Форумы Modlabs.net: Насколько (количественно) охладжение способствует разгону? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Насколько (количественно) охладжение способствует разгону?

#1 Пользователь офлайн   Tanatos 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Август 2006 - 18:33

Скажите или дайте ссылку, где можно узнать, насколько оправдано (и какое) охлаждение и какой оно дает эффект. Т.е. в идеале хотелось бы некий график, где по одной оси температура проца (хз что лучше - нагруженного или ненагруженного), а по другой - максимальная стабильная частота работы.
Вот, по статистике с overclockers.ru:
Изображение
Видно, что фреонки дают где-то гигагерц. Но статистики по температурам ниже комнатной очень мало. Неясно, докуда лучше охлаждать, оправданы ли каскады.
В общем, помогите с цифрами.
0

#2 Пользователь офлайн   root 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2006 - 23:27

Есть подозрение, что среднестатистически это будет линейно...до определённого предела, хотя может быть обратно пропорциональная зависимость с коэфицентами приближающими её к линейной на отрезке (-80) - 40...
0

#3 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 14:39

Tanatos сказал:

Видно, что фреонки дают где-то гигагерц.

Это ты просто статистику оверру в этот график загнал? Тогда у меня такое подозрение что просто под фреон суют разгонябельные экземпляры. ИМХО реально фреонка даст сотню, может несколько сотен мегагерц. Это во первых, а во вторых часто бывает что холодный проц тупо не гонится выше какойто отметки, другиеже греются под сотню (на галимом кулере) но при этом нормально работают. Можно конечно среднестатистическое вывести, но это будет типа средней температуры больных по больнице :beer: (преувеличено конечно но смысл тот).
Вышесказанное ИМХО, если я ошибаюсь - буду только рад повышению своих познаний :beer:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Кстати

Tanatos сказал:

Неясно, докуда лучше охлаждать, оправданы ли каскады.
ИМХО оправданы только для получения максимальных результатов или если ты болееш разгоном :D . Экономической выгоды тут точно нету.
0

#4 Пользователь офлайн   AdMINb 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 17:40

Народ, есть предположения как мой Д805 поведёт себя на фреоне???
0

#5 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2007 - 09:59

Цитата

замёрзнет
:)
AdMINb
Что узнать-то хочешь? Ну разгонится, причем выше. Какой вопрос такой ответ. Cold bug не грозит.

Цитата

среднестатистически это будет линейно.до определённого предела
Не думаю - если до определенного момента играет роль перегрев (тепловое состояние камня), то после - наличие локальных перегревов, а еще ниже - уже полупроводниковые процессы. Как следствие у этих переходов будут неровности. Нелинейное оно. При плюсовых - линейное, а при сравнении азота и фреона - разница не столь велика. В общем думаю зависимость будет идти к нулю от максимальной при Т около 100 (или сколько там в пример брали). К тому же надо учитывать процентное соотношение, а то когда увидел примерно гигагерц и подумал сразу об Атлонах, а не Netburst, то так и до инфаркта недалеко.

Цитата

или если ты болееш разгоном
Большинство здесь болеет. Им главное - состояние души, а не экономическая целесообразность. Ибо цепляет. :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users