Страница 1 из 1
Обороты кулера через LCD
Отправлено 25 Июнь 2005 - 09:06
Может обсуждали, но в поиске не нашел....Извините если что...
Кто-нибудь делал такой? Желтый провод с кулера идет на LCD, на котором отображается скорость.
Подскажите плиз.
Кто-нибудь делал такой? Желтый провод с кулера идет на LCD, на котором отображается скорость.
Подскажите плиз.
Отправлено 25 Июнь 2005 - 09:37
xruyn
Не сё так просто -). Понадобится какой-нить контроллер лдя счёта оборотов, а уже на него вешать дисплей
Не сё так просто -). Понадобится какой-нить контроллер лдя счёта оборотов, а уже на него вешать дисплей
Отправлено 25 Июнь 2005 - 09:59
Это я понял, что так просто не получится... Ну так давайте обсудим
.
Отправлено 25 Июнь 2005 - 21:13
Если буде обсуждать заодно по дороге намекните как вообще считывать тахометр?..
Отправлено 26 Июнь 2005 - 00:43
Izglioib

по одной из схемки подтягиваешь выход тахометра до нужного значение, а дальше считаешь количество импульсов. каждые два импульса- один оборот крыльчатки
xruyn
да тут вроде и обсуждать-то нечего, капай в сторону микроконтроллеров -))

по одной из схемки подтягиваешь выход тахометра до нужного значение, а дальше считаешь количество импульсов. каждые два импульса- один оборот крыльчатки
xruyn
да тут вроде и обсуждать-то нечего, капай в сторону микроконтроллеров -))
Отправлено 26 Июнь 2005 - 02:37
DruKiller сенк, а если не считать а просто к аналоговому измерителю подключить нормально будет? или надо будет еще кондер для сглаживания впихнуть?
У меня завалялся индикатор уровня от мажка "Весна".. думаю его прикрутить...
Отправлено 26 Июнь 2005 - 13:22
Izglioib сказал:
DruKiller сенк, а если не считать а просто к аналоговому измерителю подключить нормально будет? или надо будет еще кондер для сглаживания впихнуть?
Не надо кондёров, инерции стрелки достаточно... Только вот показывать он всё равно не то будет.... Импульсы надо считать, а скважность-то ведь их не меняется... Если устроит логарифмическая зависимость, можно собрать простейший ФВЧ и радовацца :)
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь