Вот, клавиатурка мечты
Отправлено 18 Август 2005 - 13:25

http://www.logitech....ages/0/8010.jpg
Теперь безпроводная.
http://www.logitech.com/index.cfm/products...CONTENTID=10776
http://www.ixbt.com/...ml?news120956id
Отправлено 18 Август 2005 - 14:46
Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 16:07
Замеченные недостатки:
клава №1 - громоздкая, габариты сравнимы с печатной машинкой "Ятрань"

клава №2 - неудобная раскладка, узкие ESC, F1-F12
IMHO, дисплей лучше не откидной, а как на второй клаве
Обязательно подсветка русской раскладки
Отправлено 10 Декабрь 2005 - 10:22

почему так ору, сейчас объясню.
Заказал я Logitech g15, По предзаказу и наверное одним из первых в москве получил её. Пока ждал (3 недели)истёк слюнями, только что достал из коробки, а там вот такое

"Руссяфекаторы" мля.
Риторический вопрос, Наши что нибудь могут делать нормально, кроме детей? Ведь только их делают не руками.
Ведь обещали подсветку русской раскладки.
И чего мне теперь делать?
Жду ваших советов.
Отправлено 10 Декабрь 2005 - 10:31
А ровным счётом ничего -)) Я на своей прошлой клаве, года так 2-3, по пьяни, штихелем снёс все русские наклейки напроч... В итоге, за пару недель обучился писать вслепую всеми 10 пальцами- деваться некуда просто было -)))
Еслие тебе так уж плохо без русских буковок- разбери её, посмотри как подсветка сделана. Если так как я думаю, то вполне можно будет лазером выгравировать на ней кириллицу.
Отправлено 10 Декабрь 2005 - 10:35
Там световод, из прозрачного материала.
Лазером прореать можно, но во сколько мне это обойдётся, и чем заклеивать прорезанные дыры, и главное как это будет выглядеть?
Для справки: Я эстет.

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 10:41
Я думаю, до 1000 уложишься. Я бы тебе дешевле выгравировал, да качество хорошее обеспечить не смогу -(((. А заклеить можно будет герметиком прозрачным. Когда застынет- станет резиной прозрачной, выглядеть будет неплохо.
Отправлено 10 Декабрь 2005 - 10:47
Вопрос в том, где найти такую контору.
Ведь могут усрать, а потом разведут руками, типа мы как могли так и сделали. А в конце скажут давайте платите за работу.
Хочется проверенных. Нет никого на примете?
Тут я наблюдал как родственникам ремонт делали..... Насмотрелся такого, что досих пор оторопь берёт.
Причем строители были руские с опытом работы...
Мдя, неужели у славян криворукость это отличительный признак?
Отправлено 10 Декабрь 2005 - 10:53
Поищи, есть конторы, которые занимаются именно гравировкой клавиатур телефонов. У них наверняка должны быть наработки по таким операциям. Там же наверняка сможешь посмотреть уже выгравированные работы- оценишь качество.
Отправлено 10 Декабрь 2005 - 21:59
Насчет кнопок поробуй заказать в каком нибудь рекламном агенстве или полиграфии аккуратные наклейки из какого нибудь тонкого материала.
Отправлено 10 Декабрь 2005 - 22:35
В кои-то веки, макроклавиши можно нормально использовать (MR - G-клавиша, на которую навешивается макрос - последовательность клавиш - MR). Не нужно лезть в конфиги и прописывать. Жалко, что не запоминает раскладку, но и так не плохо.
Фишка, которая меня просто поразила - переключатель, отключающий клавишу Win.
Очень нетипично для логитека - в комплекте идет SDK с документацией и примерами. LCD программируется элементарно - формируется битмап 160x43 и вызывается функция перерисовки.
Что еще: LCD уже поддерживается LcdStudio и LcdHype.
Откопал два форума: www.g15mods.com и www.g15forums.com
Похоже, что железка уже получила статус культовой

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 18:50
Цитата
Ну, впринципе они светятся....
А так довольно веселая клава, да.
Отправлено 11 Декабрь 2005 - 19:39