Форумы Modlabs.net: Перегревается и глохнет помпа(( - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Перегревается и глохнет помпа((

#1 Пользователь офлайн   Venik 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2005 - 16:30

Ситуация такова: Помпа погружная, переделаная во внешнюю 40( :no: )ватт.... Первое включение системы(без радиатора без всего, просто вода и шланги), проработала 2часа, затем вырубилась(водя при этом застыла на отметке 38С, в комнате 28-29С). Затем, с радиатором(в пассиве) и не большим обдувом проработала 3.5 часа и вырубилась(вода уже через час работы была 32 градуса и больше неповышалась. Темпа окр среды тоже 29С), Затем после титанических изврашений(2 радиатора по бокам на кожух помпы, и усиленый обдув с применением кожуха воздушного :) ) помпа проработала 7 с лишним часов и заглохла(темпа воды также 32С, окр ср. 29С). Вот теперь к одному из боковых радиаторов присобачил еще один куллер, а сверху корпуса квадратное окошечко прорезал(все кстати делалось с цчетом шума, если визуально повышался то вариант отбрасывался в сторону) сейчас работает уже тьфу тьфу тьфу 8часов, но возможно щас скоро заглохнет. Вот такая душе раздирающая история :)

З.Ы. А вопрос такой, кто знаком с устройством таких двигателей, скажите, я могу "победить ее"? Или же просто все равно рано или подно будет глохнуть? Может она не предназначена для длительного использования(хотя я думаю это из за 40ватт, и то что она фонтанная.)

З.З.Ы. Смешно по сути дела, да, кстати, не предлагайте пожалуста новые помпы, сейчас меня конкретно мой случай интересует.
0

#2 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2005 - 17:21

Вот себе тоже недавно купил такую помпу, пока что не юзал, но подозреваю что она тоже будет перегреваться, ведь как твоя, так и моя помпа предназначена для погрузки вводу, а не для работы вне ...
В крайнем случае нужно будет погружать помпу вводу.
0

#3 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2005 - 18:18

Venik
Нетя ещё панимаю из 5 ваттки делать наружную,а тут 40,додумался же :) ...
Сделай небольшой резервуар для неё(хоть из бутылки)...
0

#4 Пользователь офлайн   Venik 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2005 - 18:54

2PSIX:

Русские не сдаюца! :) :) Уже 12 часов работает, вроде не греется больше так сильно, и воду прогревал уже до 50С. Надеюсь что не крякнется, а насчет резервуара, и то что я додумался ее во внешнюю переделать, да и вообще почему у меня такой зверь. отвечаю. Насчет резервуара - у меня комп сутками включен, и от этого будет только хуже, в конце концов она нагреет воду так, что не только отрубится но и включаться снова будет только тогда, когда вода остынет или ее сменят, насчет переделки во внешнюю тоже самое - в следствии того что комп всегда включен она мне там воду будет в бачке егреть и у меня не то что охлажедение там получится :no: 40ватт как ни как :lol: , а почему у меня такой зверь, поверь, я бы сам ЭТО не купил, мне на халяву 3 таких досталось, вот и решил воплотить в жизнь давно задуманную СЖО :) :gent:
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users