Форумы Modlabs.net: Вспышка лампочек при выстрелах в геймах (подскажите как) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вспышка лампочек при выстрелах в геймах (подскажите как)

#1 Пользователь офлайн   koschmar 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Март 2006 - 11:14

возникла такая идея, может кто подскажет как сделать, либо может существуют типа таких примочек в продаже. принцип такой: хотелось бы чтобы при выстрелах и взрывах в играх в комнате вспышки работали (лампы типа как на рекламах игровых клубов (резкая как фотовспышка)), я так думаю это через звучку как-то должно подключаться, по типу цветомузыки...
заранее благодарен за помощь!

duzz:Темы называем с заглавной буквы. Читаем правила. Спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2006 - 13:08

Звукоактивные приблуды разнообразные смотри.
0

#3 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2006 - 00:59

У нас в магазинах продаются неонки по 50 грн. В комплекте 2 неонки -30 см, блок звуковой активации (во завернул название :) ), панелька на заднюю часть корпуса с регулировкой чувствитеьности, и переключателем: вкл всегда, выкл, вкл на звук. Но она реагирует на все звуки, голос, колонки и т.д.
0

#4 Пользователь офлайн   koschmar 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Март 2006 - 21:33

Dimka сказал:

У нас в магазинах продаются неонки по 50 грн. В комплекте 2 неонки -30 см, блок звуковой активации (во завернул название ;) ), панелька на заднюю часть корпуса с регулировкой чувствитеьности, и переключателем: вкл всегда, выкл, вкл на звук. Но она реагирует на все звуки, голос, колонки и т.д.

нашел в одно только магазине Краснодара.... но к нему то только говеные тусклые лампочки неоновые подсоединяются, эфект не тот что хочется явно получится..... схемы ни у кого нет чтобы что-то реальное получилось, а не бутафория????
0

#5 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2006 - 22:19

koschmar
Купил себе эти неонки, они уже 6$. Я фигею: освещают всю комнату, а когда шпарю в Халву 1 при правильной настройке чувствительности загораются только при выстрелах. ;) ;) ;) ;)
0

#6 Пользователь офлайн   koschmar 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Март 2006 - 23:20

Dimka сказал:

koschmar
Купил себе эти неонки, они уже 6$. Я фигею: освещают всю комнату, а когда шпарю в Халву 1 при правильной настройке чувствительности загораются только при выстрелах. :) :) :) :)

А СКОЛЬКО ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К БЛОКУ НЕОНОК, Я СМОТРЕЛ ВИДЕЛ ТОЛЬКО ДВА ШТЕКЕРА, А В ОПИСАНИИ НАПИСАННО ДО 4-Х, ЭТО КАКИМ МАКАРОМ????
0

#7 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2006 - 00:42

koschmar
Не знаю у меня только для двух неонок
0

#8 Пользователь офлайн   koschmar 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Март 2006 - 18:57

такая у тебя фича???? http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.c...p;id5=&id6=

а вообще стоит его взять, как впечатление после установки???
0

#9 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2006 - 02:03

koschmar
через ШИФТ у нас писать не принято...

все неонки это фигня на постном масле... сейчас поищу фотку, если не стёр...

не, не нашёл, на фоте была оплавленная розетка совкого типа.

а история был такая. пришёл ко мне приятель с ноутом, и с пивом, инет мой поюзать выделенный... хорошо сидели... ближе к середине ночи решили в контру поиграться.... он бросает гранату, взрыв, за секунду до этого в квартире гаснет свет, под ногами вспышка, мы продолжаем играться... сквозь пиво услышал писк бесперебойника, понимаю что в комнате темно, чел как играл на ноуте так и играет... достал фонарик, включил, в комнате дым стоит... оказалось, розетка не выдержала тока... с фанарём в зубах отодрал пластиковую часть розетки, воткнул ударами кулака вилку поглубже (евро в советскую -)), пошли автомат включили, потом за пивом ещё сходили.... на утро батя долго орал, мол ночью сволочи свет выключали, будильник ёк- на работу опоздал...

вот так, а вы всё неонки да неонки....
0

#10 Пользователь офлайн   koschmar 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Март 2006 - 23:40

DruKiller сказал:

koschmar
через ШИФТ у нас писать не принято...

все неонки это фигня на постном масле... сейчас поищу фотку, если не стёр...

не, не нашёл, на фоте была оплавленная розетка совкого типа.

а история был такая. пришёл ко мне приятель с ноутом, и с пивом, инет мой поюзать выделенный... хорошо сидели... ближе к середине ночи решили в контру поиграться.... он бросает гранату, взрыв, за секунду до этого в квартире гаснет свет, под ногами вспышка, мы продолжаем играться... сквозь пиво услышал писк бесперебойника, понимаю что в комнате темно, чел как играл на ноуте так и играет... достал фонарик, включил, в комнате дым стоит... оказалось, розетка не выдержала тока... с фанарём в зубах отодрал пластиковую часть розетки, воткнул ударами кулака вилку поглубже (евро в советскую -)), пошли автомат включили, потом за пивом ещё сходили.... на утро батя долго орал, мол ночью сволочи свет выключали, будильник ёк- на работу опоздал...

вот так, а вы всё неонки да неонки....

да!!!!!!!! вот это реальный эфект!!!!! ;) вот как-раз с такой бы вспышкой но без выбивания АП. сгорания компа и дыма было бы просто супер, поэтому я и упоминал про лампы вспышки!!! ;)
0

#11 Пользователь офлайн   koschmar 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Март 2006 - 22:33

кстати, блок активации же подключается через блок питания, а работает от басов...., шнурок коротковат, выводили куда?????
0

#12 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2006 - 18:57

На светодиодах несложно сделать... Нужен усиок от колонок типа Джениус + фильтр низких частот + светодиоды. Я делал нечто похожее но не подгонял под стрельбу в связи с чем свечение было не всегда в тему...
0

#13 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2006 - 13:53

Ан нет-таки, устроил разборку на винте и нашёл -)))
Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   KEST 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2006 - 14:16

Всем привет!
Недавно наткнулся на достаточно интересную прогу:
http://discolitez.co...o2v0130BETA.exe

C ее помощи можно запускать любые устройства,в том числе и неонку.
Сейчас лопасти на ветиляторе дергаются во время ударов или выстрелов.
Кто пробывал отпишитесь
0

#15 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 15:16

а чё этот диско лайтз вобще делает и как им пользоватсо?
0

#16 Пользователь офлайн   Executer 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 23:56

У меня есть схема на лампу вспышку. Из книжек и по рассказам одного приятеля.... вот только я незнаю как тут картинки выкладывать!!!!

Ладно, расскажу на словах. Для работы лампы вспышкик ней подключают заряженый до ее рабочего напряжения конденсатор (отколо 150-300 В. Емкость зависит от энеогии вспышки лампы (она в Джоулях) и расчитываеться по формуле C=2*E/(U*U))
Для поджига лампы необходимо создать начальную ионизацию в ее баллоне - для пробоя. Это можно сделать если подать короткий высоковольтный импульс между одним из электродов и тритьим выводом лампы (кусок провода намотаный на баллон), либо подать этот импульс прямо на выводы лампы (при этом нужно сделать хорошую диодную развязку ВВ источника и питающего конденсатора)

Высоковольтный источник (с головой хватит схемы газовой зажигалки на батарейках) синхронизируем с источником звука (например из микрофона с выпрямителем и управляющим ключем) - и получаем вспышки как на настоящей фотовспышке... Рабочий конденсатор заряжаем от ИПН через резистор - чтобы исключить работу Лампы от ИПН.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users