AGP 4x + Vodoo 3 нет прорези
Отправлено 29 Май 2006 - 07:59
MaStEr_
Было бы тоже интересно купить такой переходничокс
Но что-то меня сомненния гложат, у AGP и PCI имеют таки разное количество контактов, особливо по питанию так что просто так не прикрутишь.
Было бы тоже интересно купить такой переходничокс

Но что-то меня сомненния гложат, у AGP и PCI имеют таки разное количество контактов, особливо по питанию так что просто так не прикрутишь.
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 20:32
MaStEr_ сказал:
можно ли обойти защиту агп порта на материнской плате от вставляния старых видеокарт. видео простая...
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 20:53
Teron Lifeslayer сказал:
AGP и PCI имеют таки разное количество контактов, особливо по питанию так что просто так не прикрутишь.
Как раз у PCI и AGP 1.0 одинаковые сигнальные уровни - 3.3v, темболее что такие переходники существуют
В такие переходники и карты с чипами с native agp 2.0 support, ставят микросхемы преобразователя PI5C 16211A (даташит легко ишется в google), эти чипы видел на Geforce 2 PCI, GeForce 4MX PCI, RivaTnT2 Ultra PCI, так же видел эти микросхемы на большой фотке переходника AGP2PCI. Тоже подумываю попробовать сделать такой переходник.
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 22:42
хм, интересно получается, на скрине GeForce 2MX PCI под кулером стоят как раз 2 таких PI5C 16211A, ног у них прилично, их вообще реально купить ?
Rainbow
? где купить, недавно новость проскакивала про переходник PCI-E in PCI но купить можно только в Японии
Rainbow
Цитата
такие платы уже есть.
? где купить, недавно новость проскакивала про переходник PCI-E in PCI но купить можно только в Японии

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 19:33
3dfxfan
шото мне гугль ни одного файла не выдал пдф-ного со слов, тупо найдено 0 файлов.
Я вот подумал тут такую вещь, короче так. карта 3,3 В, слот 1,5. делаем небольшую платку и то что у нас выходит из карты глушим резисторами по расчёту ровно до 1,5 вольта, а то что в карту повышаем, как пока не знаю, мож что то типа транзисторов(не пинать я тока догадываюсь как работает, а как и для чего нужны не знаю). хз. что бы просто сигнал поступает 1,5 вольта на элемент скажем Х, который реагирует на сигнал и подаёт на карту 3,3 вольта от БП, где Х это радиоэлемент, какой не знаю. штука конечно не маленкая получится даже если на СМД делать.
вот щас смотрю распиновку на платы 3.3 и 1.5 (http://pinouts.ru/Slots/agp.shtml) в конце очень удобная табличка, никаких практически особых плать делать не прийдётся, т.к. процентов 95 контактов сходится. хотя там хз. надо с вольтажом искать
Добавлено спустя 48 секунд:
и там кстати внизу написано АГП впринципе тоже самое что и ПиСиАй
шото мне гугль ни одного файла не выдал пдф-ного со слов
3dfxfan сказал:
PI5C 16211A
Я вот подумал тут такую вещь, короче так. карта 3,3 В, слот 1,5. делаем небольшую платку и то что у нас выходит из карты глушим резисторами по расчёту ровно до 1,5 вольта, а то что в карту повышаем, как пока не знаю, мож что то типа транзисторов(не пинать я тока догадываюсь как работает, а как и для чего нужны не знаю). хз. что бы просто сигнал поступает 1,5 вольта на элемент скажем Х, который реагирует на сигнал и подаёт на карту 3,3 вольта от БП, где Х это радиоэлемент, какой не знаю. штука конечно не маленкая получится даже если на СМД делать.
вот щас смотрю распиновку на платы 3.3 и 1.5 (http://pinouts.ru/Slots/agp.shtml) в конце очень удобная табличка, никаких практически особых плать делать не прийдётся, т.к. процентов 95 контактов сходится. хотя там хз. надо с вольтажом искать
Добавлено спустя 48 секунд:
и там кстати внизу написано АГП впринципе тоже самое что и ПиСиАй
Отправлено 19 Декабрь 2006 - 20:33
max1024
не знаю. на 3dfxzone.it фотографии видел
Цитата
? где купить,
не знаю. на 3dfxzone.it фотографии видел
Отправлено 19 Декабрь 2006 - 22:05
Цитата
не знаю.
аналогов думаю не существует, раз в продаже нет, то нужен донор, ? где взять донора, я прошелся по доскам объяв в Беларуси, таких предложений не нашел

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 22:25
Dimka
Вот выложил на своем сайте этот даташит но он находится без проблем в Google
Для изготовление таких переходников у меня есть два дохлых GF4MX, так же есть живые GF2MX400 и TnT2U (но их я на переходники не пущу)
В скором времени буду эксперементировать, попытку изготовить такой переходник.
А ниукого нет больших фоток переходника AGP2PCI с двух сторон?
Вот выложил на своем сайте этот даташит но он находится без проблем в Google

Цитата
нужен донор
Для изготовление таких переходников у меня есть два дохлых GF4MX, так же есть живые GF2MX400 и TnT2U (но их я на переходники не пущу)
В скором времени буду эксперементировать, попытку изготовить такой переходник.
А ниукого нет больших фоток переходника AGP2PCI с двух сторон?
Отправлено 20 Декабрь 2006 - 01:27
У кого нить есть макрос для слота AGP в проге Sprint-Layouт, а то прога имеет из стандартных тока писиай