Форумы Modlabs.net: Замена или модификация СО на ASUS A8N-SLI Premium. Я жарюсь! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Замена или модификация СО на ASUS A8N-SLI Premium. Я жарюсь!

#1 Пользователь офлайн   Tankist.007 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Март 2006 - 21:16

Всем прив!
Короче сегодня, узнав что NF4 не поддерживает мониторинг температуры чипсета , я решил на ощупь проверить температуру и потрогать(зря я это сделал) радиатор чипсета. Едва дотронувшись до радиатора чипсета, я обжёгся!!! Я фигею как такое дерьмо, именуемое системой охлаждения, мог поставить ASUS на плату, стоимостью 180 гринов
http://3dnews.ru/doc...740/chipset.jpg
Мало того цену завышают за свой хвалённый бренд и ещё вдобавок надо тратить деньги на доработку. Я в шоке от такого наплевательского отношения ASUSа к покупателям.

Поделитесь пожалуйста кто-нибудь опытом или идеями по модификации СО сабжа.

Благодарен заранее за любую помошь.
0

#2 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2006 - 10:23

Сосбственно существует куча готовых решений, которые ставятся на "родное" место. От ватерблоков до радиаторов - определись конкретней что тебе нужно.
0

#3 Пользователь офлайн   s_v_a 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Март 2006 - 17:54

Tankist.007 сказал:

Мало того цену завышают за свой хвалённый бренд и ещё вдобавок надо тратить деньги на доработку. Я в шоке от такого наплевательского отношения ASUSа к покупателям.

Да я согласен, что решение охлаждения северного моста не самое удачное, но многое зависит от температурных режимов внутри системного блока, может у тебя напряженный темперетурный режим внутри системника а ты АСУС виниш.

Я вот эксперементировал со своим корпусом:
если в корпусе работает вентиль на проце и на блоке питания на выдув, и нет боковой стенки то температура проца 45*С, если ставим боковую стенку то температура поднимается до 49*С, если на этой стенке включаем вентиль, который вдувает воздух в корпус, то температура проца 44*С.

Так что многое зависит от того, что у тебя в системном блоке творится.

Добавлено спустя 2 минуты:

А охлаждение переделай, соглашусь с Morgoth
0

#4 Пользователь офлайн   stak5 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Март 2006 - 18:05

Там у АСУСА болше понтов,чем дела,даже технология безвеннтиляторного охлаждения или динамического разгона Ai NOS2.
Я у своей(тоже АСУС)все радиаторы поменяли и вентили поставил нормальные и всё ок. ;)
0

#5 Пользователь офлайн   Tankist.007 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Март 2006 - 22:36

Цитата

Да я согласен, что решение охлаждения северного моста не самое удачное, но многое зависит от температурных режимов внутри системного блока, может у тебя напряженный темперетурный режим внутри системника а ты АСУС виниш.

C температурным режимом всё нормально. Корпус хорошо продувается двумя 120ками(вдох и выхлоп) и 90 сбоку.

Цитата

Сосбственно существует куча готовых решений, которые ставятся на "родное" место. От ватерблоков до радиаторов - определись конкретней что тебе нужно.

Можешь, пожалуйста, привести примеры нормальных решений для охлаждения чипсета?
0

#6 Пользователь офлайн   Tankist.007 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Март 2006 - 16:41

Я понял почему у меня греется чипсет! Турбина моей ASUS Extreme N7800GT сдувает горячий воздух прямо в околочипсетную зону. Чипсет находистя в воздушном мешке и парится как в бане.

Кстати кто что думает о этих готовых решениях?
Cooler Master Blue Ice
http://www.performan...577c940f014bee6
или
Chip Force Offset Heatpipe Cooler
http://www.performan...577c940f014bee6
вот так он выглядит на DFI
http://www.needmoreb.../wes/cooler.jpg
Встанут они на мою плату?
0

#7 Пользователь офлайн   Tankist.007 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Март 2006 - 23:50

если у кого есть время и желание, подкиньте пожалуйста на ICQ 7-064-063 или на PM, какие нибудь идеи или иные варианты охлаждения чипсета на моей мамке. Буду очень благодарен.

Всем Большое всем спасибо за помощь!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users