Форумы Modlabs.net: Проблемы с куллером! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с куллером!

#1 Пользователь офлайн   Silver43 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Март 2006 - 18:32

У меня кулер Titan с красной подсветкой. 4 месяца назад поделючил его к трехпиновому разему на матиеринке (ASUS P4P800). Он отлично работал. Несколько дней назад ясделал подсветку из 4 синих диодов на 3 В подключенных последовательно. Проводку подсоеденил к второму трехпиновому разему на матери. Один провод "+" к среднему контакту, второй к левому. Несколько секунд все светилось нармально, но потом один диод сгорел и перестали вращаться лопости вентелятора - тоесть красная подсветка из трех диодов светится, а лопости не вращаются. В системе из 4 синих диодов горят только три работают они только в том случае если трехпиновый штекер внтелятора вынут.
0

#2 Пользователь офлайн   Mihey 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2006 - 11:53

Проблема твоя мне не совсем ясна. Значит был кулер с подсветкой. И все ОК. Но потом ты соединил последовательно 4 диода и воткнул их в совершенно другой пин на маме. Так? И потом кулер перестал крутиться, горит только его подсветка. Верно?
0

#3 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2006 - 20:13

Похоже, что у тебя просто калечно построенная мама... у меня была 2 года назад материнка непомнб-какая, дак вот в ней разъемы для кулеров последовательно подключались... если ты неспалил обмотку своего ТИТАНА, то просто замени згоревший диод.. он просто после перегара сопротивление большое делает(хоть и негорит - ели б неделал, ваще б несветилось) - и тока на кулер нехватает... кароче выкинь 4-ый диод или замени его! должно заработать.. и советую подключать нормально через резисторы... а не в цепочку... или ваще к разьему П6 от блока подконекть и юзай =)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users