Форумы Modlabs.net: Идея по моддингу. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Идея по моддингу.

#1 Пользователь офлайн   Executer 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 23:09

Все наверно видели такие круглые (хотя есть варианты) сувенирные лампы, в которых бегают электрические разряды. Так вот, можно устроить нечто подобное для моддинга бытовой техники.
Из курса физики под редакцией Пупкина известно что эта лампа - просто емкость с двумя электродами и низким давлением воздуха (или другого газа) внутри, к которой подключен источник высокого напряжения. Начинаем думать. Сначала самое сложное. Изготовить в домашних условиях стеклянную банку с двумя электродами, откачать из нее воздух и запаять мне представляеться нереальным, да и нафига такая баландень на компьютере! Вместо нее можно поставить неоновую лампу, но у них маленькое расстояние между электродами - ничего красивого не получиться! Но есть еще лампы-вспышки (вакуумированая стеклянная трубка с впаянными на концах электродами) - оптимальный вариант! Они маленькие и бывают разных форм, не требуют большой мощности блока питания. Вот только найти их сложно (я както нашел на нашем Р.Б. мужика с целым ящиком ламп ИФК-120 стоимостью по 3 кола/штука).
На ролике показано как выглядит ее работа (видно хреново - я галимой камерой снимал. А реально в темноте работает красиво).
И вторая часть устройства - маломощный высоковольтный блок питания. Вот тут необходимо поблагодарить современные технологии за изобретение газовой зажигалки на батарейках! Чаще всего у зажигалки или ломаеться корпус или она плавиться, а эл. схема остаеться рабочей! Вот эту то схему достаем из зажигалки, подключаем питание от 1,5 до 3 вольт (на пяти вольтах начинают сильно грется транзисторы), вместо разрядника прикручиваем лампу вспышку и радываемся!
При установка в электрические приборы необходимо тщательно заизолировать весь ВЧ рансформатор, высоковольтные проводники и клеммы подключения лампы, иначе при пробое на схемы прибора он скорей всего выйдет из строя, также необходим отдельный источник питания ( к БП своего компа я бы его не подключал - иногда пробивает вторичную обмотку - и тогда высокое напряжение попадает в источник питания, а дальше на маму и проц в кампе - и все! ) Так что соблюдаем все меры предосторожности. (Для жизни человека разряды зажикалки при питании от 1.5 В - неопасны)
Для питания нескольких ламп источника от зажигалки скорее сего не хватит. Для этого можно собрать БП на строчном трансформаторе от телевизора с умножителем напряжения - но у меня такая штука влезла в коробку размерами как из под обуви, и дает искры длинной в 2 см!!! при питании в 12 В. А ее пробоой на любой провод от кампа равносилен удару молнии в материнку! Так шо при ее включении я вообще камп из розетки выключаю!!!! (кому интересно - есть схема ]8-} )Все!
PS. Я на всякий случай снимаю с себя всякую ответственность за ваши действия, за сгоревшие компы, мертвых людей, домашних животных, травмы и всякое такое!

А как тут у вас картнки добавляються??? У меня есть фотки и видео!!
0

#2 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 23:44

чё ты паришся? был гдето сайт вместо колбы использовали обычную лампочку
0

#3 Пользователь офлайн   Наблюдатель 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 09:47

http://high.h1.ru/