
(кликните по картинке для увеличения)
БП. Общий вид.
Достал меня рёв моего двухвентиляторного ASUS A-36H, на 360 Вт. Посему отвёртку в руки, вскрываем.

(кликните по картинке для увеличения)
БП. Вид на внутренности.
И за что я отдал 30 баксов... Ну ладно. Подключаем к веткам питания 2 полудохлых винта. Стартуем, замыканием в АТХ разъёме проводов зелёного и чёрного цвета. Включили мы БП для того чтобы измерить разность потенциалов между радиаторами, ведь если она присутствует, то нельзя будет просто прикрутить трубки к ним- коротнёт... [gray] Когда сказал отцу об этом измерении, узнал много нехорошего о себе, в том числе и вызвал большие его сомнения,как я умудрился получить 5 на недавнем экзамене по электротехнике. Дело в том что в импульсных блоках питания плата обычно разделяется даже визуально, линией на плате, на две части- сетевую, и низковольтную. У меня на плате никаких линий не было, но со стороны дорожек прекрасно видно было это разделение.

(кликните по картинке для увеличения)
БП. Вид на печатную плату.
Думаю, Вам тоже его будет несложно увидеть. Ну так вот, эти половинки никак между собой не связаны, кроме как трансформаторами, и измеряя разность потенциалов между точками, находящимися в разных половинах бп, мог вполне все спалить... Так что так, получается, лучше не делать -)) [/gray]
Поэтому переворачиваем дорожками к себе, находим диодные сборки и начинаем их выпаивать. Даже обладая отсосом для припоя и неограниченным запасом зубочисток, у меня на это ушло больше двух часов.
Вот рузультат.

(кликните по картинке для увеличения)
БП. Выпаянные диодные сборки.
Очередное прозванивание показало, что эти серенькие прокладочки между диодными сборками и радиаторами являются не просто термоинтерфейсами, а изоляторами. Выходит, что сборки и радиаторы никак не связаны электрически и их можно запросто перенести на медную трубку.
Сегодня уже поздно заниматься работами по металлу, поэтому список дел на завтра.
1. Порезать и спаять медную трубку, внешним диаметром 12, буквой П.
2. Проделать под неё отверстия в корпусе блока питания, закрепить трубку в блоке.
3. Удлинить ноги сборок, закрепить их винтами на трубке, впаять на место.
ЗЫ: вот такой очередной ворклог начат, надеюсь завтра-послезавтра он закончится -))