Форумы Modlabs.net: ЛСД от калькулятора. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ЛСД от калькулятора.

#1 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2006 - 12:22

Собственно сабж. Кто-нибудь пытался такое сотворить? Там цифры большие и было бы неплохо допусим подключить четыве диплея и выводить четыре температуры. только числа без подписей и т.п. Было бы очень неплохо, темболее что есть калькуляторы по 40-50 рублей.
0

#2 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2006 - 12:56

=) гуд идея... токо ты знаеш какое там напряжение питания матрицы?? + нету никаких контролеров... я счас пытаюсь по твоей идейке чото зделать со старым ЛСД от часофф(будильника за 5 грн).... буду тыкать просто проводами от батарейки в разные контакты резиновой пластиночки =)
0

#3 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2006 - 18:33

Не ребята сделать можно конечено всё, вопреки теме на моддинге про лсд, там написано что даже от мобилы нельзя, хотя у меня есть прога и схема осталось только плату развести и вперёд :D . Конечно для калькулятора прийдётся контроллер делать из микропроцессора, но принцип ьам тот-же что и в 7-ми сегментных светодиодных индикаторах. Вродде бы :D
0

#4 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2006 - 02:07

Ошибаетесь. ЖКИ индикаторы это сааавсем не то что светодиодники. Там конаткты надо дёргать с определённой частотой, чтобы жидкие кристалы занимали определённое полоежение. От приложенного постоянно напряжения либо не будет ничего, либо им придёт кабздец.
Так что идею такую в баню, если не сможешь разобраться к приложенному к такому индикатору контроллеру.
0

#5 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2006 - 22:44

Там в калькуляторе же есть контроллер, может не стоит и химичеить новый, например из LPT порта модно посылать только смещение от пошлой температуры, т.е. замыкать определенные кнопки калдькулятора, прибавить пять, отнять восемь и так далее. а прогу ygbcfnm я могу если пороюсь в нете касательно принципов программирования LPT. или еще какнить просто в калькуляторе есть и диплей и контроллер, надо только научиться ими пользоваться.
0

#6 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 00:02

Aquahawk
Хорошая идея, только у калькулятора 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,+,-,=. Для такой схемы как ты хочешь делать надо чтобы можно было нажимать 13 кнопок, а у ЛПТ только 8 бит т.е. сможешь нажимать только 8 кнопок. Прийдётся что-то думать, да и плата у калькулятора с большими цифрами тоже большая.
0

#7 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 00:07

Ребят, ну ей-богу, кроме как застрелитесь ничего не могу сказать.
И вам нужно такое юродство ?
Если уж придётся спаять, спаяйте на светодиодных сборках.
ЛПТ программируется просто. 8 линий, знай себе дрыгай ножками.
У обычной сборки 7 сегментов, значит на двузначное число лпт хватит без проблем.
На большее число сегментов придётся уже морщить мозг по поводу декодеров.
Dimka
8 бит не значит 8 кнопок. С помощью декодеров можно творить чудеса.
0

#8 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 00:58

8 бит это 256 значений.
если брать диапазон от 20 до 80 град. то хватит порта не 4 дисплея без проблем. Тока теперь подумать надо на двоичной системе собрать логику чтоб распеределяла че куда.

Еще вспомнил у меня есть дисплей от старого компа. в нем 1 разьем питания и куча ножек. какуие две замкнешь тот сегмент и светится это имеется ввиду когда упоминается диодная сборка(там какраз семь сегментов в знаке)?
тока я зочу как минимум четыре таких и чтоб показывалось все четыре темпы одновременно. а не переключать
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users