День добрый.
Начнем
Art Nova сказал:
серебро нафиг, это выпендреж, покрыть и хватит
Выбор материала обусловлен не желанием выпендрится и конечноже не благосостоянием..
Рассудите: серебро единственный на сегодняшний день метал который, одновременно, пригоден для изготовления водоблока - в виду своих физических свойств и позволяет сделать отливку не в супер сложных условиях - ювелирная мастерская (в отличии от тойже меди, требующей более серьезного подхода в изготовлении форм - не гипс во всяком случае).

вот Также есть возможность заказать литье именно у знающих свое дело людей

Скажем так: это опытный образец, позволяющий мне проверить свой вариант. В случае неудачи, есть возможность не раскидываться материалом (серебро оно везде серебро) и опробовать другие решения.
BuM!!! сказал:
Приподнятость у штуцеров можно убрать, это упростит производство. Для разделения потока просто штуцера глубже засунуть
Избавится от приподнятости => значит на входе уменьшить сечение, т.е. сечение трубки у меня такоеже как и сечение камеры ~50кв.мм., это было сделано для равномерного перехода. И четыре штуцера были применены по этой самой причине, работают обе камеры.
BuM!!! сказал:
Серебро можно вмонтировать в основание, как на оверах в статье про кулеры.
Читал, читал... чтож я думал сделать вариант спирали из медной трубки с серебряным основанием. Какие минусы: монтировка пайкой - безусловно, можно паять серебряными припоями, но никто не гарантиру равномерную пропайку (возможно образование полостей, их расширение при нагреве => деформация основания) Также припой это не серебро и не медь - лишний неравномерный слой (это лично мое мнение). Паять такие площади не менее сложная процедура чем литье., требует равномерного прогрева всей поверхности и уж по истине ювелирного мастерства.
Монтировка посредством термопасты (как это делалось в серийном варианте одного из воздушных радиаторов, какого уже не помню), там же было сказано о недостатках такого варианта.
Пельтье: почему я подумывал о таком варианте, на одном из буржуйских сайтов нашел статью где простейший водоблок, но с пельтье, вышиб всех на 10 гр. Приношу извинения что немогу подтвердить написаное ссылкой, мой Netscape все похерил(ни одной закладочки не оставил зараза)
фуф...