-user21- (06 Май 2013 - 00:11) писал:
Если есть желание подискутировать, доказать эту теорему проще таким заслуженным людям как rottenhearts, gwb, exxe
Особенно у первого масса подобных карт и отличные методики тестирования. Совсем недавно он купил еще парочку таких карт по смешной цене.
Он для начала тестирует на socketA плате какой-то. Да и замерить можно и не смотря на ограничитель и тип слота.
А о чём, собственно, дискутировать?
Первый уровень модернизации карт - механическая доработка слота видеокарты

. Учитывая преобладание на тот момент материнок с AGP1.0 (1х/2х) и AGP 2.0 (2x/4x), ничего другого и не требовалось. И это - самый вероятный вариант.
Второй - ввод буферных преобразователей для логических уровней 1,5В, вероятность такого развития событий существенно ниже, учитывая, что на технологической отладке 3dfx трудилось всего два инженера.
Третий - редизайн интерфейса AGP в видеокарте (для поддержки 4х - четырёх пакетов за такт), практически невозможный вариант, для этого потребовалось бы проектировать чип заново, а потом ещё и отлаживать, на что у 3dfx ни времени, ни рук не оставалось.
Так что, режим 4х крайне маловероятен. Ч.Т.Д.
К тому же, увеличение пропускной способности шины вряд ли дало бы сильный прирост в производительности, для этого требуется добавление графических процессоров на плату. Т.е. это имело бы смысл для Voodoo5 6000 (у которой были свои проблемы, повлекшие отказ от выпуска), но не для 5500.