Форумы Modlabs.net: Кулеры zalman - достоинства, недостатки, модификация - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кулеры zalman - достоинства, недостатки, модификация

#1 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2003 - 10:16

эхх...стало скучно..свалил пораньше с работы и купил себе два монструозных устройства. медный кулер 5600 на цпу и странный девайс для жесткого диска с медными трубками. :bored:
оба по 30 с чем-то баксов...процессорный кулер меня удивил. эта хреновина дует вверх. и воздуховод к ней приделан тоже очень грамотно...если открутить ее обороты на минимум работает чуть хуже чем боксовый интеловский...если подкрутить - намного лучше. впрочем установкой еще одного воздуховода это можно исправить(да, кстати - я немножко удивился когда старый выдирал старый кулер. он выдрался вместе с процессором. пришлось отковыривать. прикипел, зараза...)впрочем об этих кулерах уже столько всего понаписано что можно не продолжать...а вот харддисковая приблуда это нечто...тут или я дурак - или их разработчики. с ним винт греется однозначно больше. просто потому, что или его надо крепить в отсек 5.25, или крепить к стенке за нижние ноги. если крепить к стенке - под брюхом у винта начинается парилка. если в пятидюймовку - ну тут без комментариев. speeddisk просто завис...но к этому кулеру есть один замечательный add-on. резиновые штырьки на которые он крепится. то есть хард у нас получается на мягком подвесе. тишина неописуемая...
------
такие дела..если кто пробовал переделывать данные девайсы - напишите, что-ли...они конечно выглядят симпатично - но они же серийные! :gigi: [/b]

Ну прошу же, ну не пишите название темы с маленькой буквы. Ознакомтесь с правилами. Laik.
0

#2 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2003 - 22:25

Bambr
Сильно подозреваю, что 2HC1 - это не кулер, а замаскированный набор тепловых трубок для энтузиастов :D. Я его, собсно, за этим и купил - буду себе процовый кулер модить жестоко.

ЗЫ: Ты его часом трубками вниз не присобачил?
0

#3 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2003 - 22:42

Bambr 5600 наверно самая худшая модель в линейке ZALMAN(советую повернуть кулер как надо а не на выдув). По крайней мере хотя бы в сравнении с 6500. Моддить их можно, сам пробовал, только 6500 который, вот фотки:
http://djevis.narod.ru/020.jpg
http://djevis.narod.ru/021.jpg
0

#4 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2003 - 08:35

Laik
:) ГЫЫЫ...хорошо, не буду..
бедняга..если тебя напрягают маленькие буквы вместо заглавных..то как тебя должно колбасить от тем вроде "памагите чуваки" и т. д...да, над загадочным девайсом "уселитель" я до сих пор нервно подергиваюсь... :(
---------------
Mortis
я тоже так думаю...потому что прикрутить плотно к винту не получится никак. на мой
seagate эта хреновина не лезет. оставил пока для красоты. кстати! хрен ты его открутишь! трубки, в смысле. я пытался. из шести винтов открутил только два. остальные только высверливать теперь. не знаю как они этого добились...
да, кстати..трубками вниз без использования дрели не получится. да и не надо...
--------------------
djevis
кррруто! только я тормоз... :insane: у меня не 6500 а 5700...совсем я в них запутался...
тот, который с воздуховодом.
0

#5 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2003 - 08:53

да, кстати...заодно посмотрел грустно на флоп и зип..попытался вспомнить когда же я, едрить их налево, последний раз их использовал...не получилось. выдрал их к чертовой матери. в трехдюймовые дырки как раз аккуратненько вошел залмановский же вентилятор. винт поставил в нижний пятидюймовик. на чипы оного налепил радиаторы от набора для видеокарт (на запчасти брал. для видео бесполезнейший набор). получилось классно. винт холодный. даже во время спиддиска.
только одно плохо. пришлось вырезать кусочек передней панели. ну..сказать что получилось неаккуратно - это ничего не сказать...такое ощущение как будто стая голодных корпусогрызов прорывалась с боем внутрь компа... :insane: блин..ну как вы это делаете?? :(
--------
да, у 5700, я думаю, разумно будет воздуховод повернуть вверх..а там, наверху, проделать дыру и поставить вытяжку. сегодня вечером займусь. :) только я вот думаю как лучше - взрывать или ковырять консервным ножом...
0

#6 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2003 - 08:55

Bambr
Ага, ну колбасит меня от таких тем. Не поверишь, у меня маничка такая :) Я каждый день захожу в форум и во всех темах первые буквы на заглавные исправляю. А про "уселитель" и не вспоминай. Еле сделржался чтобы не переименовать его в "Увеселитель" :beer:

Mortis
Мы прикручивали к винту эти хитпайповые кулера и откручивали - вроде всё окей. Хотя особой эффективности лично я не заметил. Может плохо смотрел? :insane:

All
И вобще, господа, не в первобытном веке живём, привыкайте, что если вы на имя вашего собеседника щёлкаете то оно болдом сразу в форме ответа есть. Красивше же :(
0

#7 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2003 - 10:52

La1kr0diZ я-то как маклауд живу с каменного века...привычки..и вообще - это надо тянуться к мышке..далеко же! :)
про мании - расслабься, и не такие бывают..:beer: это так, легкая акцентуация... :insane:
----
про хитпайпы - эффективности никакой абсолютно. только то, что можно в пятидюймовку на мягкий подвес прикрутить...
-----
сделржался - это надо записать.. :( я, к сожалению потерял свою базу очепяток...помню только шедевр - сам видел. парень написал "сосредроточиться"
0

#8 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2003 - 16:16

Bambr
я пытался. из шести винтов открутил только два.
Странно, у меня все нормально открутились. Там трубки какой-то хренью непонятной приклеены, наверное на резьбу попала.

блин..ну как вы это делаете??
Дремелем, как еще :). Хотя, наверное круглые дырки лучше всего ручным лобзиком резать.

La1kr0diZ
Хотя особой эффективности лично я не заметил.
В том-то все и дело - тепловые трубки в такой конфигурации вообще работать не должны :beer:. Ну и не работают, судя по результатам. К тому же их там слишком много. Вот я и говорю - набор для энтузиастов :).
0

#9 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2003 - 15:41

хааа...купил реобас залмановский...до кучи :) . знатный зверюга. ядреные лампочки. ядреность зависит от оборотов. только вот эта ярко-сине-прозрачно-хромированная хрень на моем белом инвине мягко говоря не смотрится.... :)
0

#10 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2003 - 10:03

Bambr
Меня это вобще немного раздражает, когда девайсы делают прозрачными или совсем кичевамыми. Оно не в одном корпусе нормально не смотриться, обычно. Купил себе реобас а потом под него весь корпус красить :)
0

#11 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2003 - 17:10

У залмановского реобаса в комплекте есть трафарет, чтобы впихнуть содержимое оного реобаса в 5.25 заглушку, к примеру. То есть по трафарету вырезаются дырки. И все.
0

#12 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 08:25

2PiZzA
Да? странно, никогда не замечал :santa: Надо присмотреться будет...
0

#13 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 09:04

2PiZzA
нет там ничего. а ты сам видел хоть раз? я вот тоже про девайс к винту когда читал - писали что магниты прилагаются. на стенку крепить. ответственно заявляю - нет ни фига.
La1kr0diZ
ну, согласен пожалуй...вообще моддинг вещь на любителя..а так как вкусов много и производить несколько модификаций невыгодно (все равно спрос маленький. маньяков вроде меня отдать 30 баксов за ненужную приблуду. хе) то производят нечто усредненное. то есть яркое, прозрачное и хромированное...:) получается уродство.
да, кстати...я когда покупал в магазине в меня пытливо вглядывались...наверно ждали когда припадок начнется :santa: . странные они, продавцы компьютеров...я еще до кучи про алюминиевый корпус спросил. у них вообще дым из уше повалил...(тут надо изображать) МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК! ТЫ СОПРОМАТ ВООБЩЕ ИЗУЧАЛ?? эх...я когда в магазине работал тоже не любил таких... :)
0

#14 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 09:22

Bambr
Дааа.... класные продавцы. :santa: люблю таких...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users