Форумы Modlabs.net: Выбор электолобзика - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор электолобзика

#1 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2003 - 20:46

Hi all народ помогите выбрать электолобзик, которым можно было бы беспроблемно резать мой корпус. Я решил остановиться именно на этом инстументе после того как прочитал статью о AIII (ИМХО отличный прожект), как я понял автор проделал все отверстия в корпусе именно с помощью этого замечательного инструмента. Так вот если кто может подсказать как выбрать этот девайс и на какие его хар-ки нужно обращать внимание я буду очень благодарен.

P.S. Купить дремель не предлагать по нескольким причинам:
1) У нас его не продают, а ехать в Москву мне в лом (да и времени нету)
2) Он в несколько раз дороже.
0

#2 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2003 - 22:12

-=WarlocK=-
Я выбрал электролобзик очень просто - увидел на рынке, ткнул пальцем и купил за 30$. Они насколько я знаю сильно не различаются. Главное качественные пилки взять. Конечно ты можешь взять лобзик от Bosch и не прогадать но я думаю стоить он будет столько дже сколько и дремель. В статьях авторы неспроста не указывают производителя лобзика. Просто это неважно ИМХО.
0

#3 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2003 - 11:55

-=WarlocK=- дремель не такой уж и дорогой. Мы с приятелем на двоих купили Фермовский дремель за 1890 рублей, в комплекте: сам девайс, гибкий шланг, штанга для подвески при работе с гибким шлангом, 40 насадок, чемоданчик. Город у нас маленький и от Москвы неблизко. Поищи в магазинах, торгующих электроинструментом - у них на заказ точно есть.. мы нашли прямо так, модель FERM FCT-300..
лобзиком пилить мне не очень понравилось, хотя до покупки дремеля резал лобзиком.. Необходимо что-нибудь подкладывать, а то лобзик края отверстия мнёт - их потом править приходится :D
0

#4 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2003 - 15:02

Кхм... буквально вчера на рынке видел электролобзик даже за 20уе... и фирма какая то брендовая.;) не нонейм точно.. что то из Германии....
А дремель у нас хороший не дешевле 60... но со всеми примочками...
0

#5 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2003 - 15:24

Блин не везет мне. Сегодня прошелся по магазинам и понял что не все так просто. В среднем электролобзики у меня в городе стоят ~60-70$, а самое дешевое что мне удалось найти это электолобзик стоимостью 45$, что тоже не есть гуд. Завтра продолжу поиски так как осталось еще несколько непосещенных магазинов ;)
0

#6 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2003 - 16:49

А говорят Москва - самый дорогой город... :D
У нас Ферм стоит 1300р. а лобзики в районе 15-30$ ;)
0

#7 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2003 - 18:09

я купил то же что и duzz тока за ~1750 в москве
0

#8 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2003 - 18:34

lexa777 у нас это где, тоесть где конкретно ты покупал Ferm
0

#9 Пользователь офлайн   NeYoN 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 11:31

Передо мной самим недавно встал вопрос покупки электролобзика. При выборе нада обращать внимание на вес , мощность, глубину пропила. Регулировка скоростей так же должна иметь место. Так же желательно чтобы была возможность подключения пылесоса.
Очень хорошо если к лобзику подходят пилки от разных фирм. Лучше брать с маятниковым ходом - экономит расход пилок! Я себе приобрёл лобзик фирмы Stern моделька JSL100KL - 1600 рупей, всеми перечисленными качествами он обладает :D и ещё у него есть фишка ЛАЗЕРНАЯ ЛИНЕЙКА, очень удобная вещ. Вот и всё что хотелось поведать.... УДАЧНЫХ ПОКУПОК! :moderator:
0

#10 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 21:56

-=WarlocK=-
Хороший лобзик стоит не меньше оригинального Dremel, а хреновым чисто пилить замаешься - колотит, уводит и т.д. duzz правильно говорит, лучше купи недорогой аналог дремеля - это более универсальный и, следовательно, более полезный в хозяйстве девайс.
0

#11 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 22:10

-=WarlocK=- Щас я тебе раскажу каким лобзиком я резал свой корпус. Это молодая в принципе фирма DWT/ Лобзик довольно небольших размеров и по этому им можно пропилить мелкие детали. Распилили с другом два корпуса (собственно мне и ему) Потом начала стучать голова. Параллельно с моддингом корпусов замоддили и лобзик. Вставив два штифта в голову. Теперь она не трясеться. Но выявлена одна очень интересная особеность. Стандартные пилки вылетают! Хоть как не закрепляй вылетают! Взяли фирменую Бошевскую, после этого она ни разу не вылетела. Думали трабл - вставили родную - опять вылетает. Так мы одной! Пилкой и распилили два корпуса по полной программе. Впринципе лобзик может в чем то дать фору лобзику. Затраченые на лобзик деньги - 25 Баксов. Впринципе он уже себя окупил. Но мнение от него остались только положительные.
0

#12 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 15:30

Лобзик , имхо , надо брать простой , без маятникового хода , без поворота пилки , итп. , но от нормальной фирмы.Я Makit-у купил - просто вещь.Ниче лишнего , ценник божеский, в отличии от боша.Можно в сторону Skill посмотреть ,тоже ниче.
0

#13 Пользователь офлайн   Angel 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 16:18

видел дремель Makita так он стоит 790 грн. даже не спрашивал комлектацию... зато можность 500 ватт и 25 000 об/мин. Вещь конечно хорошая но дорогая.
первый корпус резал болгаркой но там много прямых, для второго наверное буду покупать лобзик, тк прийдется
0

#14 Пользователь офлайн   FUBAr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2003 - 11:15

ИМХО рерать лазером или плазменным резаком гораздо удобней и легче режет всё и аккуратно и к томуже можно поверхность гравировать . И пользоватся таким чудом техники могут не только джедаи а, Большинство нормальных моддиг студий лучше конешно приобретать чем арендовать а то там поправит тут подправит то-сё разорится можно :lol: :gigi: :beer:
0

#15 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 10:33

FUBAr - извини , но причем здесь лазер , плазма ? Если б у меня была возможность юзать такие вещи , я бы не заморачивался , а лобзик вещь доступная, и всегда под рукой. Сорри за оффтоп.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users