Форумы Modlabs.net: Проц VS. оператива... хелп! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проц VS. оператива... хелп!

#1 Пользователь офлайн   Restless 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2005 - 10:52

Моя система следующая:

1. процессор: AMD Athlon 64 3500+ NewCastle ревизия: DH7- CG
2. материнская плата: Gigabyte K8NS-ultra-939, биос - F6
3. Куллер на процессоре Zalman 7700 CU
4. БП Chieftec - Powerman 420W
5. ОС - Win2003server

Проблема заключается в следующем. Приобрел две планки оперативной памяти Samsung orig. по 512. ОС начала зависать, виснуть
и выдавать синий экран. Решил проверить память с помощью программы memtest. В дуальном режиме памяти программа выдает
несколько ошибок. При этом если ставить планки памяти по одной штуке, то все тесты проходятся без ошибок. Является ли это
ошибкой в процессоре (ведь контроллер памяти в нем) или это ошибка самой оперативы?
Сейчас в биосе снизил скорость памяти с 200 до 166... вроде, не виснет. Плиз, хелп!

Спасибо,
0

#2 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2005 - 12:04

Это является глюком БИОСа матери, ибо контроллер памяти в процессоре не может глючить по опрделению - это тебе не детская машинка. Проблема скорее всего в проблеме работы матери в дуале и может быть в несовместимости Samsung с данной матерью. Лечиться обновлением БИОСа.
0

#3 Пользователь офлайн   Restless 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2005 - 12:19

xruyn

Спасибо. Хоть проц не нести в гарантию. Биос я не так давно обновлял. Сейчас стоит F6, который вышел 5го мая этого года. Правда он как-то странно обновился, т.к. Винда говорит, что стоит старый F2 (правда, который выпушен того же 5го мая). А вот сам биос пишет все прально: стоит F6. Но глюки с памятью были еще до обновления. Наверно, все же попробую оперативу заменить.
0

#4 Пользователь офлайн   WOLFARIUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2005 - 11:18

Просто в дуале оператива работает при больших нагрузках чем в обычном режиме, отсюда и проблемы!
0

#5 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2005 - 12:11

xruyn КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ НЕ МОЖЕТ ГЛЮЧИТЬ?:!?!?!
Блин, у меня изза этого * контроллера, память работает на 165мгц, вместо положенных 200 по дефолту. Все дело в том что у меня забиты все слоты памяти на материнке (4х512), когда убираешь два модуля - все пучком. И скажи что это в Биосе дело...
0

#6 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2005 - 14:54

Restless
Кстати, есть идея :-) А не пробовал ли ты ставить оперативку на другие два свободные слоты, если нет, то возьми попробуй, переставь память на другие слоты :-)
0

#7 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2005 - 15:25

Скотч контроллер памяти в проце. Я глубоко сомневаюсь, что процессор, который делали сотни умных дядек (пусть и китайского происхождения :-)) будет глючить. Дело может быть и в матери, и в северном мосту, и в Б.... :-).
Тем, более у A64 объем адресуемой памяти кажись ваще 16 Гб (если не прав - поправьте, но уж точно >4 GB).
0

#8 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2005 - 17:15

xruyn да это на всех матерях... Это исправлено в новых ревизиях ядра. Дело не в обьеме памяти.. дело в том что забиты все слоты... даже если 4 по 128 поставить.. все равно будет глючить
0

#9 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2005 - 14:11

Во-первых мужчины, АМД официально заявляет, что при установке 4ех двухсторонних модулей памяти система должна расботать в режиме DDR 333 (166*2) Частота автоматически снижается матерью до 333 , чтобы обеспечить стабильную работу. В последних ревизиях процессоров ,если я не ошибаюсь, этого нет (могу ошибаться по последнему факту)
Во-вторых: проблема Samsung при работе в Dual Chanel сомнительна , я сам на аналогичной мамке пускал систему в дуале и с самсунгом (Kingston на чипах Samsung TCCC) Вижу две причины:

1 - Неверно установлееные тайминги или напряжение на памяти (или и то и другое)
2 - Битый один из модулей (сомневаюсь)
3 - Просто не повезло и о каким-то мистическим причинам память не может работать в Dual Channel (конкретная проблема двух конкретных планок...)
0

#10 Пользователь офлайн   CAHbTEXHuK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2005 - 23:15

White (Voodoo Master) сказал:

3 - Просто не повезло и о каким-то мистическим причинам память не может работать в Dual Channel (конкретная проблема двух конкретных планок...)

Я купил одну планку памяти, щас хотел купить 2, а в той фирме меня напугали, что именно так и может случится. лучше брать планки из 1 партии/ящика/итд
0

#11 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2005 - 23:38

CAHbTEXHuK
Вообще, бояться особо нечего, надо просто быть уверенным в бренде ,который берешь. Из недорогой памяти я всегда предпочитал брать Кингстон. При этом я сначала брал одну планку, а потом другую, но просил подыскать мне на чипах того же производителя, что и моя первая планка. Я был очень доволен. Но вот я довольно часто слышал , что при неосторожном подходе к выбору памяти, люди натыкались на множество необъяснимых проблем. Думаю, эти проблемы как раз и состояли в несовместимости.
0

#12 Пользователь офлайн   XTension 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 14:57

:) Да с памятью Kingston я так понял постоянные проблемы, хотя в моем случае это вообще прикол и геморой, стоит для модуля по 512 на чипах Samsung на шине 166 все работает, но только я пытаюсь разогнать систему начинаются траблы, все что выше 166 и ниже 200 виснет, на шине 200 запускается загружается винда, но с пустя некоторое время слетает, правда винда грузиться с SATA, попробывал загрузить WinPE с CD все работает, вот и думай или память или SATA недает, самое прикольное то что система при разгоне отказывается рабоать в сисхронном режиме, как только занижаем частоту памяти все ОК или даже при повышении частоты памяти но при этом шина 166 тоже все ОК, хотя до этого стояли модули Hynix 256 и Samsung 256 все работало. Вот и думай всем загвозка.
0

#13 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 18:03

99% проблема в планках памяти. Иногда это превращается в чистое шаманство. 2 месяца назад подарил знакомому планку на 256Mb - примерно та же история: купил новую планку вдобавок к двум старым. Все три вместе (в любом порядке в любых слотах) глючат, убираешь любую 1 из этих трех - все нормально работает. Купил еще 1 новую планку вдобавок к двум оставшимся - все нормально работает.
0

#14 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2005 - 15:49

Скотч
Вот именно. Это не глюк, а документированная особенность.
0

#15 Пользователь офлайн   PuF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2006 - 21:38

А такой проблемки на пнях нет когда все 4 слота забиты ?
0

#16 Пользователь офлайн   Толик 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Январь 2006 - 20:43

Это проблемя не пня или амд, а проблема дуального режима
если пары из четырех планок по отдельности работают нормально то когда их поставить вместе в лучшем случае (в плохом лучшем :insane: ) они заработают на пониженных частотах и повышенных таймингах

У меня на пне Geil Ultra Platinum DDR4000 (FSB250) 2x256
поставил к ней Хюндай ДДР500 заработало только как ПС2700 тоесть на 166 шине, поднятие напряжения не помогло :insane:
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users