Форумы Modlabs.net: Project "New Life" Или мод PCMCIA карты - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Project "New Life" Или мод PCMCIA карты

#1 Пользователь офлайн   dynaco 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2005 - 09:10

Итак почему новая жизнь?
Потому что PCMCIA ethernet карта без хвоста райзера - это просто мусор

Что мы будем делать? - Будем делать новый райзер встроенный в карту

При чем здесь моддинг? - при том что придется сформировать типа как пластиковый выступ который будет фиксировать леды и разьем RJ45 как в современных картах.

Формировать будем из эбоксидки ( кому карточку с головой тигра держащего в зубах сетевой кабель?)

Итак что я уже сделал: переделал карту 3Com Megahertz, иначе сделал встроенный райзер
Чего не сделал, самое печальное - не сделал фоток. И ввиду отсутсвия скульптурных данных голову тигра тоже.

Статья по изготовлению райзеров взамен утерянных - если понадобиться сделаем
0

#2 Пользователь офлайн   AlchemisT 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2005 - 08:56

Надо, ибо у меня 2 таких бесхвостых карточки валяются :)
0

#3 Пользователь офлайн   dynaco 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2005 - 11:45

итак описываю переделку модема
Megahertz USRobotics 33.6k
model cc1336

1. Аккуратненько ножем вскрываем карту, особое внимание уделить месту где собственно PCMCIA разьем, если это место погнуть то нормально собрать карту будет очень затруднительно

2. Добрались до платы. Выпаиваем нафиг бесполезный разьем райзера. (Это достаточно современная плата, вся обвязка у нее внутри - райзер это просто разьем для телефона)

3. Из любой платы (от компа) выпаиваем вилочку джампера и припаиваем вместо разьема райзера (возможно придется подогнуть концы)

4. Берем от старого корпуса провод к любому леду с разьемом, например лед HDD, на корпус разьема наматывем 2 слоя изоленты, обмазывем вазелином и надеваем на припаянную вилку джампера.

5. Берем двухкомпонентную эбоксидку (у нас в израиле PROPOXY20 - черная с белым отвердителем внутри) отрезаем гдето сантиметр и тщательно разминаем

6. Формирование нового разьема. Отщипываем куски эбоксидки и облепляем место пайки и сам разьем, верх и низ платы, добавляем так чтобы при сборке карты часть выдавилась наружу.

7. Теперь достаточно быстро промазываем клеем все поверхности и собираем карту, в том месте где мы наносили эбоксидку придется применить силу, чтобы смесь заполнила все места.

8. Оставляем на 15-20 минут, Этого достаточно для затвердевания смеси. Теперь разьем с ледом просто вытаскиваем из карты(вот для чего вазелин), снимаем 2 слоя изоленты. Отрезаем лед и к двум проводмм припаиваем разьем RJ11 (я свой из дохлого модема вырезал, можно из телефонного удлинителя). Далее из той же эпоксидки формируем корпус для телефонного разьема. Вот в принципе и все - Гетто райзер готов.

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 30 секунд:

c Ethernet все сложнее, во первых на сам разьем идут 4 провода, и 4 провода - диоды. Итого минимум 8 проводов

Шаг ножек разьема родного райзера просто не допускает подпайку нового 8пинового разема под хвостовой самодельный райзер

как вариант остается випилить разьем с куском платы из старой сетевушки, выполнить все соединения тонким проводом (я использовал провод от транформатора) и закрепить все вместе той же банальной эбоксидкой. ( кажется в россии ее зовут "холодной сваркой") .

Основная проблемма тут даже не в прямости паяющих рук а в определении куда и чего паять. Хмммм. Ладно.

1. Открывать карту нужно ОЧЧЕННЬ ОСТОРОЖНО. Иначе придется потом подпаивать срезанные ножки, а у них шаг 0.3 =)) Гы Гы

2. Внимательно осматриваем плату и ищем на ней нечно похожее на развязывающий трансформатор. Это должно выглядеть как микросхема с малым количеством толстых ножек расположенных с 2ух разных сторон. 4 ножки с одной стороны должны идти напрямую к разьему райзера. Если такое нашли - то изготовление райзера не вопрос. Если нет - вам не повезло.

3. Приглядевшись внимательно можно увидеть что 4 дорожки разделены на 2 группы по 2(собственно RX TX). Чтобы окончательно убедиться нужно померять сопротивление между дорожками - у обмотки трансформатора оно небольшое. Итак мы определились с группами RX TX. Кто из них RX а кто TX пока не понятно. И с полярностью тоже .

4. Есть 2 пути определения. Сложный - обсмотреть всю плату, найти микросхему сетевого контроллера, скачать даташит, по даташиту определить ноги RX+ RX- TX+ TX- контроллера, проследить их тестером до трансформатора и соответсвенно от трансформатора (я так делал)

Простой, Полярность сигнала вроде бы определяется сегодня в большинстве карт автоматически а RX TX можно определить методом научного тыка. например так - припаиваем согласно разводке кабеля и втыкаем в хаб нормальным кабелем. Если есть линк - угадали, если нет пробуем с кроссовером. если линка нет - меняем полярность.

5. Определение ледов. Лед как известно напрямую включать низзя, только через резистор, сопротивлением до 1к, поэтому на плате поближе к разьему райзера ищем резистор с моркировкой заканчивающейся на 1, например 221 331 это одна нога леда, в моем случае второй ного леда оказалась земля.

6 сборка. Опять разминаем эбоксидку.... Тут как говорится моддеру и карты в руки, Например в разьеме можно просверлить 2 дырки и леды направить внутрь разьема, ну или голову зверька (или задницу - у кого на что фантазии хватит)

7. У меня с ледами облом вышел, как я потом по микросхемам определил (а нужно было в мануале прочитать) 2 леда но они горят только если есть линк одни на 100 второй на 10, лед акт который мигать в такт с пакетами должен не выведен (контроллер имеет 6 ледов но реализованы только 2) итого мои ультраяркие синий и красный горят по одному в зависимости от скорости подключения (представьте одноглазого тигра)

ЗЫ. Про инженера который делал камеру в RX3715 хочется сказать АМ/КГ. Поэтому фоток потрохов не будет (разве только повезет и я еще одну безхвостную найду)
0

#4 Пользователь офлайн   dynaco 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2005 - 23:21

http://www.dynaco.h10.ru/newlife1.html

ne poly4aetsy kartinki melkimi delat' =(( bol'shoj razmer
0

#5 Пользователь офлайн   AlchemisT 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2005 - 14:29