МОДификация водянки но не в В-Чилер...
Отправлено 06 Август 2005 - 10:13
Сухой лед брошенный в спирт кипит и охлаждает жидкость до -55 и более... Узнав это на практике решил создать сосуд под спирт такой чтоб спирт не испарялся (герметичный) но брошенная в него порция люда кипела... тут и вопрос как это организовать? нужен постоянный отток CO2 от сосуда но чтоб при этом не испарялся спирт!!!
Идея в принципе есть... т.к углекислый газ относительно тяжел он стелется по дну сосуда тогда когда спирт идет вверх.... вот от этого надо и отталкиваться! или еще как можно организовать?
А вообще в сосуд со спиртом я засуну расширительный бочек для СВО (герметичный) залью антифриз (или еще чего)... смысл в том чтоб когда тебе надо кинул люда в спирт и разгоняй комп...
Просто проц у меня ОЧЕГНЬ уж удачный разгон ограничивает температура... пока достиг 16 градусов (см подпись) но ниже НИКАК! в режиме биос тянет до 3Ггц... из винды только 2750.... так хочется выжать максимум! помогите советом....
Отправлено 06 Август 2005 - 10:33

Отправлено 06 Август 2005 - 10:57
А ты и тут тусишь....
Так после того как лед весь выкипит! спирт начнет испарятся.... получается надо просто внимательно следить за ним? и за градусом спирта!....
А как и дея в целом? Реально организовать или бесполезное дело?
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
И вот еще объясните плз что такое Максимальная холодопроизводительность,В
http://www.chip-dip.ru/shop/article_mysql....0&gid=13423
тут оно равно 53... а допустим проц выделяет 100В что дальше? как расчитать температуру?
Отправлено 06 Август 2005 - 19:51
После выкипания льда пробку поставь

Nordling сказал:
Это максимальная тепловая мощность которую пельт может снять с охлаждаемого объекта и при этом не загнуться...
Nordling сказал:
Никак,пельт в 53 ватт проц не потянет,тут надо нечто вчетверо мощнее,на оверах большая тема есть,сходи туды...
Отправлено 08 Август 2005 - 09:40
Цитата
Из школьного курса физики + университетский курс теплотехники и термодинамики:
Кипение - бурный процесс парообразования, проходящий при достижении определенной температуры
Испарение - процесс парообразования, происходящий при ЛЮБОЙ температуре!
Отправлено 10 Август 2005 - 18:59
TRAHOMOTO сказал:
Испарении воды не происходит про 100% влажности

Отправлено 11 Август 2005 - 08:41
Практически не возможно добиться полного насыщения пара (~100%) в таких условиях, ведь испаряется сухой лед! Однозначно нужен какойто клапан для предотвращения избыточного давления в резервуаре, если этого не сделать то: (в лучшем случае) из-за большого давления в резервуаре парообразование просто прекратится или очень сильно замедлится; (в худшем случае) резервуар разорвет.
Так что я думаю геморрой не стоит свечь
Отправлено 11 Август 2005 - 10:02
Цитата
Кипение - бурный процесс парообразования, проходящий при достижении определенной температуры
Это где в определениях физических процессов встречаются слова вроде "бурный"??? Еще бы написал "чисто конкретный". Насколько я помню школу (а было это очень давно),- кипение это процесс испарения из всего объема жидкости.
Отправлено 11 Август 2005 - 15:41
Цитата
Значит двоечником был препод по теплотехнике

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
А про парообразование во всем объеме это действительно забыл

Отправлено 11 Август 2005 - 18:36
Morgoth сказал:
верен для малых обемов и больших (относительно) плошадах поверхности.... например в океане тоже вода кипеть может!
Отправлено 12 Август 2005 - 08:35
Намного лучше взять старый холодильник или советский кондиционер и переделать в чиллер.
Отправлено 22 Август 2005 - 09:32
Цитата
Мда... в который раз убеждаюсь в Вашей, уважаемый некомпетентности практически по любым вопросам, от фреонок до чайников. Поясню,- там где вода "не испаряется из объема" она НЕ КИПИТ.
Отправлено 24 Август 2005 - 18:31
Morgoth сказал:
при извержении подводных вулканов вода вокруг них тоже не кипит?

Отправлено 24 Август 2005 - 18:46
Ты ещё ядерный реактор с рабочей температурой активной зоны 2200С упомяни...
Отправлено 24 Август 2005 - 19:49
это я как пример...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
S_A_V сказал:
надыбал в своей бывшей школе! у химички за подсобные работы (протер все склянки)