Коллекционирование продукции 3Dfx interactive inc
Отправлено 27 Май 2012 - 22:29

Отправлено 28 Май 2012 - 21:20
Отправлено 30 Май 2012 - 13:15
1-полностью запечатанная Voodoo4 4500 AGP от PowerColor
http://www.modlabs.n...ery/image/10943
http://www.modlabs.n...ery/image/10941
http://www.modlabs.n...username=76FX3/
и
2-Voodoo3 3000 PCI OEM-единственное без радиатора(видны останки клея). С другой стороны-я бы всё равно его снял скорее всего,чтобы налепить что получше.
http://www.modlabs.n...ery/image/10946
Отправлено 31 Май 2012 - 10:45
Отправлено 31 Май 2012 - 12:20
Всё понял, спасибо)) Давно мучал этот вопрос

Отправлено 31 Май 2012 - 16:20
1) Попытался запустить комп с Voodoo 3. Монитор имеет два выхода (VGA и DVI). В итоге услышал писк PC-спикера об успешном запуске компа, но ничего не увидел на мониторе кроме надписи "VGA Cable not connected" (естественно при подключенной карте Voodoo).
2) Выключил комп, вытащил основную карту (GF580GTX) и снова попытался запустить, но кроме надоедливой надписи ничего не увидел
3) Плюнул. Воткнул обратно GF580GTX и запустил Windows 7 x64. Винда определила автоматом что у меня "Стандартный адаптер VGA", попросила перезагрузку, после которой в диспетчере устройств напротив этого "стандартного контроллера" стоял восклицательный знак означающий "Устройство не омжет быть запущено"
4) Снова плюнул. Распаковал последние SFFT1.9. При попытке установить драйвера оно мне сказало про то что язык диспетчера драйверов не поддерживается (дословно не помню). Погуглив, прописываю в dpinst.xml language code="0x0419" вместо language code="0x0409". После чего без проблем установил драйвера, но они почему то не повлияли никак на устройства в диспетчере устройств

5) Попытался удалить это устройство и переустановить драйвера (которые мне писали "Устройство готово к работе"). После чего попробовал запустить SFFT Tools x64, которое мне сказало "No Adapter Found".
В итоге я сдался. Поставил карточку в старенький Пентиум3 под Win98SE, на котором она заработала сразу. Единственное что не понравилось смещение изображения при разрешении 1920х1080.
В игре Omikron Nomad Soul производительность особо не впечатлила (не лучше, не хуже GF4 MX440). Наверное все так и должно быть. Возможно проц слабоват (хотя системные требования в разы меньше), возможно игра не оптимизирована для своего времени, возможно я слишком переоценил возможности Voodoo 3 3000 PCI. В общем как то немного разочарован. Видимо ждал бОльшего - забыл про те времена, когда не всегда нужно было выставлять настройки графики на максимум

Я хотел спросить - у кого нибудь на своременных компах под Win 7 x64 Вуда 3 PCI работала? Может кто нибудь из знатоков этого замечательного форума подскажет что мне стоит попробовать сделать или не делать совсем. Я дилетант в 3dfx и знал только о Voodoo 2 в SLI до определенного времени. Поэтому могу чего нибудь не учесть.
Фотки карты не получились и уже лень делать вновь. Внешне зеленая с надпистю что сделана в мексике. На чипе прямоугольный алюминиевый радиатор. Видны следы "тюнинга" - явно видно что деталь какая то перепаяна, плюс к этому биос последней версии для SGRAM памяти - определил по версии биоса 2.15.07 (даже радости перепрошивки биоса лишили

Отправлено 31 Май 2012 - 16:40

Отправлено 31 Май 2012 - 16:55
Отправлено 31 Май 2012 - 17:05
Отправлено 31 Май 2012 - 17:29

p.s. Привычные решения в виде старого системника это хорошо и даже круто (сам тащусь от родной Win98SE), но хочется секса с извращениями и пока что это у меня не вышло

Отправлено 31 Май 2012 - 19:54
К тому же-из собственного недавнего опыта:
Был системник на Soltek SL-NV400-64 (socket A), куда были установлены две системы-Миллениум и ХР_сп3-всё установилось и работало на отлично. После установки подправил INI-файл в Миллениуме- это позволило добавить плашку памяти и спокойно работать с 1 гигом оперативы.
Далее-решил собрать новый системник(на socket 939- EPoX 9NDA3I),причём без переустановки систем,а лишь с удалением всех дров(дрова на IDE-в особенности)-сделал-всё получилось на отлично. Единственное но-в ХР не работала встроенная сеть (в Миллениуме при этом пахала-значит целая).
И я решил (глупо,как теперь понимаю)отформатить диски и переустановить всё с нуля. Нездоровая была идея-потратил двое суток на попытки установки Миллениума или Вин98СЕ-никак не получилось (память ни причём-убавлял её до понятного Вин9Х)-предполагаю проц,возможно в нём какая-то инструкция,непонятная под Вин9х (ради этой цели-переустановки даже взял временно одноядерник 939 ).
В итоге-установил только ХР ... Желания переставлять материнки ещё два раза уже не было.
Ещё в этой же системе стоят Вуду2_СЛИ-при установке дров,поддерживающих ускорение в Direct3D- при запуске винды и при попытке запуска самих Вуд-ошибки и вылеты (неконтачят чипсеты nForce2/nForce3 с Вудами,в ХР по-крайней мере-много раз уже сталкивался,возможны ещё проблемы совместимости с картой-GeForce 6600),установил только Glide-дрова (последние от Кулсмоки)-норм.
К чему это-имхо лучше Вуду3 ставить на более приемлемую ей ось-ХР имею ввиду и (возможно) железо.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 10:41
AMD Athlon FX 51
Gigabyte K8NXP-940
4GB RAM ECC Reg
Gigabyte GF FX 5950U
3dfx Voodoo 5 5500 PCI
Audigy 2 Platinum EX
Aureal Vortex 2
2 винта SATA в RAID для Windows XP
1 винт IDE для Windows ME
Системы встали без проблем, дровишки тоже встали. Цель была такая:
в Windows Me должна работать Voodoo 5 и звук Aureal, а в Windows XP должен пахать GF FX и Audigy 2. Всё бы ничего, но судя по всему системе не хватает ресурсов и вся эта затея накрылась ушами из-за постоянных сбоев в драйверах звуковухи Creative. Мучался я долго, чего только не делал, не работает. Плюнул и разобрал. Решил, что для каждой эпохи нужен свой комп и нечего собирать мутантов. Всё в одном работает через одно место.
Конечно, начитавшись ваших стараний я снова захотел попробовать такую схему, тем более у меня Voodoo 5 5500 PCI MAC есть