Форумы Modlabs.net: Питание компа от автомобиля. Помогите разобраться со схемой. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Питание компа от автомобиля. Помогите разобраться со схемой.

#1 Гость_TRiPLE_*

Отправлено 11 Октябрь 2003 - 05:28

Здравствуйте.

Собрался поставить комп а автомобиль. Откопал одну схемку блока питания для всего этого дела, но в связи с тем, что я не силен во всякого рода схемах хочу адресовать сюда свой вопрос.

Здесь находится та самая схема, но я не могу разобраться что стоит между первыми двумя конденсаторами - никаких надписей нет (насколько я понимаю, это катушка, но какие тогда её характеристики?). В качестве альтернативы, буду благодарен за ссылки или любую инфу по подобного рода источникам питания.

Спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2003 - 10:06

Привет. Регистрируйся, у нас хорошо! :)
Начинать название темы с маленькой буквы, у нас не принято. Я уже исправил это но впоследствии, после регистрации лучше ознакомся с нашими коротенькими правилами форума.

Я не могу ответить на твой вопрос, но я немножко перемименую тему так, чтобы ответ нашелся быстрее.
0

#3 Гость_Reboot_s_*

Отправлено 11 Октябрь 2003 - 11:09

Это не катушка а дросель, выглядит обычно как резистор с намотаной
поверх катушкой или как в Блоке питания от копютере в виде феритового кольца (хотя там скорее аморфное железо). Служит он для гашения ненужных импульсов.
0

#4 Гость_Reboot_s_*

Отправлено 11 Октябрь 2003 - 11:13

Все таки ленивый народ у нас я покопался на том сайте (на новой версии) и вот что нашел:
Дроссель L1 намотан на кольцевом ферритовом сердечнике проводом ПЭЛ-1 1.2мм количество витков-7.
Вот так вот. Хотя там же есть и улучшеные варианты блока, на основе
ШИМ.
0

#5 Гость_triple_*

Отправлено 11 Октябрь 2003 - 21:46

Большое спасбо. Не заметил я ссылку на новый сайт. Буду разбираться, хотя лично мне было бы проще, если бы это была не электронная схема а исходник какой-нить проги :kruto: , т.к. я программист, а электронику приходится осваивать самому насколько возможно.
0

#6 Гость_Reboot_s_*

Отправлено 11 Октябрь 2003 - 23:54

Бывает. Если будут еще вопросы чем смогу тем помогу. Нас тут много.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users