Сомневалась в какой раздел. И корпусов касается и внутренностей :P
А теперь сам вопрос: Какие и главное почему вы предпочитаете крепления под МВ ( если самодельные то конструкцию поподробнее;))
И еще вопрос: У кого какие мысли, как сделать съемные корзины под 3,5" и 5" ( вообще в проекте придумать что нибудь для превращения из тавера в десктоп и обратно путем перекручивания этих отсеков)
Страница 1 из 1
Крепление под МВ и корзины под 3,5" и 5"
Отправлено 05 Октябрь 2005 - 10:45
Цитата
Какие и главное почему вы предпочитаете крепления под МВ
Цитата
И еще вопрос: У кого какие мысли, как сделать съемные корзины под 3,5" и 5" ( вообще в проекте придумать что нибудь для превращения из тавера в десктоп и обратно путем перекручивания этих отсеков)
Поворот 5.25" корзины неплохо реализован в InWin R3000 которык как раз превращяется в "десктоп"

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 16:14
сенкс за подсказки. а вот про 3,5" не согласна, мой любимый IXBT сказал что надо б и их, так как нагрузка на подшипник в винте будет поболе если его стоя держать, а это не есть гуд, хоть производители это и отрицают.
Отправлено 06 Октябрь 2005 - 17:17
MADCECTPA сказал:
мой любимый IXBT сказал что надо б и их,

Если серьезно, то в большинстве серверных корпусов и datastorage корпусов корзины именно с вертикальным расположением hdd.
Отправлено 07 Октябрь 2005 - 08:26
MADCECTPA я сейчас пишу с компа IBM ThinkCentre - у него винт вовсе вертикально стоит (шлейф крепится сверху) и проблем никаких
Мне кажется, что инженеры фирмы IBM более заслуживают уважение, чем иксбит, который уже не раз себя компроментировал.. разницы никакой нет, что в 3.5 устройствах, что в 5.25 - на нормальных приводах есть специальные крепления для диска, которые позволяют юзать сидиромы как горизонтально, так и вертикально.

Отправлено 13 Октябрь 2005 - 10:59
На моем курятнике мамка закреплена на куске оргстекла в которой вклеены стандартные лаунные стойки.
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 15:29
ИМХО, нагрузки, связанные с небольшой разбалансировкой пластин винта гораздо более существенны, чем нагрузка веса пластин винта.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1