Страница 1 из 1
Как заставить светиться ДРБ8
Отправлено 08 Октябрь 2005 - 19:46
нашёл сегодня УФ лампочку ДРБ8 - 10885
раньше, по заверению родитейлей использовалась для убивания бактерий...
вопрос такой, сколько ей нужно для питалова и как её подключать очень похожа на лампу дневного света...
могу выложить фотку если это поможет...
слышал что их иногда используют для стирания чипов... кто нить знает как, и есть ли вероятность непроизвольной порчи добра?
раньше, по заверению родитейлей использовалась для убивания бактерий...
вопрос такой, сколько ей нужно для питалова и как её подключать очень похожа на лампу дневного света...
могу выложить фотку если это поможет...
слышал что их иногда используют для стирания чипов... кто нить знает как, и есть ли вероятность непроизвольной порчи добра?
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 21:00
Только один момент. Лампа, как я понимаю, ртутная? Значит там есть составляющая жёсткого УФ. В принципе, есть неплохие шансы минут за пять-десять баловства с ней слегка покоцать сетчатку или вообще получить катаракту.
ВНИМАНИЕ!!! РАБОТАТЬ СО ВКЛЮЧЕННОЙ ЛАМПОЙ ТОЛЬКО СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗАЩИТНЫМИ ОЧКАМИ!!!!
Это не игрушки. Поверте уж мне как оптику...
ВНИМАНИЕ!!! РАБОТАТЬ СО ВКЛЮЧЕННОЙ ЛАМПОЙ ТОЛЬКО СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗАЩИТНЫМИ ОЧКАМИ!!!!
Это не игрушки. Поверте уж мне как оптику...
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 10:22
serpentin
спасибо, именно это меня и остановило...
вроде бы обычное стекло не пропускает УФ?
DruKiller
дешёвая но её надо побыстрее утилизовать...
хотя не всё потеряно, они производят и люминисцентные лампы...
спасибо, именно это меня и остановило...
вроде бы обычное стекло не пропускает УФ?
DruKiller
дешёвая но её надо побыстрее утилизовать...
хотя не всё потеряно, они производят и люминисцентные лампы...
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 19:13
Вроде бы не пропускает процентов на 98. Но в обычных очках есть ещё боковая засветка...
Проще купить сварочные очки-"консервы". Они заодно и общую яркость света понизят. Зрение можно и видимым диапазоном повредить при слишком большой интенсивности.
Проще купить сварочные очки-"консервы". Они заодно и общую яркость света понизят. Зрение можно и видимым диапазоном повредить при слишком большой интенсивности.
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 20:44
serpentin
шлем нужно, что применяется при различных опытах на лазерном столе- как глобус, одел и никакой боковой засветки -)))
шлем нужно, что применяется при различных опытах на лазерном столе- как глобус, одел и никакой боковой засветки -)))
Отправлено 11 Октябрь 2005 - 22:02
В розвом детстве тёрли этими загорательными лампами советские ПЗУшки... За час нормально стиралось.
А с ТБ... Не нужно слишком шугаться, но и пренебрегать тоже не следует. За 10-15 секунд глазоньки не вытекут, а за 10-15 минут не уцелеют
Кто готов собой пожертвовать во благо науки?!
А с ТБ... Не нужно слишком шугаться, но и пренебрегать тоже не следует. За 10-15 секунд глазоньки не вытекут, а за 10-15 минут не уцелеют
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 16:53
так народ я всё понял просто... но шлемы, очки и всякая лабуда не катят... хочу сделать что то вроде чёрного квадрата малевича, подсвеченного ультрафиолетом на котором будут виднется (только с включенным уф) какие нибудь надписи красивые или картинка ещё не решил... вопрос в том защитит ли обычное оконное стекло мои и чужие глазёнки? есть aracal прозрачный который светится в уф? хотя это уже немного не из той оперы (Инструмент, материалы, технологии, идеи...... это скорее туда)
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 18:40
AntiFreeze
ммм... а как насчёт идеи использовать в качестве морды обычный фильтр, что вешали раньше на старые мониторы ? Будет тебе защита, и стильный вид в выключенном состоянии...
ммм... а как насчёт идеи использовать в качестве морды обычный фильтр, что вешали раньше на старые мониторы ? Будет тебе защита, и стильный вид в выключенном состоянии...
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 21:35
Так! То что длиньше нанометров 270-ти вполне безопасно, а вот то, что изрядно короче...
Существуют УФ лампы с безопасным (относительно) излучением. тот же автомобильный "блэк лайт", к примеру. для него не нужна какая либо доп. защита.
А вот древние "загоралки"... Там и безопасность хромает и на каждый излучённый в УФ ватт энергии получите ещё пяток ватт в видимом диапазоне и ватт двести в тепловом на балластных резисторах.
2DruKiller Фильтры на мониторы?! Может и защититят. По сути же это обычная тонированная стекляшка с металлическим напылением. НИЧЕГО, кроме функции серого фильтра, лёгкой защиты от статики и свойств обычного оконного стекла не имеет.
Существуют УФ лампы с безопасным (относительно) излучением. тот же автомобильный "блэк лайт", к примеру. для него не нужна какая либо доп. защита.
А вот древние "загоралки"... Там и безопасность хромает и на каждый излучённый в УФ ватт энергии получите ещё пяток ватт в видимом диапазоне и ватт двести в тепловом на балластных резисторах.
2DruKiller Фильтры на мониторы?! Может и защититят. По сути же это обычная тонированная стекляшка с металлическим напылением. НИЧЕГО, кроме функции серого фильтра, лёгкой защиты от статики и свойств обычного оконного стекла не имеет.
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 21:39
serpentin
посыпаю голову пеплом, насоветовал толком не разбираясь в деле этих фильтров. Просто с полгодика были долгие дебаты, вредня ли штука УФ в компе и вроде бы сошлись на мнении, если делать окна именно из этих фильтров то будет всё в порядке...
посыпаю голову пеплом, насоветовал толком не разбираясь в деле этих фильтров. Просто с полгодика были долгие дебаты, вредня ли штука УФ в компе и вроде бы сошлись на мнении, если делать окна именно из этих фильтров то будет всё в порядке...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь