Форумы Modlabs.net: Положение радиатора (проблема крепления) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Положение радиатора (проблема крепления)

#1 Пользователь офлайн   zulin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 13:25

сразу оговорюсь что только начал вникать в тему СВО.
в плане физики процесса знания слабоваты :(

надумал вот такую схемку размещения радиатора вне корпуса, так как сверлить дырки для шлангов напряжно и не хочецца ковырять корпус (ASUS Vento 3600 :gent: - жалко)
Изображение
все будет находится ЗА столом и убиваюцца сразу 2 зайца: 1 - шум вентилей ниже, 2 - воздух прохладнее.

имеет ли такая схема право на жизнь и КАК лучше крепить и располагать радиатор относительно остальных элементов?
0

#2 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 16:42

Несомненно имеет
почитай до конца
http://www.3dnews.ru...laxy-3d-aurora/
0

#3 Пользователь офлайн   Stock 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 20:54

zulin
Повесить радик можно сзади корпуса используя крепежные отверстия для монтажа 120мм вентиля, можно использовать нижние винты крепления БП, и т.д. и т.п.... А для шлангов можно отверстия и не сверлить, достаточно вынуть одну из заглушек карт расширения.
0

#4 Пользователь офлайн   Klim 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 22:09

zulin Сойдет вполне, только между стеной и радиатором зазор нужно оставить сантиметров 8-10. Придется столешницу пилить :gent: или стол отодвигать от стены. Или радиатор развернуть ребром- чтобы вдоль стенки дуло, самый приемлемый вариант наверное
0

#5 Пользователь офлайн   zulin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 10:54

2Stock: в таком случае трубы будут занимать много места сзади. Даже если сделать Г-образными коленами, зазор до стены будет не маленький, а корпус не охота сильно от стены отодвигать - места на столе итак мало ;). на моем корпусе есть 120мм вентиль, если его убрать, то в те дырки можно конечно вкрутить, но 1 - надежность крепленя почему-то стремает (кажецца что радиатор тяжелый) и 2 - писал выше - громоздко довольно будет.

2Klim: а развернуть ребром - идея :) надо прикинуть. Пилить я не собирался, хотел просто сделать на каком-то каркасе радиатор+вентили а потом зажимами прикрепить к столу, так чтобы снимать и двигать можно было. Места по моим расчетам от радика до стенки будет 10-15 см. Думаю пойдут оба варианта.

ваще меня больше всего беспокоили "перепады высот" и прочие вещи в этом духе. На форумах нарыл не мало дискуссий по этому поводу вот и волновался.
0

#6 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 12:38

zulin сказал:

ваще меня больше всего беспокоили "перепады высот" и прочие вещи в этом духе. На форумах нарыл не мало дискуссий по этому поводу вот и волновался.
Все будет зависеть какую помпу выберешь...
0

#7 Пользователь офлайн   zulin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 15:38

$erge: скорее всего буду брать H20-APEX
0

#8 Пользователь офлайн   Klim 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 18:13

zulin
Перепады высот волновать не должны если система закрытая планируется. Перепад высот в замкнутом контуре никак не будет сказываться на производительности помпы- помпа там работает только на преодоление гидросопротивления контура.
0

#9 Пользователь офлайн   erge 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 18:35

zulin сказал:

буду брать H20-APEX
Незнаю что за помпа. Смотри характеристики помпы (высота столба) и делай запас на падение из-за гидросопротивления...
0

#10 Пользователь офлайн   IQ_monkey 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 19:44

Системник передвинуть будет очень проблематично, я бы не стал так чудить, вдруг на LAN party захочется, за город или перестановку какую затеять? Я радиатор на пол системника прикрутил, конечно окно в полу корпуса резать пришлось.
0

#11 Пользователь офлайн   mtech 

• Overclocking  Master
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 01:22

zulin
В комплекте с H2O-Apex идет такая штука как "Radbox", которая позволяет крепить радиатор к корпусу, используя существующее отверстие для вытяжного вентилятора на корпусе. Также там идет заглушка для слота расширения для прохождения шлангов (правда, только под 3/8" шланги).
Вот обзор:
http://www.systemcoo.../radbox-01.html

И помпа там одна из самых мощных:
http://www.systemcoo..._mcp655-01.html
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users