Примерные габариты 320мм*320мм*1000мм
(!постинг переодически редактируется!)
(avi - 803 Kb)
http://dishas.pochta.ru/ripley.avi
(jpg)
http://dishas.pochta.ru/front.jpg

http://dishas.pochta.ru/front2.jpg

http://dishas.pochta.ru/front3.jpg
http://dishas.pochta.ru/front4.jpg
http://dishas.pochta.ru/rear.jpg
Блок питания переделываем из стандартного удлиннив выводы силовых элементов и прикрепив их к стойке. Сама плата монтируется деталями к боковине, все что греется через переходники крепим к радиатору. Кстати, увидел статью про БП в масле, и вот чего придумал:
-В безвентильном БП надо отводить тепло от горячих деталей не только теплоотводами на большИе радиаторы, но и засыпать мелким кварцевым песком, который будет отводить тепло от всего остального к корпусу и радиатору. Он химически пассивен и протикать не будет.

Для справки:
Коэффициент теплопроводности Вт/(м*К)
Серебро 410-430
Медь 390-420
Алюминий 180-240
Свинец 35-38
Цинк 115-120
Железо 90-100
Оксид аллюминия 25-27
Паста КПТ-8 0,7-0,9 (Для сравнения: теплопроводность КПТ-8 в 1,4 раза больше, чем у воды, но в 200 раза хуже, чем у алюминия.)
Алсил-3 1,80-2,00
Алсил-5 1,40-1,60
Кварц 12,5
Слюда 0,44
Полихлорвинил 0,44
Текстолит 0,33
Воздух 0,023 - 0,037
Воздух в малых зазорах 0,05
Трансформаторное масло 0.13
Для газов и жидкостей обычная теплопроводность играет незначительную роль. В этом случае главную роль играют конвекция и излучение.
Таким же образом (с помощью песка) можно попробовать сделать теплоотвод от тыльной стороны материнки.
http://ripleycase.narod.ru/W.JPG
Боковые стойки-радиаторы делаем из алюминиевого Ш-образного профиля (13 ребер, 122мм*32мм). Весь металл можно купить (в Киеве) на проспекте Победы в магазине "Алюминий" (здание "Военторга"). Цена - 111грн. за м/п (22$). Площадь рассеивания около 1 м2/м.п. Тоесть обе боковины смогут рассеить примерно 60 Вт тепла при разнице температуры в 1 градус. Этого должно хватить для БП, винтов и видео.
Профиль для рамки крышки покупаем и кроим там же. Остикление - акрил. (если устраивает монохромный и нужен полупрозрачный рисунок можно/нужно подумать об использовании фотопленки для рентгеновских аппаратов, у нее формат примерно соответствует А3). В качестве уплотнителя хорошо подходит самоклеющаяся щеточка - продается в магазинах шкафов купе.
К нижней пластине крепим мебельные ролики. Снизу, для устойчивости, приклееваем подходящий по размерам кусок гранитной плиты (который подбираем в районах ремонта подземных переходов).
Радиатор процессора подвешен на оси и сбалансирован так, чтобы в свободном состоянии стремился оторваться от процессора. Чтобы во время сборок/разборок не падал на него и не делал бяки! Делать его придется на заказ или попытаться набрать из разного профиля. Можно попробовать оформить этот узел как моноблок "водянки"

Видяху с помощью надставки или тепловых трубок "замораживаем" об левую стойку.
Дисковод на задней стенке, под материнкой, мордой направлен влево - подразумевается что с той стороны рабочее место оператора и вся переферия. Шлейф дисковода огибает материнку и не путается потом под ногами (поэтому дисковод крепим параллельно и на томже горизонте что и разъем FDD на матери).
Около нижнего левого угла матери 2 HDD это IDE RAID (кстати рекомендую, контроллер стоит не дорого, а польза заметна не вооруженным глазом. У меня Silikon Image 0680). Винты стоят разъемами на зрителя и тоже паралельно и на одной оси с разъемами карточки. Их правая стойка - доп. радиатор.
Для уменьшения плотности кабелей на левой боковой стенке, клавиатуру и мышь используем безпроводную, их трансивер подключаем изнутри (припаеваем входы/выходы прямо к матери и поднимаем приборчик куда повыше). Тоже самое можно сделать и со
звуком, и с модемом, и с сетью.
Сверху имеем две 5ти дюймовые корзинки, два "онбоард" винчестера и блок контроля.