Форумы Modlabs.net: Зависание ПК в XP и при загрузке после установки Tualatin'а. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зависание ПК в XP и при загрузке после установки Tualatin'а.

#1 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2005 - 20:02

Всем здрасьте! :)
Около полугода назад я сменил процессор на Tualatin... Но моя материнская плата его не поддерживала и нужно было его немного модифицировать, потому что Intel выпустила немного недоработанные процессоры... ;) :)
Проблема в том, что если перезагрузить ПК, то он зависает на определении памяти... И пару раз было зависание в XP... Причём не синий экран, а просто музыка зацыкливается и на мониторе есть картинка, но ПК висит... ;) Кстати, процессор разогнан, но совсем немного... ;)
Собственно интересно, что является причиной этого... :) Может быть, я немного не так модифицировал процессор (ведь Intel не выпускала официальных инструкций по доработке своих процессоров... ;) )...? А может ещё что... Но всё-таки интересно, что же явилось причиной этого на самом деле... ;)
0

#2 Пользователь офлайн   Lord_of_Darkness 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2005 - 00:36

Destroyer
Он сразу после смены проца стал виснуть? Подгонял как? ноги проволокой соединял? если да - то может проволока окислилась и контакт нарушается.
0

#3 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2005 - 18:46

Lord_of_Darkness, не могу точно сказать, когда он стал виснуть, но похоже, что после установки процессора...
Да, ноги проволокой соединял... Но не паял её к ногам, а просто прикручивал... Хотя... Не думаю, что она отходит... Она довольно надёжно прижата корпусом процессора к сокету... :lol:
0

#4 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2005 - 13:19

Destroyer
А ты разгон вообще сними. Какая материнка?
0

#5 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2005 - 22:38

White (Voodoo Master), попробую без разгона на днях... Материнская плата на i815... Кстати, напряжение на ядре занижено постоянно... То есть ниже значения, заданного в БИОСе... ;)
0

#6 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2005 - 23:22

Destroyer
Ну конечно, а ты чего ждал ;) Напруга занижена (это кстати надо ещё проверить, например, с помощью MBM5 или SpeedFan) , да ещё и разгон. Надо срочно поправлять. А то, что мать на 815ом это понятно, другой вопрос кто её сваял....
0

#7 Пользователь офлайн   Lord_of_Darkness 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2005 - 00:14

White (Voodoo Master)

Цитата

например, с помощью MBM5 или SpeedFan
Ух неверю я им давно уж... после 0С на проце под воздухом в комнате +25С :x
Destroyer

Цитата

попробую без разгона на днях...
Так ты разгон снимать не пробовал!?!? Это первое, что нужно было сделать...
Еще попробуй термопасту сменить, мож высохла. И напругу повысь, немного.
0

#8 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2005 - 19:19

White (Voodoo Master), Lord_of_Darkness, разгон и до этого снимался... Но результат не помню... А напряжение завышено по значению в БИОСе, чтобы оно было нормальным на самом деле...
Интересно то, что зависание происходит под ХР, а не в играх, где нагрузка на процессор и т. д. больше... И происходит это очень редко... За всё время раза 3... :)
0

#9 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2005 - 19:33

Destroyer
А что у тебя с виндой? Может вирус какой подсел? Или Ещё что. Пробовал переустанавливать?
0

#10 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2005 - 21:02

White (Voodoo Master), упасите меня сейчас ХР переустанавливать... :) Не до этого сейчас... Слишком много дел... А эта неделя и начало следующей вообще загружены под завязку... Но вроде бы с операционкой всё в норме... На днях хотел просканировать на вирусы с обновлениями последними... Там узнаем, какие виды тараканов могли у меня поселиться... :)
0

#11 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2005 - 21:09

Просто странно как-то с зависаниями на рабочем столе. BIOS к мамке последний? Дрова на чипсет?
0

#12 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2005 - 10:00

White (Voodoo Master), да, БИОС, конечно, последний... Но пропатченный... Дрова на чипсет и так достаточно новые были... Смысл их обновлять, если ничего нового для этой платформы в новых версиях нет... Как правило... :)
Вот уже недели две работаю без разгона, но на повышенном напряжении на ядре... Зависаний при перезагрузке пока не было... Видимо, что-то с питанием ядра при разгоне... Не хватает, наверное, из-за занижения... Посмотрю ещё, что можно сделать... :)
0

#13 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2005 - 13:21

В результате всех экспериментов было подтверждено, что глюки происходили из-за заниженного напряжения... Напряжение занижается на 0,1-0,15 В относительно значения, заданного в БИОСе... Как вы думаете, в чём причина...? :)
0

#14 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2005 - 21:50

Destroyer
Ну , возможно, это криво написанный БИОС. Возможно, неполадки с элементами питания на матери или проблемы БП.
0

#15 Пользователь офлайн   CAHbTEXHuK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2005 - 23:11

Переинтсаллируй винду. она у тебя с новым процом глючит. сам столкнулся с такой же бодягой, когда мать менял. только у меня при полоске с лого перезагружался.
0

#16 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2005 - 19:42

White (Voodoo Master), вот с самого начала думаю о том, что это последствия ремонта материнской платы сказываются... Чинил её около 1-1,5 лет назад... Конденсаторы меняли... Просто не сказал...
CAHbTEXHuK, приму к сведению... Но при замене материнки это вполне предсказуемо... Всегда нужно всё переустанавливать, желательно с нуля... Чипсет, ведь, другой, как правило, на новой материнке... :)
0

#17 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2005 - 22:27

Destroyer
Вот скорее всего тебе там инаменяли... Обратись к нормальному специалисту и попроси его переделать всё по-новой... Возможно придётся переплатить, но это лучше,чем ловить проблемы на каждом шагу.
0

#18 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2005 - 21:47

White (Voodoo Master), кстати, ещё перестали мониториться обороты вентиляторов... ;(
Хотел я к ним сходить, да времени не было... :) На следующей неделе или сегодня, если успею, схожу... :)
0

#19 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2005 - 23:45

Destroyer
К ним , это к тем ,кто делал уже? У тебя ещё гарантия? Если нет, найди нормальный сервис центр или поищи умельца. При прямых руках у тя система не только в номинальном режиме будет работать, но ,думаю, потянет разгон...
0

#20 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2005 - 17:51

White (Voodoo Master), сегодня сходил... Сказали, что погрешность... Вообще-то, это сервис-центр... И неплохой... Может, это у них промах вышел тогда... ;( Кстати... Гарантии давно уже нет... ;(
Нужно поискать куски БИОСа, в которых напряжение на ядро можно повышать до 2 В... И зашить так... Ещё, насколько я помню, можно ножками выставить напряжение... Я так делал... Но минимальное значение было 2 В... ;(
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users