Форумы Modlabs.net: Дешевый и качественный rounded IDE - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дешевый и качественный rounded IDE

#1 Пользователь офлайн   nix 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2003 - 15:17

На радиобазаре за 4.50 покупается специальная метровая трубка (заменяет изоленту, при нагревании сжимается в 1.5-2 раза), шлейфы разрезаются по проводкам лезвием, коннекторы снимаются, натягивается трубка, коннекторы ставятся назад. Над газовой плитой или зажигалкой шлейф нагреваетчя, трубка плотно обжимает проводки. Выходит шлейф почти как у Coolermaster или Vantec, притом можно взять трубку ярко голубого, зеленого, желтого или красного цвета. Такжераундятся провода БП.
0

#2 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2003 - 21:37

Да. термоусадочная трубка рулит. Правда выходит конечно не так, как у брендов, но неплохо. Проблема только со снятием коннекторов. Особенно на БП:(
0

#3 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2003 - 01:51

можно снять и на место не поставить...
0

#4 Пользователь офлайн   nix 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2003 - 02:14

На БП коннекторы снимаются, если металические клипсы, которые их держат акуратно вогнуть. А вот со шлейфами придется помучится (особенно АТА100), хотя ничего сложого тут тоже нет, у меня с первого раза получилось. Выглядит похуже, чем Vantec или CoolerMaster, но на много лучше, чем просто обмотать изолентой, особенно, если трубка яркая.
0

#5 Гость_verter_*

Отправлено 10 Январь 2003 - 23:04

Не забывайте при нарезке ATA66/100/133 шлейфов сохранять четное количество проводов в каждом сегменте (чтобы с каждым сигнальным проводом оставался его GND), иначе рискуете заметно ухудшить его характеристики.

Кстати после прочтения большого количества буржуйских обзоров и тестов, у меня сложилось мнение - что пустое это дело и польза от "круглых" шлейфов сильно преувеличена. Кроме того многие тесты показывают незначительное (~5%) падение производительности дисковой подсистемы после модификации.

Я лучше подожду еще полгода и просто перейду на SerialATA.
0

#6 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2003 - 00:25

Я кстати вообще не рекомендовал бы в свете приходивших ко мне отзывов раундить кабели самому. Т.е. винт работает внешне нормально, но с некоторой вероятностью в тестах будут разные проблемы. вроде скачков скорости записи и чтения...
Фирменные кабеля - другое дело, зато пропадает удовольствие самодельства:lol:.
А SerialATA рулит. Один hop swap чего стоит!
0

#7 Гость_FoX_*

Отправлено 15 Январь 2003 - 14:04

Ага, у меня мать от Epox на KT400 есть, так когда я туда воткнул шлейф UDMA66 порезанный по десять проводов, и смотанный изолентой, она когда ПОСТ проходила винт (Рыба - 4 - 40Гб) усердно определяла как UDMA33.
0

#8 Гость_UNregistred_*

Отправлено 12 Февраль 2003 - 23:16

У меня с 80-ти жильным всё получилось(со второго раза:D), резал по 10 проводов, раундил красной термоусадкой на 12 с чем-то мм(я ещё ей все провода в системнике зараундил). только вот жестковат он получился:(, я его ещё укоротил сантиметров до 40. Никаких проблем с ним нет, все тесты отлично проходят, дефрагментацию на всю ночь врубал - всё нормально. Винт на АТА100 пашет.
Конечно лучше всего раундятся термоусадкой 40-ка жильные шлейфы, они помягче получаются, да и смертность у них поменьше.

Не бойтесь снимать разъёмы с 80-ти жильных шлейфов, может с первого раза и не получится, но с пятого уж точно будете собирать шлейфы лучше чем китайцы которые их делают.

а кто-нить раундил термоусадкой ATX разъём питания для материнки? Проводов там много, он так и просится чтоб его зараундили:). Я его разобрать не смог, вроде видно маленькие металлические лепестки(типа тех что держат обычные разъёмы от БП), но достать до них ничем не получается, даже иголка слишком толстая.
0

#9 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2003 - 02:39

у меня вопрос чисто теоритический:
можно ли запортить хард такой манипуляцией со шлефами?
а то жил был cd-rw yamaha 4416у и помер так неожиданно и даже без признаков! не дыма не запаха! просто при старте загорелись все лампочки(2) ораньжевым цветом и усе! не выезжает лоток и напряжение на куллере(в сд) сзади недостаточное, сам не раскручивается только если подтолкнуть =(. короче я коплю на новый =(.
0

#10 Гость__*

Отправлено 15 Февраль 2003 - 18:36

Как правило, этого не из-за шлейфа! Ибо через шлейф только инфа передается! а питание подается через Molex . Хотя если говоришь, что дыма не было! ... то.. а наверно 90 % что у тебя просто двигатель умер!. или втулка треснула.! короче отнеси его в ремонт сидюков его отнеси! если модель распростарненная, то тебе все сделают. а если нет - то нет!
0

#11 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2003 - 05:45

модель то YAMAHA e4416 , дрвняя уже наверно =(. Вот насчет движков так я посмотрю!

P,S,: проблема в том что по шлейфу так же прошивки обновляют в роме привода! но это 1 на триллион шанс(ес не больше)

спасибо, больше по этой теме просьба не постить! лучше на мыло, а то офтопик получится =)
0

#12 Пользователь офлайн   Deymos 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2003 - 18:38

вот лежат у меня тут два шлейфа мертвых.... выдраных вместе с куском матери (!) :idea: в порыве ярости :( вот и потренируюсь на кошках.... :)
0

#13 Пользователь офлайн   D.mon 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2003 - 19:43

nix сказал:

На БП коннекторы снимаются, если металические клипсы, которые их держат акуратно вогнуть. А вот со шлейфами придется помучится (особенно АТА100), хотя ничего сложого тут тоже нет, у меня с первого раза получилось. Выглядит похуже, чем Vantec или CoolerMaster, но на много лучше, чем просто обмотать изолентой, особенно, если трубка яркая.
Ты наверное крутой тип, хотел бы я посмотреть как ты ATA100 шлейф ещё и с 1 раза :shock: :
- порежешь аккуратно (верю)
- снимешь пластиковые молексы (не верю, снять можно, одеть не реально, пробовал - так что не пизд")
- с блоком питания очень- очень большой гемор (но верю). Не пробуйте - разберёте не собирёте.
Ты тип просто ПИЗДИ@
0

#14 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2003 - 23:51

кстати мой хандмайд со шлефами вообще обошолся без резки, я прост осложил его вдоль гарможкой(удма 100 с тонкими жилками) и запихнул в гофру(тонкую), обмотал лентой и вуаля все шикарно смотрелось, пока я не купил сток =).
0

#15 Пользователь офлайн   Dily 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2003 - 21:42

YAMAHA e4416
у меня одна такая нерабочая дома лежит и две таких нерабочих на работе, все из одной серии, глюк у всех одинаковый в биосе они не определяются вообще икода встяавляешь диск его независимо от того когда ты его вставил начинает дико крутить и свистеть, самое интересное что произошло это примено в течение 2х месяцев после окончания гарантии на всех этих ямахах ;)
серия видимо такая плахая
0

#16 Пользователь офлайн   Deymos 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2003 - 08:52

мда... к слову "получилось с первого раза"
оспаривать конечно не буду, но мертвые шлейфы собрать ни один не удалось ;)
еще вопрос, есть для флоповодов шлейфы, на конце которых есть еще разбем мама, для чего он?
0

#17 Пользователь офлайн   Rimas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2003 - 09:42

Deymos сказал:

мда... к слову "получилось с первого раза"
оспаривать конечно не буду, но мертвые шлейфы собрать ни один не удалось ;)

мне удалось один 80 жильный с первого раза собрать, но ставить в комп не решился ;)

Deymos сказал:

еще вопрос, есть для флоповодов шлейфы, на конце которых есть еще разбем мама, для чего он?

эх молодЕжь :mrgreen: , это для 5"25 дисководов 8)
0

#18 Пользователь офлайн   D.mon 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2003 - 17:21

To Rimas
100% не работал бы. И похоже на то, что это был 1 из 5..., я прав?
0

#19 Пользователь офлайн   Deymos 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2003 - 19:35

Rimas сказал:

я этого времени не застал..... и слава Богу :) :) :)
0

#20 Пользователь офлайн   Joshi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2003 - 01:25

"Deymos" сказал:

"Rimas" сказал:

я этого времени не застал..... и слава Богу :) :) :)

Не скажи... хорошее было время, когда компьютеры были большие, а программы маленькие... На одной 720к дискете помещалась целая хренова коллекция игр или результат двухлетней работы... Да и дискетты так не дохли, как сейчас. Я одну из стиральной машины выловил (мама не проверила карманы...), высушил, вставил - ни одного бэд-блока, читает всё. На нынешние посмотришь косо - уже запорота. Кстати, если ты это время не застал, откуда такой шлейф? Их таких лет 8 не производят уже.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users