12 MB етого даже для старкрафта мало будет,
Помощь новичкам в мире 3Dfx

Отправлено 25 Июнь 2007 - 10:55

Отправлено 25 Июнь 2007 - 10:58
Всем

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:11

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:35
Autosave сказал:
Starcraft на Matrox Millenium с 4MB отлично шел

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:43
Все, я понял. Старье
Так и сделаю когда куплю квартиру и иномарку какую-нибудь.

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:53

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:57
У меня есть SLi, был CrossFire и что? Никто и ничто не мешает ездить на спортивном авто и при этом быть ценителем классики, храня в гараже парочку довоенных экземпляров.... Так и тут. Нет понятия "ты бы лучше", есть "понимаю" или "не понимаю"

Отправлено 25 Июнь 2007 - 12:30
Я примерно то-же имел ввиду, но ты написал красивее. У меня, например винт есть, старенький, размером с 2 СD-ROMа, весит до около 10кг(на нем болти шестигранние на 10
И еще, я так и не понял, что такое Glide API? что-то похожее на SLI?

Отправлено 25 Июнь 2007 - 16:25
Цитата
Что-то похожее на Direct3D, OpenGL.....
Цитата
До сих пор не пойму почему оценивают карты по ширине и кол-ву памяти

Отправлено 26 Июнь 2007 - 16:09
Autosave сказал:
Не только, ещё для людей "небогатых" я вот например недавно приобрёл Duron1100 на мамке со встроенной видюхой (KM266) так вот благодаря Voodoo3 я на нём теперь играю не то что в UT а даже во Flashpoint (а на той встроенной даже Q2 тормозит)
В принципе для геймеров "старой-школы" (любящих такие игрушки как GTA/Q2/Q3/UT/и.т.д.) 3Dfx является чуть ли не обязательным атрибутом...

Отправлено 26 Июнь 2007 - 16:24
Сейчас геймеры с трудом себе представляют Software 3D Rendering, не говоря уже о 2D играх... Кидаются словами вроде "шейдеры"....

Отправлено 28 Июнь 2007 - 22:46
White сказал:
Некоторые не уходят просто теряют интерес к играм и железу (у взрослых свои заботы, семья, работа и.т.д.)
White сказал:
Если бы они ещё знали что это такое

Отправлено 29 Июнь 2007 - 13:31
Цитата
Почти все вышеперечисленное чудесно работает на жирафах и радеонах и качество картинки у них лучше, не говоря уж о таких вещах как анизатропка и сглаживание, плохие примеры
White
Цитата
Идиотов могила исправит, я эру 3dfx фактически не застал, да и в таких вещах как софтвар рендеринг, Glide и т.д. начал разбираться когда это уже перестало быть актуальным, так что если голова на плечах есть, то разобраться во всем можно

Отправлено 29 Июнь 2007 - 15:10
ИМХО в первом UT все красоты откроются только в Glide или MeTaL
AF и AA конечно улучшат картинку, но изначально всех наворотов не будет, хотя я могу быть не прав....
А первый GTA в high color (gta24) на GeForce4 Ti запустить не получилось, не понимает его uvconfig.... шаманство не помогло
Сравнивал кстати графику в (gta24).... на Matrox Millenium, и в Glide (gtafx.exe) на Voodoo Graphics - существенные различия в пользу Glide

Отправлено 29 Июнь 2007 - 16:21
Цитата
В OpenGL есть тот же самый обьемный туман и S3TC текстуры можно прикрутить, да и бегает это с чумовой скоростью в столь же чумовых разрешениях... плюс добавляем AA и AF и получаем офигительного качества картинку на любой более-менее современной видюхе
Про различного рода Кваки я вообще молчу, тот кто не играл в Кваку 3 при разрешении 1600х1200 с 8х AA + транспарентное AA + 16х AF - очень многое потерял
Практичность "старой школе" не мешает, знаете ли
Цитата
Ну насчет этого не осведомлен, не фанат, хотя первые две части Rockstar уже давно выложила для свободного скачивания и вроде бы там проблемы с новыми ОСями и железками устранили.

Отправлено 29 Июнь 2007 - 17:36
Геймеры "старой школы" это не просто те кто просто рубятся в UT, это целая философия...
(онанизм для мозгов, как в прочем и весь наш "Voodoo-клуб")

Отправлено 29 Июнь 2007 - 17:54
Цитата
Верно, но 3dfx, к олдгеймингу имеет лишь косвенное отношение, поэтому грамотнее сказать железнячники "старой школы"
Как я уже говорил: практичность и олдгейминг друг дружке не мешают, а то что большинство присутствующих - фанатики-коллекционеры которые любят играть в старые игры именно на старых железках от 3dfx это совсем другая история

Отправлено 29 Июнь 2007 - 18:32
Teron Lifeslayer сказал:
Мешают, есть ряд игр которые не работают с новыми картами
На Gf-FX не работает CMR1, NFS-3/NFS-5 глючат (каждый работает только со своей версией дров и только после танцев с бубном) UT тоже работает через (_|_) на некоторых дровах только в DX на некоторых только в OGL с карточками ATI тоже свои глюки (OGL вообще мимо, DX с глюками)
Самые безглючные игры это только Q2/Q3 у остальных старых игр жуткая "нелюбовь" к новым карточкам...

Отправлено 30 Июнь 2007 - 02:08
Цитата
Сомневаюсь, врядли много - видел не впечатлило.....
Цитата
Конечно же нет, но смотря что подразумевать под практичностью?
Задавливать производительностью и качеством современных видеокарт карты 3dfx? Причем в родной стихии - старых играх?
Понятно, где картинка будет лучше
Цитата
Выложить то они выложили..... четыре обрезанные демки, две(!!!!) из которых под Glide. Совместимость сделать видимо пытались, но весьма странным образом, дополнительно создав ряд ненужных проблем. В итоге ничего.... Все равно без 3dfx в этой игре никуда

Помощь