Ктонибудь из здешних пробовал самостоятельно измерять TS- парметры динамика (рез, частота, экв. объем и добротность) ? Ато оперировать примерными данными для совка - дело непавильное. Я не пробовал но очень хочется научиться, просто если кто пробовал тоопишите свой метод.
6. xruyn, тебе нужен усилитель на 20Вт номиналки. Нужен это одно, если нету подходящего транса то можешь делать хоть на 100ВТ :biggrin: только ручку громкости придется недокручивать или резистор постоянный на входе вокнтуть который будет ограничивать максималку...
7. Насчет сайта, есть мысля что он необходим. По сети разбросаны статьи и гайды , было бы неплохо их объединить. Поэтому в случае удачно дороботки можем взяться за этот проектик. Информации в сети навалом, отобрать и разместить на сайте будет очень полезно для тех кто захочет модернизировать свою акустику.
8. KHZ Я разве говорил о том что надо менять динамики? Я просто имел ввиду что основное различие в высокочастотниках, вобщем смысл был в том что Соло23 это аналоги 15Ас и 25АС.
---------------------
А теперь самое важное:
Помогите разработть дизайн для будщего саба в 15 литров (15-16 внешних и 14-15 внутренних).
Уже вся голва болит, никак не могу решиться. Вобщем есть 2 динамика на 12см и фазик 5 см. Немогу придумать размери и расположение, точнее есть 2 варианта но они мне не совсем нравятся. Если кого не затрудит предложите свои варианты, в рисованном виде. ТОлько учтите эти пожелания : фазик должен дуть на слушателя, тоесть вперед, и тот факт что саб стоит под стоолм, но на его сновании оно деревянное.
Отправлено 07 Август 2005 - 19:20
Маленько не понял про внешние и внутренние литры.
Вот саб на одном динамике
http://vgorev.narod....str/new/sab.htm
А вообще хорошего саба на них не получится, если только комповые колоночки подзвучить.
Я сейчас реанимирую 10ГДН(Тот же 25ГДН только 10Вт) и попробую сделать саб по ссылке выше.
Потом планирую бандпасс 6 порядка на 35ГДН, да и тебе советую или лучше на 75ГДН.
Сайт можно сделать опыт уже есть, да и хостинг тоже.
Отправлено 07 Август 2005 - 19:48
Статью эту читал - хорошая...
Отправлено 07 Август 2005 - 20:46
STream фоток нет. Колонки трехполосные

БП думаю сделать на ТСА-270. ProniX посоветовал. Только вторичку другую намотать. Кстати, куда регулятор гр. выносить то? Че дырку в панели сверлить? Или ваще без него, виндой рулить? Это не хардкорно

На PHP (только сразу не бейте

Отправлено 07 Август 2005 - 21:34
ЖБЛСС уже давным давно изучил, еще когда саб делал первый, щас это будет второй. Первый был вполне удачно расчитан, но толщина стенок в 3мм.... Это чтото =) Плюс через год он вобще начал разваливаться =)
Профиль для динамика сам создаешь - вбиваешь его данные и схраняешь его в базе. Регулятор ккуда хочешь... На переднюю панель некрасиво будет ИМХО, только если ты для него сделаешь какуюнить пластину и на нее поставишь регулятор и например выключатель усилка... Ты усилок внтри колонки будешь размещать? Насчет внешнего не думал? Я вот надумывал в корпусе от БП сделать, вполне стильно можно оформить =-)
Вот у меня что получается:
http://mail4stream.stsland.ru/sub2.jpg
Завтра всетаки начну резать панли для ящика. Дизайн примерно такой:
http://mail4stream.stsland.ru/sub3.jpg =))
Отправлено 08 Август 2005 - 05:40

STream
Цитата
Это случайно не Новосибирск?
У нас 25ГДН стоит ~400р. б/у 1шт., а 35ГДН ~600р 1шт.
У меня есть расчёт на 35ГДН БП 6 и лабиринт, сначала сделаю БП 6, а потом лабиринт.
xruyn
Вот я их тоже 2 полосными представляю, на 15АС-109 насмотрелся.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
STream
Может так лучше?
http://khz.jino-net.ru/sub3_1.jpg
P.S. Возможно меня пару дней не будет.
Отправлено 08 Август 2005 - 14:45

Отправлено 08 Август 2005 - 15:48
Учи звукотехнику !
Экранированный провод нужен для малых сигналов!
В твоем случае к колонкам бери провод хоть от утюга.
Любой длины.
Отправлено 08 Август 2005 - 16:04
Это ж микрофонный кабель, а не акустический!
Он слаботочный епт!
Пади да купи в магазине какие нить "Hakamichi" за бакс/метр.
У ми такие стоят 2*3.5 =)
Тоолстый провод)
Отправлено 08 Август 2005 - 16:58
По поводу твоей картиник - не важно каким боком ставить я компоновку не мог нормальную придумать. Седня уже панели резал. Ужассс коряво получается =)) Всмысле грани не ровные =)) Электролобзик блин... Зато быстро.
Бандпасс не хочу, у меня колонки итак басят но басы разжиженные, нечеткие. Поэтому хочется четких, аккуратных баов, пусть даже не глубоких.Я ж говорю денег нету а две ГДН есть , поэтому на них делаю.
Я из Сургута (ХМАО).
xruyn В качестве межблочника хорошо выступает теле-антенный кабель , с толстой медной жилой и двойной оплеткой. Стоит примерно 20рметр. на концах хорошие тюльпаны. В качестве акустических используй самые недорогие бескислородные медные 2,5мм^2 за 25рметр (у нас).
InZaGiTTa Чтото мне подсказывает что японский, оригинадбнй накмичи не может стоить так мало.
Отправлено 08 Август 2005 - 17:03
Цитата
Да. А "Нakamichi" - запросто

Отправлено 08 Август 2005 - 18:30

Отправлено 08 Август 2005 - 20:01
aizenn сказал:
Цитата
Да. А "Нakamichi" - запросто

ТОчно, я както сразу не заметил

Отправлено 08 Август 2005 - 20:10

STream сказал:

Отправлено 08 Август 2005 - 20:33
Смысл внешнего усилка в том что он находится в доступном для рук месте, и не нужно долго искать вслепую регулятор громкости, выключатель, и легче подключать колонки.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ВОт кстати очень хороший материал по сабовым активным фильтрам:
http://www.audioworl...con/sab_02.html