Есть у меня мать 845PE-A800 v1.0 и мне хотелось бы прошить БИОС от 845PE-A800 v5.0. Можно ли это сделать без плачевных последствий?
Страница 1 из 1
Хотелось бы прошить БИОС от другой матери
Отправлено 01 Май 2006 - 09:55
скорее всего низзя =)
ты вот сам посмотри внимательно на обе ревизии и найди 10 отличий.
если чипы отличаются хотя бы буковкой, то я не рекомендую экспериментировать. Ошибка в одну комманду при инициализации к примеру регистров северного моста...
идеально для экспериментов с бивисом подходят матери где чип бивиса легко снимается, вдобавок понадобится внешний программатор.
находишь чип идентичный своему родному, программишь в него новый бивис, втыкаешь в мамку и молишься чтобы вероятность сбесившегося питания для проца обошла тебя стороной. =)
если вообще не запустится - ставишь спокойно свой чип обратно
ты вот сам посмотри внимательно на обе ревизии и найди 10 отличий.
если чипы отличаются хотя бы буковкой, то я не рекомендую экспериментировать. Ошибка в одну комманду при инициализации к примеру регистров северного моста...
идеально для экспериментов с бивисом подходят матери где чип бивиса легко снимается, вдобавок понадобится внешний программатор.
находишь чип идентичный своему родному, программишь в него новый бивис, втыкаешь в мамку и молишься чтобы вероятность сбесившегося питания для проца обошла тебя стороной. =)
если вообще не запустится - ставишь спокойно свой чип обратно
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь