Кароче был у меня ненужный БП АТХ (на нем на выходе 12В бывало 14В - в ПК юзать нельзя..), естно я его невыбросил(он же был полностью рабочим, кроме вых. напр.), а оставил ф ШКАФУ лежать пилитса. Вот пришел день когда я его переделал под тестовый БП... работал отлично, все как низя луше....
Но вот мое веелье кончилось.. однажды когда я к нему подключил 'тефлоновый нож'(ета чото нихромовой нити, токо в виде плоской полоски метала какого-то(вольфрам наверна

)). Подрубил на 12В - раскалилса ужас как(нож всмысле) , БП работал атлична... Подрубил на 5В - уже лутше, оргсткло резать мона... харашо грелса(градусов 200-300) но после 5-ти таких включений БП просто отказалса запускатса!!!!!! типа как-будто короткое замыкание

подключал его без нагрузки, с сидюком, с чем токо не врубал - в конце концов порубил осцилограф на 12В выход и включил БП... на какието полсекунды напряжение на выходе было 12.5 В - нормально вполне(тоже самое со всеми остю. выходами - напряжения в норме), а через эти 0,5 секунды он вырубалса и пищал какбудто КЗ.. я его открыл стал мерять все, трогать на нагрев, и кагда я его так раза 4 пощолкал, то обнаружил что такая интересная микросхемка в виде транзистора в корпусе TSOP на радиаторе очень и очень нагрелась! (интересно то, что у нее было 4 ноги). Плюс+ она греетса когда просто блок не 'щелкаеш' а просто включиш..и подержиш его секунд 30. Я так понял что это наверное и есть какая-то защита от КЗ, и микросхема просто пробита или чорт- ее знает....
Называется этот хренов компонент 1HO165R и стаит он на плате под номером U3
Блок CODEGEN 300X - был хорошим и новый покупать нехочетс... да и денег нет.. кароче кто чем поможет???