Форумы Modlabs.net: Непонятки с температурами - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Непонятки с температурами

#1 Пользователь офлайн   koller 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2005 - 11:21

У меня проблема, даже и не проблема, а какие-то непонятки. Юзаю проц Атлон 2000+, разогнанный до 2400Мг (192*12.5, 2.025в), материнка epox 8rda3I. Охлаждение - самодельная водянка, на мосфеты вокруг сокета наклеял радиаторы и обдуваются куллером 80мм на 7в. Непонятка вот в чем: при нагрузке на проц (кодирование видео), материнка с обратной стороны где мосфеты находятся разогревается так что полец не терпит. Ну я естественно решил что так дело не пойдет, поставил с обратной стороны материнки куллер 50мм, он стоит примерно между левым нижним углом сокета (если смотреть спереди) и местом где стоят мосфеты. Запитал его на 12в.
При этом температура в нагрузке по датчику упала с 51 до 41 град. Вот теперь я не пойму получается, после того как я поставил сзади куллер датчик стал врать еще сильнее что-ли или так и должно быть. Еще одна фишка - когда выключаю куллер, стоящий спереди (который радиаторы мосфетов обдувает), то температура по датчику на проце падает еще больше, а когда включаю подрастает на 1-2 град.!!! И еще одна фишка - вырабаю нафиг куллер который сзади плату обдувает, температрура снова ползет до 51 град, я беру и пальцем докасываюсь до места сзади сокета, палец терпит, и температура начинает падать!!!!
Может это быть связано с тем, что мосфеты сильно разогреваясь подогревают датчик сокетный и он начинает показывать большую температуру, а когда я включаю вентиль на обдув сзади платы т-ра падает до той, которая должна быть в реале? Я уже запутался, объясните мне кто-нибудь в где тут собака порылась :beer:?
0

#2 Пользователь офлайн   Crystal Dreams 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2005 - 11:36

Имхо, паниковать не стоит. Убери разгон - что происходит с температурой?
Если есть возможность, проверь мультиметром.
Чем приклеены радиаторы на мосфеты? Хороший ли там тепловой контакт?
0

#3 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2005 - 12:04

koller я тоже запутался :beer:.

51 градус - это далеко еще не смертельно. Жить будет еще лет 7 точно. Да и при такой напруге (достаточно большая) - отличная темпа.
0

#4 Пользователь офлайн   koller 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2005 - 14:05

Клеил на теплопроводящий клей белый такой в шприце
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему