Форумы Modlabs.net: Корпус ASCOT 6AR/300 - ищу свидетеля! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Корпус ASCOT 6AR/300 - ищу свидетеля!

#1 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 09:29

http://www.terralab.ru/supply/29927/
тут его просто захвалили..вопрос - кто-нибудь видел его вживую?
если это и правда так круто - может стоит купить? только выглядит он не очень. :santa:
------
да, кстати..
http://www.coolermaster.com/index.php?LT=e...1+Wave%20Master
ХОЧУ!!! хехе..у кого поднимется рука пилить ТАКОЕ??
0

#2 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 09:34

Bambr
http://forum.ixbt.com/0049/002956.html
0

#3 Пользователь офлайн   FLY 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 09:50

Этот корпус видел на Савеле месяц назад на втором этаже
0

#4 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 10:10

спасибо. :) я уже сам наткнулся на ссылку..вблизи он не так понтово выглядит...
FLY
эээ....эх, не надо задавать вопросы на которые не хочешь услышать ответ...
но все таки - сколько он стоил-то? :santa:
0

#5 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 15:25

Очень неудобный при сборке корпус. Особенно не понравилась корзина для HDD. Но зато в комплекте есть сменная панель на флопик.
0

#6 Пользователь офлайн   Areen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 18:24

Bambr

Отличный корпус.

djevis
Ты ничего не путаешь??? Очень удобный для сборки.
0

#7 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 18:54

Areen
Реально не бэст.
А БП - вообще отстой :eek:
0

#8 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 19:02

мдя.... мне не очень понравился....
0

#9 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 20:04

Я пару недель назад собирал комп в таком - мне понравилось. за 75 грин лучше ничего нет. и блок - настоящие 300 ватт. Mr. Anderson А вы, я вижу, избалованы блоками типа antec и sirtec по 500 ватт.:eek:
0

#10 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 20:09

Areen Конечно в сравнении с RL или Galt это просто чудо. Но на самом деле многие вещи очень не продуманы. Единствено хорошо что я с него стырил это планку безвинтового крепления AGP/PCI слотов. Неее на внешний вид он качественный а внутри можно было и получше. Хотя если его постоянно не разбирать то может и самое то , но не мое :eek:
0

#11 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 20:24

2PiZzA
Это тот самый (как его там...) МакроПавер-то (?) - НАСТОЯЩИЕ 300W? Эм... Или лыжи не едут, или этот блок по характеристикам недалеко ушел от JNC.
Не спорю - 1-2 экземпляра из десяти имеют неплохие показатели по вольтажу и силе тока, но на честные 300W это, тем не менее, не тянет. Остальные БП - это вообще песня - свист, гул, шум при нагрузке - обычное явление. И ЗА ЭТО 75 грин? Да я простейший ИнВин с ПаверМэном за 45 куплю, а без БП - за 30-35, на оставшиеся 40-45 можно и 300W Sirtec купить и ещё и останется, не находишь?
А вообще - за 75 баксов можно много что найти - от банального IW J-series (не такой и урод, как "обычные ИнВины") и AOpen до MicroCase A-series и Chieftec (с не менее удобными салазками :eek: ) в день распродажи.
А БПшниками мы не испорчены, мы просто умеем считать деньги.
0

#12 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 20:42

Mr. Anderson Просто я делал комп чуваку, который северный мост от южного не отличает. он хотел китайское чудо за 50 грин. не помню как называется. я ему говорю - надо чифтек. инвин ему не нравился из-за дизайна. еле уломал его на этот асус.

мне понравилось в нем собирать. тихий у него бп. ну может он и не совсем чесные 300 ватт дает. я его внутри смотрел - очень даже ничего разведено там все. корзина тоже прикольная. а фильтр чего стоит. добротно он сделан. по сравнению с погремушками за 50 грин.

для справки, у меня у самого чифтек(термалтэйк)
0

#13 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 20:53

2PiZzA
Да у Чифтеков тоже, на самом деле, БП не блеск. Рулят Фортроны (Zalman, AOpen и Inwin Powerman, который FSP******) и Дельты.
0

#14 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 21:01

Mortis Ты прав. но у меня 480 ватт термалтэйк (то бишь перекрашенный antec). ты это скажи Mr.Anderson'у.

Именно по этому я бы купил скорее этот асус за 75 чем чифтек за 100.
0

#15 Пользователь офлайн   rogat1y 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 22:28

По дизайну неочень...
А всё астольное вроде харашо продумано...
0

#16 Пользователь офлайн   Areen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2003 - 02:26

djevis
Но на самом деле многие вещи очень не продуманы.
Например???

Mr. Anderson

Это тот самый (как его там...) МакроПавер-то (?) - НАСТОЯЩИЕ 300W? Эм... Или лыжи не едут, или этот блок по характеристикам недалеко ушел от JNC.
Видимо проблемы с лыжами. Как думаешь, какое качество должно быть у корпусов и бп, которые делаются для Асус??? Дабы не быть голословным: Macropower MP-300AR-PFC http://www.fcenter.r...ml?tower/6000#9

Не спорю - 1-2 экземпляра из десяти имеют неплохие показатели по вольтажу и силе тока, но на честные 300W это, тем не менее, не тянет. Остальные БП - это вообще песня - свист, гул, шум при нагрузке - обычное явление.
Может вам неправильные БП возят???

Я бы не стал рассматривть INWIN J серию как конкурента Асусу. (По внутренней конструкции, количеству внутренних 3,5 отсеков, вентиляции, удобству сборки/разборки) Из общедоступных корпусов Асус ближе всего к Чифтеку DX серии, который ИМХО проигрывает по некоторым параметрам Асусу, в том числе и по цене. Мы тоже умеем считать деньги :moderator:

rogat1y
По дизайну неочень...
На вкус и цвет...
0

#17 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2003 - 09:18

2PiZzA
Китайская погремушка за 50 баксов небось Кодеген :)
А то шо у тя ТТ я вижу :moderator:
Mortis
Про любой павермен это вы скажите нашему сервису :) Я с удовольствием послушаю КУДА и НА КАКОЕ время они вас пошлют. Сам напарился с этими (в т.ч. и с FSP)!
И ещё кое что: Chieftec БП = Sirtec :(
Areen
Да читал я это. Именно поэтому и заказал пробную партию - первые шесть имели хороший БП (по вольтажу), но тем не менее под нагрузкой вели себя... эм... странно :)
В последующих закупках БП только ухудшались (см. про гул, свист етц). Когдя же мы для проверки купили эти самые Макропаверы отдельно, то я понял - для Асуса в лучшем случае просто ОТБИРАЮТ хорошие экземпляры.
Для меня лично - Асус не бренд и не супер-рулез, так что не надо мне выводить сентенций типа Как думаешь, какое качество должно быть у корпусов и бп, которые делаются для Асус???.
Для производителя Асус ничем не отличается от другого "клиента", платящего деньги за продукцию (ну разве что объемами).
ИнВин я привел для примера - по удобству и фичам он конечно же проигрывает, а вот по БП - уже нет.
Что же касается Чифа - там БП очень достойный, не в пример Макропаверу :) А стоимость +30 баксов.
ПРиведу пример - после того, как нам массово понесли назад эти корпуса (точнее БП) мы продаем остатки ТОЛЬКО с другим БП (с ХОРОШИМ БП, в основном Дельта или Чифтек). Так вот этот корпус с Чифом у нас получается в 107 баксов, а Чиф - 110, но посмотрев на Чиф со всех сторон, народ берет Чиф. Странно, да? :)
0

#18 Гость__*

Отправлено 16 Октябрь 2003 - 11:57

Mr. Anderson

Цитата

после того, как нам массово понесли назад эти корпуса (точнее БП) мы продаем остатки ТОЛЬКО с другим БП (с ХОРОШИМ БП, в основном Дельта или Чифтек). Так вот этот корпус с Чифом у нас получается в 107 баксов, а Чиф - 110, но посмотрев на Чиф со всех сторон, народ берет Чиф. Странно, да?

Очень странно. Может быть, имеет смысл продавать не с Чифтеком, а с тем же ИнВиновским Поверманом (таки Поверманом:moderator:)? А старые БП, которые снимаете, продавать отдельно для лохов типа? Тогда (мы тоже умеем считать деньги (с)) корпус не будет стоить 107 баксов, а те же 75-80-85 (в день распродажи (с)) бачей, которые и стоил. И народ не будет сравнивать, ну и предпочитать, конечно же, Чифтеки.
0

#19 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2003 - 12:46

Гость

Цитата

Может быть, имеет смысл продавать не с Чифтеком, а с тем же ИнВиновским Поверманом (таки Поверманом:))?

Для этого Паверманы надо ещё где-то взять :) не находите? :beer:

Цитата

А старые БП, которые снимаете, продавать отдельно для лохов типа?

Ага. Чтобы нам их приносили назад и мы их были обязаны поменять по гарантии?
То есть работать в убыток - отдавать на замену неоплаченные клиентом БП. Крута!

Цитата

Тогда (мы тоже умеем считать деньги (с)) корпус не будет стоить 107 баксов, а те же 75-80-85 (в день распродажи (с)) бачей, которые и стоил.

Откуда дровишки? Во-первых (см. выше) нет у нас Паверманов и взять негде. Во-вторых Макропаверы мы продавать отдельно не будем - себе дороже выходит. И в-третьих - соотношение цен между МакроПавером (МП) и ПаверМаном (ПМ) врядли равно 1:1 :)
А если равно, то есть резонный вопрос - почему в общем более качественный ПМ (опустим, что входные диоды часто выгорают) стоит столько же сколько и МП? Уж не потому ли, что за МП многовато просят (бо в меценатство со стороны ПМ я не верю)?

Цитата

И народ не будет сравнивать, ну и предпочитать, конечно же, Чифтеки.

Ещё раз повторю - откуда дровишки?
0

#20 Гость_Диты_Нах_*

Отправлено 16 Октябрь 2003 - 13:09

Такое ощущение, что сотрудники торговых компьютерных фирм от того потока сдаваемых на гарантию комплектующих просто теряют голову и не знают, что же предпочесть (а ведь увеличение потока сдаваемых деталей не оттого, что хуже делают, а оттого, что БОЛЬШЕ делают). Когда что-то ставят в АСУС - это само по себе означает, что можно задрать цену до потолка, что бы это ни было. Мое предпочтение - ПМ (в ИнВинах). Чифтек - то же самое - ну с чего Вы взяли, что у него отличный БП? Ничем не хуже и не лучше ИнВиновских, просто у Чифтека отличное шасси, и продают они большей частью из этого корпуса именно ШАССИ, а не БП. К слову, подай на киловаттный БП какой угодно крутой фирмы нагрузку в полтора киловатта потребления, сдохнет он и все с собой унесет. Дело не в том, какой лэйбл. И Чифтеки горят, и ИнВины, и АСУСЫ. Можно торговать мухами отдельно, котлетами отдельно.Хочет человек МП дайте ему МП, не хочет, пусть хоть серверный ИнВин ПМ на 800Вт берет.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users