Подключение таблетками i-Button
Отправлено 22 Март 2006 - 16:14
- то есть продаётся голое устройство считывания, которое подключают к своей схеме с контроллером и пишется программа для чтения данных контроллером с этого ключа.
- продаётся устройство чтения вместе со своим контроллером, на выходе которого появляется сигнал о том, что прочитан правильный ключ, а я своей схемой снимаю эту информацию.
или ещё каккие варианты бывают?
Отправлено 23 Март 2006 - 09:44
s_v_a сказал:

А устройство считывания это просто контакт.
Ты скажи что ты хочешь сделать или используй Поиск,
Иначе вопрос не по существу.
надо ли писать программу для чтения ключа-табетки или то устройство, которое продаётся это законченный блок, который сам читает данные с ключа и выдаёт готовый сигнал, родной ключ приставили к контактам или чужой
Отправлено 23 Март 2006 - 23:09
Проще всего спросить у продавцов, возможен и второй вариант. Мы используем их как микрофлешку

Отправлено 24 Март 2006 - 07:36
если тебе к компу нада то есть уже законченные решения
считыватели которые подключаются в USB, COM.
Отправлено 24 Март 2006 - 14:16
Значится такс:
Если ты хочешь, чтобы твой комп включался при помощи этой самой таблэтки (и вкл, и выкл разумеется), тебе понадобится:
-собсвенно сама таблетка
-площадка, куда она прикладывается (это просто контакты, иногда с лямпочкой)
-КОНТРОЛЛЕР, без которого ничего не получится
-и последнее, довольно неприятное, тебе надо будет где-то в корпусе компа надыбать 12В, которые останутся теми же 12-ью вольтами при выключенном компьютере
Я не говорю, что это гемор (проблему можно решить, установив в комп какой-нить небольшой и не сложный блок питания на 12В - ток потребления у контроллера небольшой), но согласись, это усложняет задачу. Если тебе это интересно, могу рассказать подробнее
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
прогу писать не надо
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Уважаемый, IMPOST,
что-за решения и сколько они стоят?
Отправлено 24 Март 2006 - 14:29
Squier сказал:
Хрен их знает скока они стоят
решения от самого Далласа мона позырить тут
http://www.maxim-ic.com/products/ibutton/p...ts/adapters.cfm
да кстати и сами таблетки бывают ну совершенно разными ...
http://www.maxim-ic.com/products/ibutton/p...ts/ibuttons.cfm
Отправлено 24 Март 2006 - 14:43
IMPOST сказал:
http://www.maxim-ic.com/products/ibutton/p...ts/ibuttons.cfm
Да таблетки - не суть. Как ни странно, это самый дешёвый элемент из всего, что потребуется. Даже дешевле контактной площадки.
Кстати, gnom77:
таблэтка - 100р
считыватель - 250р
контроллер - от 600р
все цены примерные, на вскидку
Отправлено 27 Март 2006 - 15:15
А для включения компа можно использовать контроллер для электромеханических замков. Это Плата, с одной тороны подключается контактная площадка, с другой стороны питание и исполнительное устройтсво.
Принцип прост: если ключ(таблетка) правильный (ключей м.б. несколько) то на выходе получаеш импульс, которым можно включить комп. На этой плате помоему даже релюха стоит, через которую подается напрега на замок.
Как говорит Squier необходимо будет сворганить блок питания для этого контроллера.
А считыватель это просто контактная площадка, ее можно не покупать а замутить самому.
Контроллеры для замков делают и продают многие, там микроконтроллер и немного обвязки, стоят вполне доступно, напиши в поисковике что то вроде "iButton контроллер электронного замка"
Отправлено 27 Март 2006 - 19:46
Я думаю что адаптер не так дорого стоит .....
другое дело что при помощи самой обычной USB флешки+ программный комплекс.... можно сделать аПсалютна тоже самое

Отправлено 29 Март 2006 - 10:46
к сожалению адаптеры стоят именно столько. По крайней мере те, кот используются в системах контроля доступа. Я не исключаю, что такой адаптер при определённом умении можно собрать самому, затратив на всё про всё вдвое меньше денег, но чел должен уметь обращаться с паяльником и контроллерами. Это не для всех приемлемо, а собрать то, что я предложил, сможет любой. Надо только суметь проичитать интрукцию и отличить "+" от "-".
А флешка ничем тебе не поможет при выключенном компе. Это действительно другое дело, это уже средство защиты информации

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А контактную площадку действительно легко самому сварганить

Отправлено 29 Март 2006 - 19:06
Squier сказал:
столько это сколько ? ...
Squier сказал:
да и автор темы про выключенный комп не говорил ...
Отправлено 30 Март 2006 - 17:08
Цитата
Выше читай, выше

Цитата
да и автор темы про выключенный комп не говорил ...
я говорю только про то, что писал сам
Да и вообще не заморачивайся. Всё равно получается не дёшево.
И gnom77, по-моему, ужо от своей идеи отказался.
Так шо всем счастливо!