fx5600 снять радиатор клееный к ядру
Отправлено 30 Май 2005 - 18:25
есть варианты кроме "ножечком, ножничками или кусочком битого стекла" (напр. нагревом) ?
Отправлено 30 Май 2005 - 18:50

Отправлено 30 Май 2005 - 19:03
Можно в холодильник положить, а потом дернуть сильно. Еще можно нагревом попробовать, покрутить тоже можно. Еще можно веревочкой для чистки зубов срезать.
Добро пожаловать на форум!

Отправлено 30 Май 2005 - 19:47
Я со своей Ti500 снимал так: отключил вентилятор, загонял в 3дмарке до зависания, выключил комп, вытащил, и вращая попеременно против/по часовой, открутил. Сначала не идёт вообще, но если дёргать туда-сюда секунд 30 поддаётся и вращается всё быстрее и быстрее, а потом просто уже отдирается -))
Но у меня и ядро было не такое хрупкое, мало ли что...
Отправлено 30 Май 2005 - 19:53
Блин, оригинально!

А я по молодости 8500 на кухонной плите грел

Отправлено 30 Май 2005 - 19:54

Отправлено 30 Май 2005 - 23:22
xruyn сказал:
клееный не будет крутиться...лучше просто отрывать
Отправлено 31 Май 2005 - 00:19
Хотя все же проганяют бенчингом и кидают в холодилник сразу - это вариант. А вот феном можно спалить ядро.
Берешь леску - пробуешь. Берешь лезвие - пробуешь. Термоклей подастся.
З.Ы. я давным-давно на ГФ МХ400 отрывал хардкорно. Положил карту, придавил чем-то. Поставил отвертку под радик (ессетно в тряпочке тоненькой) и-и-...как надавил отвертку вниз. Так радик и отлетел. Ядро даже на месте сталось.

А вообще вот тебе еще один материал:
Но тут другу пришла в голову простая (читай, гениальная) идея: ввернуть в радиатор винты глубже и поднимать до тех пор, пока несговорчивый кусок алюминия не сдастся. Конечно, пришлось подложить маленькую деревяшку, чтобы не поцарапать плату. Начали ввинчивать с двух сторон, постепенно углубляясь и наконец радиатор отлетел :-). Радости не было предела. Термоклей был полностью засохшим и нанесен только на четверть ядра :-8
Отправлено 31 Май 2005 - 00:47
по поводу греть 3дмарком - не уверен что до такой температуры реально (у меня например валяется клей 400 градусный

с болтами вариант интересный но уж сильно они мелкого диаметра,
помять крышку - радости мало
ну и физические воздействия тоже не кайф по понятным причинам
Отправлено 31 Май 2005 - 09:34
Отправлено 31 Май 2005 - 12:41
не. никакого экстремала, я гонял её до такого состоянии и не раз- знал что кроме повисона ничего не будет... и под рукой у меня в виде искточника тепла только зажигалка была -)) а обычной электроплиткой я побоялся греть...
Вот у меня другая проблема, я радиаторы до сих пор с памяти не снял. Там один кусок металла на 4 микросхемы, приклеено весьма основательно... страшно отдирать, боюсь вместе с памятью отдеру...
Отправлено 31 Май 2005 - 12:45
Цитата
Да, с чипов памяти сложнее отдирать. Там они на ногах припаяны, а термоклей есть термоклей.
Отправлено 25 Сентябрь 2005 - 00:40
Kolpac сказал:
а я так без тряпочки, теперь видяха завернута в тряпочку и лежит хз где
Отправлено 25 Сентябрь 2005 - 01:36
может мне какой-то китайский термоклей попадался, но он очень хорошо отдирался обычным спиртом.
т.е. если есть зазор между чипом и радиатором и там есть термоклей - мочим ватку в спирте и протираем. через некоторое время термоклей начинает отходить. еще можно ацетоном попробовать.