У папы на ноуте полетел хард, его в гарантийке заменили, но инфу ессесно они восстанавливать не собираются! Поэтому они мне дали этот хард на 2 недели чтоб я попробовал ченить вытащить. Ну так вот, я никогда с такими дела не имел и поэтому спрашиваю: как это к компу то подлючить? Там все маленькое.... В магазинах переходники есть? Там, я посчитал, 43 контакта, а у обычного харда 39, т.е. 4 из них: 12В, земля, земля, 5В, прально? Сколько вообще переходников надо? Короче хелп! Нужно дастать оттуда примерно 5 гивов инфы.
Страница 1 из 1
Ноутовский хард к компу...
Отправлено 30 Октябрь 2005 - 02:51
Z1pp0
покупай переходник 44pin ide>40pin ide - они довольно распространены и стоит копейки. На переходнике уже есть молекс для питания. Подключай и работай как с обычным IDEшным хардом.
покупай переходник 44pin ide>40pin ide - они довольно распространены и стоит копейки. На переходнике уже есть молекс для питания. Подключай и работай как с обычным IDEшным хардом.
Отправлено 30 Октябрь 2005 - 15:04
Sebastian
ОК. Пасиб, понял, пойду в магазин искать.
Как приду попробую ченить сделать, поэтому ждите последующих вопросов
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Ага, сходил, блин! Поцеловал сначала одну закрытую дверь, потом вторую, а потом ушел! Блин! :e
Схожу еще раз завтра.
ОК. Пасиб, понял, пойду в магазин искать.
Как приду попробую ченить сделать, поэтому ждите последующих вопросов

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Ага, сходил, блин! Поцеловал сначала одну закрытую дверь, потом вторую, а потом ушел! Блин! :e

Отправлено 31 Октябрь 2005 - 17:51
Сходил, купил. У кого там они дешего стоят??? Мне он обошелся в 10 баксов!
Ладно...
Теперь очень глупый вопрос, но я боюсь включать хард потому, что не знаю какой стороной переходник подключать!

вот фотка харда, красным отмечено место для джамперов, а вот где находятся контакты для молекса? Справа или слева? Нашел распиновку, но решил все равно спросить. Поэтому просьба просто ответиль слева, на этой картинке, или справа.

Теперь очень глупый вопрос, но я боюсь включать хард потому, что не знаю какой стороной переходник подключать!

вот фотка харда, красным отмечено место для джамперов, а вот где находятся контакты для молекса? Справа или слева? Нашел распиновку, но решил все равно спросить. Поэтому просьба просто ответиль слева, на этой картинке, или справа.
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 17:57
Z1pp0 сказал:
Мне он обошелся в 10 баксов!

Z1pp0 сказал:
просьба просто ответиль
на картинке - слева...
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 18:04
Блин, есть же карманы специальные, для ноутовских винтов...USB.
Gembirg делает например.
Gembirg делает например.
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 18:09
Скотч
Да мне на один раз надо. А на один раз мне 50 баксов жалко
rsa
Это фотка не переходника, а харда. Т.е. вопрос где обычно на хардах контакты для 5В?
Да мне на один раз надо. А на один раз мне 50 баксов жалко

rsa
Это фотка не переходника, а харда. Т.е. вопрос где обычно на хардах контакты для 5В?
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 20:02
rsa
Все, пасиб, я так и думал.
Скоро попробую востановить файлики 
Добавлено спустя 1 час 36 минут 4 секунды:
Хе..вопросов больше не будет. Все уже сделал. Все оказалось намного проще чем я ожидал. Потому, что в сервисе мне сказали, что там полная ж..па! Вообщем всем пасиб за внимание!
Все, пасиб, я так и думал.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 4 секунды:
Хе..вопросов больше не будет. Все уже сделал. Все оказалось намного проще чем я ожидал. Потому, что в сервисе мне сказали, что там полная ж..па! Вообщем всем пасиб за внимание!

Поделиться темой:
Страница 1 из 1