Форумы Modlabs.net: Помогите починить! ATX бп - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите починить! ATX бп

#1 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2006 - 11:50

Кароче был у меня ненужный БП АТХ (на нем на выходе 12В бывало 14В - в ПК юзать нельзя..), естно я его невыбросил(он же был полностью рабочим, кроме вых. напр.), а оставил ф ШКАФУ лежать пилитса. Вот пришел день когда я его переделал под тестовый БП... работал отлично, все как низя луше....

Но вот мое веелье кончилось.. однажды когда я к нему подключил 'тефлоновый нож'(ета чото нихромовой нити, токо в виде плоской полоски метала какого-то(вольфрам наверна :) )). Подрубил на 12В - раскалилса ужас как(нож всмысле) , БП работал атлична... Подрубил на 5В - уже лутше, оргсткло резать мона... харашо грелса(градусов 200-300) но после 5-ти таких включений БП просто отказалса запускатса!!!!!! типа как-будто короткое замыкание :) подключал его без нагрузки, с сидюком, с чем токо не врубал - в конце концов порубил осцилограф на 12В выход и включил БП... на какието полсекунды напряжение на выходе было 12.5 В - нормально вполне(тоже самое со всеми остю. выходами - напряжения в норме), а через эти 0,5 секунды он вырубалса и пищал какбудто КЗ.. я его открыл стал мерять все, трогать на нагрев, и кагда я его так раза 4 пощолкал, то обнаружил что такая интересная микросхемка в виде транзистора в корпусе TSOP на радиаторе очень и очень нагрелась! (интересно то, что у нее было 4 ноги). Плюс+ она греетса когда просто блок не 'щелкаеш' а просто включиш..и подержиш его секунд 30. Я так понял что это наверное и есть какая-то защита от КЗ, и микросхема просто пробита или чорт- ее знает.... :D :) :)

Называется этот хренов компонент 1HO165R и стаит он на плате под номером U3

Блок CODEGEN 300X - был хорошим и новый покупать нехочетс... да и денег нет.. кароче кто чем поможет???
0

#2 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2006 - 17:42

CODEGEN горят очень часто, это просто дерьмо. У меня есть сгоревший такой. Поставил знакомый комп фильм кодировать и ушел. приходит комп не рабоатет. И самое интересное что при включении кулера чуточку дергаются и все. похоже аналогичная проблема. Тока там кодеген 250 ватт. Там я не нашел никаких аналогичных вещей.
0

#3 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2006 - 20:07

да.. в том то и прикол что БП функционирует нормально(в плане кулеров, напряжений), но как-будто срабатывает защита(хотя срабатыват ей нечего!!!! - нечо неподключено)
просто хочу спросить, знает ли что это за микросхема , и возможно можна просто перемычку поставит(я сомневаюсь что куплю эту микросхему дета)??? ведь БП то тестовый.. при Кз сразу выключу сам...
0

#4 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2006 - 09:37

ZoneRR [SSoft] скорее всего дежурка у тебя накрылась. U3 на первом радиаторе? проверь напряжение на выходе дежурки.
0

#5 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2006 - 10:22

она ващще на отдельном радиаторе! счас фотку выкину:Изображение

P.S
Оцените качество фотки(я еще на 30% в пейнте ее по размерам зжал - снимал на самом низком качестве у фотика - всмысле размере)

P.P.S>>
Очень интересно то, что диод на радиаторе в моем блоке всего 1... кагда у всех остальных их 2.....
0

#6 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2006 - 12:06

Не нету у меня такого вообще :D ничем помоць не могу
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему