Недавно купил в Царицыно 15 метровую витую пару, чтобы соединить два компа напрямую. Продавец на вопрос о том, как настроить соединение ответил, что достаточно стандартных средств WINDOWS. Вернулся я домой счастливый в предвкушении того, что вот вот и поиграю с другом по локалке... Ан нет. Сначала я подключил кабель и посмотрел в панели управления в соединениях что там написано. А там на обоих компьютерах написано, что высокоскоростное 1394 соединение подключено, но странно один компьютер отправил 24 пакета и 0 принял, а другой и 0 отправил и 0 принял. Включил я WARCRAFT, но игру созданную на одном компьютере другой компьютер не видит. Включил я потом другую игру, там тоже самое. Не знаю что делать. HELP PLS!
Страница 1 из 1
Настройка сети.
Отправлено 29 Август 2005 - 11:37
соединение 1394 это вообще не то.
Как соединены компьютеры?.. напрямую или через хаб/свитч?
Как соединены компьютеры?.. напрямую или через хаб/свитч?
Отправлено 29 Август 2005 - 11:49
Скотч
ZEP
Провод должен быть кроссовер!! Но если через хаб, то на оборот прямой.
Если провод кроссовер и стоит ВинХР, то все нормально и мы лезем в Панель Управления -> Network Connections (Сорри, я не знаю как в русской винде) и там есть слева в менюшке Поставить(Настроить(?)) домашнюю сеть. Или как то так. По англ Set up home or small office network. Жмем туда и открывается визард. Следуем инструкциям и все.
ZEP сказал:
чтобы соединить два компа напрямую.
ZEP
Провод должен быть кроссовер!! Но если через хаб, то на оборот прямой.
Если провод кроссовер и стоит ВинХР, то все нормально и мы лезем в Панель Управления -> Network Connections (Сорри, я не знаю как в русской винде) и там есть слева в менюшке Поставить(Настроить(?)) домашнюю сеть. Или как то так. По англ Set up home or small office network. Жмем туда и открывается визард. Следуем инструкциям и все.
Отправлено 29 Август 2005 - 15:34
Получается мне нужно выбросить витую пару (и обругать нехорошими словами продавца, сказавшему, что мне как раз нужна витая пара
) и купить кроссовер? Кроссовер это тоже разновидность провода, да?

Отправлено 29 Август 2005 - 16:31
Блин да в и-нете полно схем обжима кабелей - просто проверь как тебе обжали.
Отправлено 29 Август 2005 - 17:13
ZEP
Проверь обжим. Посмотри там на обоих концах различатся несколько проводков. Они должны сроять наоборот. Например у меня на кроссовере с одного конца: зелено-белый, зеленый, оранжево-белый, сине-белый, синий, оранжевый, коричневый, коричнево-белый, а с другого: оранжево-белый, оражневый, зелено-белый, сине-белый, синий, зеленый, коричнево-белый, коричневый.
Проверь обжим. Посмотри там на обоих концах различатся несколько проводков. Они должны сроять наоборот. Например у меня на кроссовере с одного конца: зелено-белый, зеленый, оранжево-белый, сине-белый, синий, оранжевый, коричневый, коричнево-белый, а с другого: оранжево-белый, оражневый, зелено-белый, сине-белый, синий, зеленый, коричнево-белый, коричневый.
Отправлено 29 Август 2005 - 17:44
Я так и не понял: кроссовер и витая пара это одно и тоже или нет?
у меня провода следуют так: белый коричневый белый синий белый зеленый белый . одинаково с обоих концов.
у меня подключение напрямую без хаба . из гигабит лэн в гигабит лэн
у меня провода следуют так: белый коричневый белый синий белый зеленый белый . одинаково с обоих концов.
у меня подключение напрямую без хаба . из гигабит лэн в гигабит лэн
Отправлено 29 Август 2005 - 17:50
ZEP кроссовер это способ обжима витой пары. То есть провода с двух сторон должны идти в противоположном порядке.
Витая пара - это разновидность сетевого кабеля. Там у нее куча категорий, но в данный момент не забивай голову.
Тебе ее просто обжали прямо, поэтому и не работает. Пойди к тем продавцам, у которых брал кабель, попроси чтобы тебе обжали кроссовером. Они поймут. А потом подключишь все опять и действуешь как Zipp0 написал
Витая пара - это разновидность сетевого кабеля. Там у нее куча категорий, но в данный момент не забивай голову.
Тебе ее просто обжали прямо, поэтому и не работает. Пойди к тем продавцам, у которых брал кабель, попроси чтобы тебе обжали кроссовером. Они поймут. А потом подключишь все опять и действуешь как Zipp0 написал

Поделиться темой:
Страница 1 из 1