Назрел такой вопрос, можно ли как-то подрубить обычный винт АТА100 к ноуту вместо 2.5" веника АТА???
Существуют ли переходники или ещё что-то такое(схема, которую спаять =) )?
ПРоблема возникла по причине отсутствия винта в стареньком ноуте (тошиба 8000), а покупать новый дорого, бу тож дорого.
ЗЫ
Где можно поремонтить в Киеве винт 2.5" АйБиЭм 30гб???
А то стучит и виснет Иногда работает, ооочень редко.
Страница 1 из 1
Подключение винта к ноуту
Отправлено 18 Март 2006 - 20:49
В ноутах нет 12В нигде !. А 3.5 НМЖД как раз их требует, так что без блока внешнего питания мысь сама собой отпадает.
Отправлено 19 Март 2006 - 01:41
digger
Так мне всё равно. Просто надо сделать мини ПК на базе ноута.
Так мне всё равно. Просто надо сделать мини ПК на базе ноута.
Отправлено 19 Март 2006 - 11:52
<<**KibARG**>>
Покажи! =)
Я только о переходнике 2.5"->3.5" знаю.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
http://itmarket.shop.by/2402.html
вот он, но походу будет работать и наоборот =)))))
уряяяяя
Покажи! =)
Я только о переходнике 2.5"->3.5" знаю.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
http://itmarket.shop.by/2402.html
вот он, но походу будет работать и наоборот =)))))
уряяяяя
Отправлено 19 Март 2006 - 16:03
Есть очень хорошая штучка - у нас ее опробовали, можно даже ДВД-писалку подключать и писать, в Киеве, думаю, ее найти не проблема - сами там берем. Стоит баксов 20-25, называется
Конвертер Viewcon VE116 USB2.0 - IDE, c БП, раньше на сайте производителя было описание с картинкой, теперь почему-то нет(((
www.viewcon.net
Конвертер Viewcon VE116 USB2.0 - IDE, c БП, раньше на сайте производителя было описание с картинкой, теперь почему-то нет(((
www.viewcon.net
Отправлено 19 Март 2006 - 23:26
Drive
Тока хотел про неё написать. Буквально сегодня видел на рдиорынке у мобильщикоа такую приблуду у них через неё был подключён сидюк, а питалово чер АТ-шный блок, хотя кто шарит думаю запросто сможет собрать чё-то типа 5В-12В.
Тока хотел про неё написать. Буквально сегодня видел на рдиорынке у мобильщикоа такую приблуду у них через неё был подключён сидюк, а питалово чер АТ-шный блок, хотя кто шарит думаю запросто сможет собрать чё-то типа 5В-12В.
Отправлено 20 Март 2006 - 19:35
Drive,Dimka
Мне надо подключить ВМЕСТО 2.5" ноутового. Т.е. с него будет грузиться система. А через 1.1 (даже если он понимает загрузку с ЮСБ), будет грузиться с пол-часа.
ЗЫ
внешний карман есть. и я тоже писал через него СД. =)))
[/quote]
Мне надо подключить ВМЕСТО 2.5" ноутового. Т.е. с него будет грузиться система. А через 1.1 (даже если он понимает загрузку с ЮСБ), будет грузиться с пол-часа.
ЗЫ
внешний карман есть. и я тоже писал через него СД. =)))
[/quote]
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь