Оптимизация файла подкачки...
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 18:42
Я руководствуюсь тем что у FAT16 маленький раздел FAT и вполне приемлимые размеры кластера, а в файле подкачки в основном давольно большие куски данных и возник вопрос будет ли это разумно ?
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 23:32
А почему бы не сделать раздел NTFS? Кластер можно поставить от 4 до, кажися, 512кб! Вот это будет скорость!
Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 00:32
NTFS это такой тормоз что поискать ещё (скорость достигается при чтении множества маленьких файлов на огромном разделе), я хочу услышать не высказывания типа новее-лучше а только те мнения которые основаны на знании дела...
В теории FAT16 это лучший выбор и без вопросов, если конечно я не ошибся в расчётах, в чём собственно и вопрос, ошибся я, и если да то где...
(тут даже вопрос не в быстродействии а в разумном распределении использования внутреннего кеширования диска и уменьшения износа головки диска)
Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 00:44
Ну,знаком я с программированием...Диплом есть даже

Могу только подсказать-правило 8.3...О длине имен.Не станет ли оно препятствием?
Да, Fat16-это не плохо, кластер можно до 32к поставить, если не ошибаюсь...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ЗЫ А аси нету у вас? Очень нужна консультация по РНР!
Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 08:22
BuM!!! сказал:
Нет
BuM!!! сказал:
Кластер зависит от велечены раздела
BuM!!! сказал:
А я что единственный спец в сети ?

http://php.net/manual/ (там есть всё)
Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 10:19
Ну...Макс размер раздела FAT16 те самые 2GB.То есть при таком размере можно поставитть и максимальный размер кластера.Т.е. 32кв.
Цитата
Там есть многое, это понятно...Но мне скорее даже не РНР, а НТТР запросы интересуют. Те несколько статей, что я нашел мне почти ничем не помогли

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 11:01
Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 00:13

На сколько я знаю файл подкачки стоит выберать от размеров оперативы. Ведь так. Если не прав то исправляйте ...
Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 12:01
PuF сказал:
В данном случае из максимально возможных требований, я работаю с огромными базами данных и 2 гига для меня далеко не придел
(просто это придел FAT16 а он для данных целей вполне подойдёт) однако тут встаёт другая проблема (износ головки) в том случае если идёт переброска из FS в SWAP по этому решил что лучше для подкачки юзать отдельный винт (желательно было бы конечно даже отдельный RAID массив на несколько винтов, однако это я пока не потяну финансово)
Отправлено 24 Декабрь 2005 - 02:11
Слушай мастер а реально на FAT32 работать с файлом размером больше 4 гиг ?
Отправлено 24 Декабрь 2005 - 12:51
PuF сказал:
Это вопрос или наезд ?
Если вопрос то не реально, 4 гига это придел FAT32.
Отправлено 24 Декабрь 2005 - 23:23
В FAT (любом), на длину файла отводится поле в 32 бита, поэтому теоретический предел размера файла - 4G. Практически, большинство программ использует в качестве размера или смещения signed int (1 бит - знак и 31 бит - размер), чтобы можно было выполнять позиционирование назад, поэтому больше 2G не поддерживается.