Страница 1 из 1
Какие бывают симптомы при полете винта
Отправлено 14 Июль 2005 - 08:36
У меня раньше (неделю назад) любой фильм с CD_ROMA на HDD 2,5-3 минуты копировался, вроде не чего неделал а копировать стал фильм аж 16-17 минут. Переустановил WIN не чего неизменилось.
Отправлено 14 Июль 2005 - 09:51
Если пользуешься Миллениумом - проверь включен ли ДМА для СД и посмотри, чтобы он был включен "для четырех и более скоростных устроиств"
Отправлено 14 Июль 2005 - 10:28
У меня Win98. Вроде ДМА для СД включен.
Шлейфы на этот раз не проверял.
PS: У меня первый винт тоже так же глючил и потом крякнул совсем даже Windows не загружалась, специалист сказал что полетел какой то загрузочный сектор, а сначала первый винт тоже качал с СД по 16-17 минут
Шлейфы на этот раз не проверял.
PS: У меня первый винт тоже так же глючил и потом крякнул совсем даже Windows не загружалась, специалист сказал что полетел какой то загрузочный сектор, а сначала первый винт тоже качал с СД по 16-17 минут
Отправлено 14 Июль 2005 - 14:45
А визуально скорость чтения СД не изменилась? Может у вас, батенька, СД запачкался
? Посмотри: МойКомпутерсвойствабыстродействиеФайловая системаКомпакт диски
Возможно у тебя стоит Дополнительная кэш-память: минимум
и Оптимизация доступа: Без упреждающего чтения.
СТавь максимум кеша и Для 4 и более скоростных устроиств
Возможно у тебя стоит Дополнительная кэш-память: минимум
и Оптимизация доступа: Без упреждающего чтения.
СТавь максимум кеша и Для 4 и более скоростных устроиств
Отправлено 14 Июль 2005 - 17:14
Возможно,что сидюк убился..у меня тоже фильм копировался 4 минуты,но как-то раз начал копироватся свыше 20 минут,потом,через некоторое время перестали вообще копироватся,появлялась ошыбка,и тогда я понял,что во всем виноват мой сидюк Асус(плохие сидюки)
Отправлено 15 Июль 2005 - 11:46
Дополнительная кэш-память: на максимуме,
Оптимизация доступа: для 4 и более скоростных.
CDROM у меня компании LG 52X
когда первый винт полетел (симптомы такие же) я сначала на СД подумал, а когда винт заменил опять скачивать начал по 2-3 минуты
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 22 секунды:
В MS-DOSE когда пишу СКАНДИКС он вроде все нормально проверяет, но когда доходит до поверхности диска пишет что на проверку потребуется 6 часов 55 минут, хотя раньше он писал всего 55 минут.
Оптимизация доступа: для 4 и более скоростных.
CDROM у меня компании LG 52X
когда первый винт полетел (симптомы такие же) я сначала на СД подумал, а когда винт заменил опять скачивать начал по 2-3 минуты
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 22 секунды:
В MS-DOSE когда пишу СКАНДИКС он вроде все нормально проверяет, но когда доходит до поверхности диска пишет что на проверку потребуется 6 часов 55 минут, хотя раньше он писал всего 55 минут.
Отправлено 15 Июль 2005 - 18:08
MAXTOR2 сказал:
Проверь MHDD
Отправлено 30 Июль 2005 - 07:01
MeFiSTiK сказал:
Проверь MHDD
А что это такое?
Где не спрашивал никто не слышал.
Отправлено 30 Июль 2005 - 14:49
Проверить , стоит ли ДМА для винта.Если винт дергали туда-сюда, возможно оторвалась одна из ног ИДЕ разъема, я видел такое(винт определяется, читает-пишет, но толшько в ПИО).Заменить шлейф.
И вообще, как пишут нафоруме MHDD....
СМАРТ В СТУДИЮ !
И вообще, как пишут нафоруме MHDD....
СМАРТ В СТУДИЮ !
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь