Как жто можно исправить.Харду год.
Страница 1 из 1
Глючный хард
Отправлено 01 Март 2006 - 19:03
Вот последний день проблемка появилась:сижу за компом,а он отключается или виснет таким образом,происходит щелчок в харде и всё виснет, или во время пост процедуры он не находит его.
Такого раньше не было.
Отправлено 01 Март 2006 - 19:28
Электроника наверное ....сбивается считывающая головка....у меня на свжекпленной 300ке такая тема.. тока ничего не виснет, просто щелкает винт при обращении периодически...
Отправлено 01 Март 2006 - 19:35
СкотчВозможно.
Но что делать так как проблема появилась сегодня,когда гарантия кончилась.
Отправлено 01 Март 2006 - 20:04
stak5 таким образом у меня недавно пожох мой старичок Футжицу
. Тоже щелк - и висим. Также не определяло. Можно было конечно попробовать починить, но...
Отправлено 03 Март 2006 - 12:20
stak5
Озвучь для начала конфиг. А то телепатические способности у большинства не развиты, да и гадать на кофейной гуще далеко не все умеют
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Фуджики не выпускают уже 3 или 4 года (десктопные я имею в виду) так что врядли это он
Озвучь для начала конфиг. А то телепатические способности у большинства не развиты, да и гадать на кофейной гуще далеко не все умеют
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Фуджики не выпускают уже 3 или 4 года (десктопные я имею в виду) так что врядли это он
Отправлено 03 Март 2006 - 12:30
Это макстор 60GB ,мать Асус А7В880,проц АМД 2500+,видео 5700ФХ?
RomanLVПравда на фиг это надо.
RomanLVПравда на фиг это надо.
Отправлено 03 Март 2006 - 18:03
stak5
Главное - Блок питания забыл. Остальное надо дабы прикинуть нагрузку
.
Вобщем если не хватает мощности БП, может останавливаться. Еще может шлейф быть. Проверить лучше всего конечно заменой (шлейфа или БП).
Главное - Блок питания забыл. Остальное надо дабы прикинуть нагрузку
Вобщем если не хватает мощности БП, может останавливаться. Еще может шлейф быть. Проверить лучше всего конечно заменой (шлейфа или БП).
Отправлено 03 Март 2006 - 19:39
RomanLV точно бп, у меня столько кулеров ты прав я половину отключил и вроде всё норм пока.
Отправлено 03 Март 2006 - 22:42
При чем тут кулера, дело может быть (и скорее всего) совсем не в них.
10 кулеров по 0.15 ампер потребления дадут 1.5 в сумме, а твой хард по 12-ти кушает 0.5 как минимум.
Не помню точно (переспрошу-допишу), но у максторов может быть переполнение дефект-листа ( внутренний список ремапнутых бэд-секторов), и следующие беды ему ремапить уже некуда, и он начинает потихоньку сходить с ума....
Для более точных прогнозов рекомендуется выдать сюда твой смарт - вот тогда и поглядим....
10 кулеров по 0.15 ампер потребления дадут 1.5 в сумме, а твой хард по 12-ти кушает 0.5 как минимум.
Не помню точно (переспрошу-допишу), но у максторов может быть переполнение дефект-листа ( внутренний список ремапнутых бэд-секторов), и следующие беды ему ремапить уже некуда, и он начинает потихоньку сходить с ума....
Для более точных прогнозов рекомендуется выдать сюда твой смарт - вот тогда и поглядим....
Отправлено 04 Март 2006 - 22:51
Вот ещё такой вариант есть. У меня тоже было. Щёлк -> висим. Ребут. Заново.
Дело в том, что у меня не совсем плотно прижимались контакты в разъёме питания. Перекинул на другой - всё стало норм, пока не посадил опять на него. Опять перецепил на другой молекс. Пока нормальный полёт. Тьфу*3.
Кстати, у меня у брата макстор 120 Гб тоже щёлкать начал и в ребут сам уходить. Перспектива печальна, как мне кажется. Как кто думает, что с ним?
Дело в том, что у меня не совсем плотно прижимались контакты в разъёме питания. Перекинул на другой - всё стало норм, пока не посадил опять на него. Опять перецепил на другой молекс. Пока нормальный полёт. Тьфу*3.
Кстати, у меня у брата макстор 120 Гб тоже щёлкать начал и в ребут сам уходить. Перспектива печальна, как мне кажется. Как кто думает, что с ним?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь