Вспышка лампочек при выстрелах в геймах (подскажите как)
Отправлено 11 Март 2006 - 11:14
заранее благодарен за помощь!
duzz:Темы называем с заглавной буквы. Читаем правила. Спасибо.
Отправлено 12 Март 2006 - 00:59

Отправлено 16 Март 2006 - 21:33
Dimka сказал:

нашел в одно только магазине Краснодара.... но к нему то только говеные тусклые лампочки неоновые подсоединяются, эфект не тот что хочется явно получится..... схемы ни у кого нет чтобы что-то реальное получилось, а не бутафория????
Отправлено 16 Март 2006 - 22:19
Купил себе эти неонки, они уже 6$. Я фигею: освещают всю комнату, а когда шпарю в Халву 1 при правильной настройке чувствительности загораются только при выстрелах.

Отправлено 18 Март 2006 - 23:20
Dimka сказал:
Купил себе эти неонки, они уже 6$. Я фигею: освещают всю комнату, а когда шпарю в Халву 1 при правильной настройке чувствительности загораются только при выстрелах.

А СКОЛЬКО ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К БЛОКУ НЕОНОК, Я СМОТРЕЛ ВИДЕЛ ТОЛЬКО ДВА ШТЕКЕРА, А В ОПИСАНИИ НАПИСАННО ДО 4-Х, ЭТО КАКИМ МАКАРОМ????
Отправлено 19 Март 2006 - 18:57
а вообще стоит его взять, как впечатление после установки???
Отправлено 20 Март 2006 - 02:03
через ШИФТ у нас писать не принято...
все неонки это фигня на постном масле... сейчас поищу фотку, если не стёр...
не, не нашёл, на фоте была оплавленная розетка совкого типа.
а история был такая. пришёл ко мне приятель с ноутом, и с пивом, инет мой поюзать выделенный... хорошо сидели... ближе к середине ночи решили в контру поиграться.... он бросает гранату, взрыв, за секунду до этого в квартире гаснет свет, под ногами вспышка, мы продолжаем играться... сквозь пиво услышал писк бесперебойника, понимаю что в комнате темно, чел как играл на ноуте так и играет... достал фонарик, включил, в комнате дым стоит... оказалось, розетка не выдержала тока... с фанарём в зубах отодрал пластиковую часть розетки, воткнул ударами кулака вилку поглубже (евро в советскую -)), пошли автомат включили, потом за пивом ещё сходили.... на утро батя долго орал, мол ночью сволочи свет выключали, будильник ёк- на работу опоздал...
вот так, а вы всё неонки да неонки....
Отправлено 20 Март 2006 - 23:40
DruKiller сказал:
через ШИФТ у нас писать не принято...
все неонки это фигня на постном масле... сейчас поищу фотку, если не стёр...
не, не нашёл, на фоте была оплавленная розетка совкого типа.
а история был такая. пришёл ко мне приятель с ноутом, и с пивом, инет мой поюзать выделенный... хорошо сидели... ближе к середине ночи решили в контру поиграться.... он бросает гранату, взрыв, за секунду до этого в квартире гаснет свет, под ногами вспышка, мы продолжаем играться... сквозь пиво услышал писк бесперебойника, понимаю что в комнате темно, чел как играл на ноуте так и играет... достал фонарик, включил, в комнате дым стоит... оказалось, розетка не выдержала тока... с фанарём в зубах отодрал пластиковую часть розетки, воткнул ударами кулака вилку поглубже (евро в советскую -)), пошли автомат включили, потом за пивом ещё сходили.... на утро батя долго орал, мол ночью сволочи свет выключали, будильник ёк- на работу опоздал...
вот так, а вы всё неонки да неонки....
да!!!!!!!! вот это реальный эфект!!!!!

Отправлено 23 Март 2006 - 22:33
Отправлено 26 Март 2006 - 18:57
Отправлено 27 Июль 2006 - 14:16
Недавно наткнулся на достаточно интересную прогу:
http://discolitez.co...o2v0130BETA.exe
C ее помощи можно запускать любые устройства,в том числе и неонку.
Сейчас лопасти на ветиляторе дергаются во время ударов или выстрелов.
Кто пробывал отпишитесь
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 23:56
Ладно, расскажу на словах. Для работы лампы вспышкик ней подключают заряженый до ее рабочего напряжения конденсатор (отколо 150-300 В. Емкость зависит от энеогии вспышки лампы (она в Джоулях) и расчитываеться по формуле C=2*E/(U*U))
Для поджига лампы необходимо создать начальную ионизацию в ее баллоне - для пробоя. Это можно сделать если подать короткий высоковольтный импульс между одним из электродов и тритьим выводом лампы (кусок провода намотаный на баллон), либо подать этот импульс прямо на выводы лампы (при этом нужно сделать хорошую диодную развязку ВВ источника и питающего конденсатора)
Высоковольтный источник (с головой хватит схемы газовой зажигалки на батарейках) синхронизируем с источником звука (например из микрофона с выпрямителем и управляющим ключем) - и получаем вспышки как на настоящей фотовспышке... Рабочий конденсатор заряжаем от ИПН через резистор - чтобы исключить работу Лампы от ИПН.