Форумы Modlabs.net: Моддинг колонок... и все такое.;) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Моддинг колонок... и все такое.;)

#1 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2003 - 14:12

Прочитал статью... по поводу моддинга колонок...
Есть другая идея.. у меня комп подключен к двум музыкальным центрам (скоро будет еще два сабвуфера в виде колонок RadioTechnika... не помню модель..) так вот.... 4 здоровых колонки разнесены по углам комнаты.... Но они не компьютерные, а обычные от музыкальных центров...
Так вот.. есть варианты подключить светодиоды к проводу, по которому идет сигнал к колонке? По идее диод еще и моргать должен...
0

#2 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2003 - 15:18

Это может снизить качество звука, ведь диод работает как сопротивление. Хотя надо спросить профессионалов, не могу утверждать.

P.S. Если колонки Radiotechnika S90 то тебе повезло :moderator:
0

#3 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2003 - 21:53

Кхм... я вот тоже думаю... товарищ говорить что может схему спаять какую нибудь.. чтоб распознавала колебания звука...
Или купить датчики стоковые, и повставлять их в колонки... по типу тех что Кодеген щас в свои корпуса некоторые вставляет....Кстати.. где они продаются и что известно о цене никто не знает? но правда придется пускать еще кучу проводов... у меня правда и так под потолком их уже такое количество..
ЗЫ... колонки оказалось не Радиотехника.... колонки Амфитон 25АС-27....
И еще .. сразу вопрос по дровам... У меня Audigy с хакнутыми дровами от Audigy 2... проблема в том что не работает сабвуфер... то есть выход на звуковухе выдает один канал на центральную колонку, второй на сабвуфер... центр работает а сабвуфер нет.... настроить негде...
Короче даже не знаю.. ставить родные дрова опять не хочется, ибо качество звука у хакнутых явно лучше.. и эти новомодные фишки типа CMSS 3D... может есть возможность что то замутить чтоб работал сабвуфер?
0

#4 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2003 - 22:06

Если хочешь мутить дополнительным софтом (всякими плагинами к винампу и т.д.), то бросай! имхо качественного ниче не выйдет!

Если хочешь мутить схемой, то незнаююююю я ПОКА в радиоэлектронике не силен. (ну типа изучаю, тока начал :) )

А вот если хочешь мутить самими дровами, то вероятнее всего должно получиться. Правда у меня не аудиджи :-) Но думаю что можно, если знающих людей попросить.
0

#5 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2003 - 22:26

Кхм... я вообще ненавижу дополнительные плюгины к Винампу.... я и стандартные то не все ставлю....
По поводу схемой... ведь есть в Кодегеновских корпусах такая фенька... там подсветка мигает в такт звуку... я хочу подсветку вставить во все колонки......

По поводу дров.... грустный апдейт.... короче мутив, мутив с дровами... (как оказалось мощность усилка была выставлена на максимум) сабвуфер заработал... в квартире так йоб%%ло, что мы чуть со стульев не упали, но правда в результате были порваны оба низкочастотных динамика в обеих колонках....
Кхм....через пару дней едем на радиобазар за новыми...:)
0

#6 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2003 - 15:31

2Скотч
Ну что я могу тебе сказать. - ты попал ибо только в Аудиджи2 нормально реализован выход 5,1 (вернее 6,1 по паспорту). Тебе придеться переделывать провод который идет тебе в саб и центр. Но в итоге ты будешь иметь только моно канал следовательно саб и центр конечно будет играть но вот только саб будет воспроизводить все частоты которые сможет. Я мучался так начиная еще с LIVE5.1. Но учитывая что саб будет воспроизводить не нужные ему частоты звук от него все равно будет приятный тк низ то он все равно будет усилять а в шуме пяти колонок ты и не услышиш что саб играет что то не то.

И по поводу подсветки всего этого дела. Куда эстетичней и приятней будет реализовывать задумку не на светодиодах а на катодах. Например: Если тебе надо подсветить передние, центр, саб то тебе понадобиться 4 катодки нужного цвета и 2а инвертора с акустической реакцией.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users