Форумы Modlabs.net: Символы на LCD еле видно. Помогите решить проблему. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Символы на LCD еле видно. Помогите решить проблему.

#1 Пользователь офлайн   Y@N 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2003 - 22:22

Подключил LCD 4x40 по схеме, которую взял на jaLCDs. Все работает, но символы еле видны. При подачи +5 на ножку отвечающей за контраст, символов совсем не видно. Сажаешь на -5, еле видно. Искал в нете, пишут про NEGATIVE VOLTAGE, т.е. надо подавать повышенное отрицательное напряжение. Народ, кто сталкивался с этой проблемой? Помогите схемой плиииз.
Помогите!!!!!!!!! Что делать
0

#2 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2003 - 02:41

Добро пожаловать на наш форум.

Вы создали сообщение с очень неинформативным названием. Я его исправил, теперь я думаю найдутся люди которые смогут вам помочь. Также ваш вопрос скорее относиться к схемотехнике, поэтому я перенёс его в соответствующую тему. Уважайте себя и других. Поиском гораздо удобнее пользоваться когда названия тем отражают их смысл.

Я, к сожалению не могу ответить на ваш вопрос, однако сделал всё чтобы нашлись люди которые знают в этой сфере больше.

Чувствуйте себя как дома!
0

#3 Пользователь офлайн   HUNTER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2003 - 09:59

не надо подавать на модуль отрицательного напряжения.. Достаточно просто подключить ножку контрастности к "земле".
В компьютере есть: +5В (красный провод) GND=земля (чёрный провод) -5В (белый провод).
Так вот, что бы можно было регулировать контрастность достаточно купить переменный резистор с линейной характеристикой на 10k.. Подключть крайние ножки к +5В и к земле, а среднюю- к ножке контраста. Так ты сможешь регулировать контраст.. Если это не поможет- то возможно что модуль бракованный
0

#4 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2003 - 21:26

Есть дисплеи, у которых на ножку контраста нужно подавать от -7V до -12V
Есть, правда, и контроллеры, которые специально для такого случая содержат преобразователь, выдающий -12V. Подробнее - смотреть спецификации на модуль и на используемый контроллер.
0

#5 Гость__*

Отправлено 08 Октябрь 2003 - 00:03

HUNTER сказал:

не надо подавать на модуль отрицательного напряжения.. Достаточно просто подключить ножку контрастности к "земле".
В компьютере есть: +5В (красный провод) GND=земля (чёрный провод) -5В (белый провод).
Так вот, что бы можно было регулировать контрастность достаточно купить переменный резистор с линейной характеристикой на 10k.. Подключть крайние ножки к +5В и к земле, а среднюю- к ножке контраста. Так ты сможешь регулировать контраст.. Если это не поможет- то возможно что модуль бракованный

Огромное спасибо. Все заработало. :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users