Отправлено 12 Декабрь 2005 - 13:10
Cпасибо за ссылочку, пригодилась.
Поиск вадавал кучу ссылок в основном оптовиков. Хотелось узнать где наверняка можно взять в розницу. Оптимальный вариант - практический опыт покупки у конкретных фирм.
Так, вот. "ЛИСТ". Находятся у М."Рыбацкое", пешком минут 15-20 от метро, на сайте есть картинка как добраться. В суб-вскр. выходной. Если без машины - вход/выход свободный без всяких пропусков. Большой синий ангар - склад. Cправа, в 2 этажном здании офис. 2е крыльцо, есть табличка. Отпускают в розницу от одного листа. Лист это 600х1500мм. 1мм-вый медный весит примерно 7.5кг и стоит примерно 1700-1800. Я взял 0.9мм, вес 6.8 кг цена 1500 с мелочью (1кг=223р). Поинтересовался нержавейкой - 1мм лист такого же размера тянет на 1900 с мелочью. Медь есть мягкая и жесткая. Мне нужна быля мягкая. Разрезки не было. (В след раз возьму ножницы чтоб почикать на месте на куски поменьше - езжу в метро). Народ очень дружелюбный, рассказали, показали, помогли.
Лист вез целиком и при проходе в метро начался тупизм - "с металлом не пустим - колющий предмет". Имелись ввиду углы листа. После непродолжительной перебранки все 4 угла были тут же загнуты пальцами и не смотря на все неудовольствие пришлось им меня пропустить. Кто поедет метро имейте ввиду подобные грабли.
Видел на складе в листах медь, латунь, алюминий, нержавейку.