оба по 30 с чем-то баксов...процессорный кулер меня удивил. эта хреновина дует вверх. и воздуховод к ней приделан тоже очень грамотно...если открутить ее обороты на минимум работает чуть хуже чем боксовый интеловский...если подкрутить - намного лучше. впрочем установкой еще одного воздуховода это можно исправить(да, кстати - я немножко удивился когда старый выдирал старый кулер. он выдрался вместе с процессором. пришлось отковыривать. прикипел, зараза...)впрочем об этих кулерах уже столько всего понаписано что можно не продолжать...а вот харддисковая приблуда это нечто...тут или я дурак - или их разработчики. с ним винт греется однозначно больше. просто потому, что или его надо крепить в отсек 5.25, или крепить к стенке за нижние ноги. если крепить к стенке - под брюхом у винта начинается парилка. если в пятидюймовку - ну тут без комментариев. speeddisk просто завис...но к этому кулеру есть один замечательный add-on. резиновые штырьки на которые он крепится. то есть хард у нас получается на мягком подвесе. тишина неописуемая...
------
такие дела..если кто пробовал переделывать данные девайсы - напишите, что-ли...они конечно выглядят симпатично - но они же серийные!

Ну прошу же, ну не пишите название темы с маленькой буквы. Ознакомтесь с правилами. Laik.