Форумы Modlabs.net: Помощь новичкам в мире 3Dfx - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь новичкам в мире 3Dfx

#181 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 10:55

Извините за ламерский вопрос, но чем таким особенним отличаются карти Voodoo от других производителей? :D
12 MB етого даже для старкрафта мало будет, :( почему же за ними так все гонються, даже форум сделали?
0

#182 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 10:58

Autosave

Всем :D Основное отличие - аппаратная поддержка Glide API.
0

#183 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:08

White
Можно по-русски :D ,Glide API что это значит?
0

#184 Пользователь офлайн   Fesse 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:11

Дополню: +PCI видюха с поддержкой VESA 3.0 (вуду 3+), +почти на всех картах разъём VFC для выведения в оверлей сигнала с внешних источников, +доступная в наше время информация по прямому программингу микрух (не через API), +реализация Glide под PM DOS через DOS4G, +возможность порубиться в давно полюбившиеся игрухи БЕЗ тупых торозных эмуляторов вроде dosbox под чистым досом, +....... Да много ещё чего.
0

#185 Пользователь офлайн   ZEPELIN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:35

Autosave сказал:

Извините за ламерский вопрос, но чем таким особенним отличаются карти Voodoo от других производителей? :(
12 MB етого даже для старкрафта мало будет, :( почему же за ними так все гонються, даже форум сделали?

Starcraft на Matrox Millenium с 4MB отлично шел :D кроме того он вроде как 2D - поэтому Voodoo2 использовать не должен :(
0

#186 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:43

Fesse
:( :D
Все, я понял. Старье :( , исключительно для гуру или любителей продукции как White. По-моему легче взять 2 карти со SLI или(лучше) Crossfire. обе едак по 512Mb 256bit, или еще лучше 512Mb 512bit, для комфорта, чтоб до 2015 г. хватило.
Так и сделаю когда куплю квартиру и иномарку какую-нибудь. :(
0

#187 Пользователь офлайн   Fesse 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:53

Autosave, в мире не только геймеры живут. Админу бы, к примеру, такая видюха за 100р на почтовый сервачок какой-нить не помешала бы :D))) А проще всех программеров в мире пересадить за вижл бейсик. Тогда, уверен, твой кроссфайр с 512мб даже тетрис не потянет :()) Придётся ещё раскошеливаться на $$$$$$.
0

#188 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:57

Autosave
У меня есть SLi, был CrossFire и что? Никто и ничто не мешает ездить на спортивном авто и при этом быть ценителем классики, храня в гараже парочку довоенных экземпляров.... Так и тут. Нет понятия "ты бы лучше", есть "понимаю" или "не понимаю"
0

#189 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 12:30

White
Я примерно то-же имел ввиду, но ты написал красивее. У меня, например винт есть, старенький, размером с 2 СD-ROMа, весит до около 10кг(на нем болти шестигранние на 10 :( ), 4 !!!!байта!!!! кеша, 30 MB. нашел на работе когда старэ вибрасивали. Ему уже лет тридцать если не больше, но работает (по диску!!! рисовали маркером для СД, тикали пальцами, на ходу витирали влажними салфетками, а он еще работает ), сейчас вещь вообще ненужная, но смотреть приятно. Да и вообще, етих раритетов у меня дома валом, даже проц есть на 60 герц :D. Так-что кластку я ценю. Наверное есть еще вариант кроме "понимаю" или "не понимаю", "поддерживаю"
И еще, я так и не понял, что такое Glide API? что-то похожее на SLI?
0

#190 Пользователь офлайн   ZEPELIN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 16:25

Цитата

И еще, я так и не понял, что такое Glide API? что-то похожее на SLI?

Что-то похожее на Direct3D, OpenGL.....

Цитата

По-моему легче взять 2 карти со SLI или(лучше) Crossfire.
Ну это много кто может..... А запустить например первый Grand Theft Auto во всей его красе на первом пне с Voodoo Graphics..... это возможно только на 3dfx :(
До сих пор не пойму почему оценивают карты по ширине и кол-ву памяти :( Возьмем тогда две "одинаковых карты" 9800Pro и X1950Pro :(
0

#191 Пользователь офлайн   Vladson 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2007 - 16:09

Autosave сказал:

исключительно для гуру или любителей продукции как White

Не только, ещё для людей "небогатых" я вот например недавно приобрёл Duron1100 на мамке со встроенной видюхой (KM266) так вот благодаря Voodoo3 я на нём теперь играю не то что в UT а даже во Flashpoint (а на той встроенной даже Q2 тормозит)

В принципе для геймеров "старой-школы" (любящих такие игрушки как GTA/Q2/Q3/UT/и.т.д.) 3Dfx является чуть ли не обязательным атрибутом...
0

#192 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2007 - 16:24

Честно говоря, сейчас тех самых понимающих суть вещей и знающих историю - всё меньше. Люди выростают и уходят из инета...
Сейчас геймеры с трудом себе представляют Software 3D Rendering, не говоря уже о 2D играх... Кидаются словами вроде "шейдеры"....
0

#193 Пользователь офлайн   Vladson 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 22:46

White сказал:

Люди выростают и уходят из инета

Некоторые не уходят просто теряют интерес к играм и железу (у взрослых свои заботы, семья, работа и.т.д.)

White сказал:

Кидаются словами вроде "шейдеры"

Если бы они ещё знали что это такое :up:
0

#194 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

• Кровожадное чудовище
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2007 - 13:31

Vladson

Цитата

В принципе для геймеров "старой-школы" (любящих такие игрушки как GTA/Q2/Q3/UT/и.т.д.) 3Dfx является чуть ли не обязательным атрибутом...

Почти все вышеперечисленное чудесно работает на жирафах и радеонах и качество картинки у них лучше, не говоря уж о таких вещах как анизатропка и сглаживание, плохие примеры :gigi:

White

Цитата

Сейчас геймеры с трудом себе представляют Software 3D Rendering, не говоря уже о 2D играх... Кидаются словами вроде "шейдеры"....

Идиотов могила исправит, я эру 3dfx фактически не застал, да и в таких вещах как софтвар рендеринг, Glide и т.д. начал разбираться когда это уже перестало быть актуальным, так что если голова на плечах есть, то разобраться во всем можно :lol:
0

#195 Пользователь офлайн   ZEPELIN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2007 - 15:10

Teron Lifeslayer
ИМХО в первом UT все красоты откроются только в Glide или MeTaL :lol:
AF и AA конечно улучшат картинку, но изначально всех наворотов не будет, хотя я могу быть не прав....
А первый GTA в high color (gta24) на GeForce4 Ti запустить не получилось, не понимает его uvconfig.... шаманство не помогло :lol: только в 8 битном цвете удалось запустить.
Сравнивал кстати графику в (gta24).... на Matrox Millenium, и в Glide (gtafx.exe) на Voodoo Graphics - существенные различия в пользу Glide :gigi:
0

#196 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

• Кровожадное чудовище
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2007 - 16:21

ZEPELIN

Цитата

ИМХО в первом UT все красоты откроются только в Glide или MeTaL

В OpenGL есть тот же самый обьемный туман и S3TC текстуры можно прикрутить, да и бегает это с чумовой скоростью в столь же чумовых разрешениях... плюс добавляем AA и AF и получаем офигительного качества картинку на любой более-менее современной видюхе :gigi:

Про различного рода Кваки я вообще молчу, тот кто не играл в Кваку 3 при разрешении 1600х1200 с 8х AA + транспарентное AA + 16х AF - очень многое потерял :lol:

Практичность "старой школе" не мешает, знаете ли :lol:

Цитата

А первый GTA в high color (gta24) на GeForce4 Ti запустить не получилось, не понимает его uvconfig.... шаманство не помогло только в 8 битном цвете удалось запустить.

Ну насчет этого не осведомлен, не фанат, хотя первые две части Rockstar уже давно выложила для свободного скачивания и вроде бы там проблемы с новыми ОСями и железками устранили.
0

#197 Пользователь офлайн   Vladson 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2007 - 17:36

Teron Lifeslayer
Геймеры "старой школы" это не просто те кто просто рубятся в UT, это целая философия...
(онанизм для мозгов, как в прочем и весь наш "Voodoo-клуб") :gigi:
0

#198 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

• Кровожадное чудовище
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2007 - 17:54

Vladson

Цитата

Геймеры "старой школы" это не просто те кто просто рубятся в UT, это целая философия...

Верно, но 3dfx, к олдгеймингу имеет лишь косвенное отношение, поэтому грамотнее сказать железнячники "старой школы" :gigi:

Как я уже говорил: практичность и олдгейминг друг дружке не мешают, а то что большинство присутствующих - фанатики-коллекционеры которые любят играть в старые игры именно на старых железках от 3dfx это совсем другая история :lol: Не надо путать божий дар с яичницей, чес слово :lol:
0

#199 Пользователь офлайн   Vladson 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2007 - 18:32

Teron Lifeslayer сказал:

практичность и олдгейминг друг дружке не мешают

Мешают, есть ряд игр которые не работают с новыми картами
На Gf-FX не работает CMR1, NFS-3/NFS-5 глючат (каждый работает только со своей версией дров и только после танцев с бубном) UT тоже работает через (_|_) на некоторых дровах только в DX на некоторых только в OGL с карточками ATI тоже свои глюки (OGL вообще мимо, DX с глюками)

Самые безглючные игры это только Q2/Q3 у остальных старых игр жуткая "нелюбовь" к новым карточкам...
0

#200 Пользователь офлайн   ZEPELIN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2007 - 02:08

Teron Lifeslayer

Цитата

Про различного рода Кваки я вообще молчу, тот кто не играл в Кваку 3 при разрешении 1600х1200 с 8х AA + транспарентное AA + 16х AF - очень многое потерял

Сомневаюсь, врядли много - видел не впечатлило..... :) AA в Quake впрочем как и в UT, практически незаметен.

Цитата

Практичность "старой школе" не мешает, знаете ли

Конечно же нет, но смотря что подразумевать под практичностью?
Задавливать производительностью и качеством современных видеокарт карты 3dfx? Причем в родной стихии - старых играх?
Понятно, где картинка будет лучше :) Дело то не в этом.... да ты и сам все понимаешь :)

Цитата

Ну насчет этого не осведомлен, не фанат, хотя первые две части Rockstar уже давно выложила для свободного скачивания и вроде бы там проблемы с новыми ОСями и железками устранили.

Выложить то они выложили..... четыре обрезанные демки, две(!!!!) из которых под Glide. Совместимость сделать видимо пытались, но весьма странным образом, дополнительно создав ряд ненужных проблем. В итоге ничего.... Все равно без 3dfx в этой игре никуда
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users