Не ставится винда!!!
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 17:25
Начинаю ставить с загр СД. Форматю диск С.
Ставиться начинает нормально, но !!! дальше сплошные глюки.
У меня щас 3 разных ХР, которые я ставил на разные машины, и в.т.ч. на свою.
1я
СП2, англ
когда начинается уст устр-в выдаёт что не может найти драйвер для СДРОМ несколько раз пропускаю, потом ругается что драйвер батареи не найден!!!
в самом конце уйма unknown устройств.......и перегруз
всё, больше ниче......
2я
СП2, рус
виснет после 1го перегруза.....ничё низзя сделать
3я
СП1 походу, англ
установил, но ХР на себя не похожа... стиля ХР нету, все как в 2000. половину прог не установлено...
дрова не ставятся никакие (типа копируются, но в итоге пишет что не установлены)...проги не ставятся - грит что прав админа нету, или ошибки просто...
Шо за напасть такая напала на мой бедный комп?....
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 17:52
Я один раз из-за того что мой СиДи ром плохо работал устанавливал винду с 5(!) дисков сразу! т.е. вставил один, подождал до места где он перестает работать, другой, опять подождал, другой...и т.д.

Попробуй возми у друга винду и попробуе еще раз. Или сидюк попросию поюзать на время у когонить.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 17:59
На ноут ставишь или на PC... если на последнее попробуй для начала отключить все доп. устройства (оставь загр. хард, сидиром, мать, память, видео, монитор, клаву, мышь

P.S. Уверен что дистрибы нормальные?
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 19:22
СД-РОМ тоже!!!
Выключено все кроме видео и клавы.
Ща попробую на 3й винт поставить, мож получится...
ЗЫ
Может такое вирус творить??? А то у меня винда упала походу от вируса (хотя антивир не ругался). Он убил все проги и антивир тоже...выдавались мессаги типа "память не может быть read"
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Тааааааааакккккккккк
Заметил одну штуковину...
Очень интересно...
Итак, решил МНДД загрузить, форматнуть в 0 веник...И получил такое:
ERROR: Unable to control A20 Line!
XMS Driver not installed.
.................
Extended Memory Manager not present...
Warning: the high memory area (HMA) is not available......this happen because this computer has less than 4Mb of memory.
Так же ругался реаниматор =) (сразу вспомнил)
Видать что-то не то в биосе...
ЗЫ
У мну щас DFI LP NF250GB и 1гб оперы...
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Где-то видел в биосе асуса такой пунктик, насчёт А20 (или мне привиделось), но в ДФИ ничё не нашёл...
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 19:29
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 21:18
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 22:54
а также приносили 250гб сата2 - тоже нормально все...
ставлю теперь на ВД 120ЖС, посмотрим как оно будет...
ЗЫ
обнулил ещё раз биос на всякий пожарный
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
ха-ха-ха
выдаёт эрроры...
так що дело в винте наверно...
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
фигня, после пергруза грузится, но выдаёт ошибку в окошке и резко перегружается...
видать надо форматить веник...
Отправлено 07 Декабрь 2005 - 00:47
Так ты формат не делал??!!! У него вирусник, а он формат не делал!

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 12:27

Stirlitz
можешь попробовать вначале проверить, а уже потом форматить =)
Отправлено 07 Декабрь 2005 - 17:45
Форматил тока диск С. Много раз... Скандиском проверим...
Я на 3гб веник фуджитсу поставил вынь. Подключил 120ку, на которую вынь не пхается. Проверил антивиром - всё гуд. глюков не видно. Но партишн с винды грит шо всё гуд, а с доса - веник BAD error #110
Так вот. На 120ке отрубил 2 раздела, оставил тока С. Если вирус там - его нестанет и все должно заработать, а с других разделов не вылезет.
По ходу шота с разделами не то. Ноликами забить не могу т.к. инфа нужная висит. Но по ходу других вариантов нет.
Отправлено 07 Декабрь 2005 - 21:46
Попроси у друга донер и перекачай всю инфу, а потом забей ноликами или вообще снеси разделы нафиг, а еще лучше найди прогу от производителя винта (думаю на сайте должна быть) которая возвращает винт к "магазинному" виду т.е. не только форматит все и снисит разделы, но и вообще все меняет на дефолты и т.д. Токо вот чем больше хард, тем сложнее найти донера...
rsa

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 23:12

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 23:14
Нашёл винт на 160Гб... так шо скину все и перебью старый винт.
Так что донор найден!
Итак, новые данные! На венике 98го года (фуджик 3гб) винда 2й день стоит нормально, тока тормозит немного (макс 11мб в сек передача данных у него). Поставил снова на ВД - постояла с 2 часа в сумме, потом эрроры типа ошибки по адрусу......и винт просто вырубается (сильный клац).
Мож то винт глючный такой...посмотрим...тока инфу скину с него.
А щас мемтест86+ пашет, ошибок пока нима...
Отправлено 11 Декабрь 2005 - 17:15
Отправлено 24 Декабрь 2005 - 01:59
Дык ты обязательно провереь И Касперским и Вебом все разделы винта ИЗ ПОД ДОСА !!! форматирование НЕ поможет, на сколько мне известно вирусняк может влезть в бутовую часть диска - а форматом эта инфа не удаляется
Отправлено 27 Декабрь 2005 - 12:33
Я нэ пойняв, так ты МХДД винт проверил или нет? На бэды всмысле.
PS
Stirlitz сказал:
Такое кстати может выдавать не вирус, а именно сыплющийся винт, или память. Или проц... короче что угодно

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 15:02
Заливал нулями, не помогло.
По ходу то были наверно глюки из-зи того, что мама не поддердивает сата2, а винт типа такой(там перемычка для переключения в сата1 была).
Ща другая мама, все ОК.
Отправлено 14 Январь 2006 - 23:46
Попробовал безпасный тоже самое.С диска уже с этого устанавливал.
Потом попробовал 98 и все как надо работает. Но вот хотелось бы ХР.
Может хто знает в чем может быть проблема.
Отправлено 15 Январь 2006 - 00:26
1. Может глюк был, винда коряво установилась. Попробуй еще разок.
2. Может диск порченый? Не пробовал с другого инсталить?
3. Если эти пункты не помогают, то назови конфиг компа. Может он старенький и не выдерживает ХР?